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Milhojas de bacalao sobre tortilla de verduras con crema de shiitake


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Ingredientes

2 ración/es

Tortilla

  • 100 g calabacín
  • 100 g cebolla
  • 100 g pimiento rojo
  • 100 g pimiento verde
  • 150 g patata
  • 40 g aceite oliva
  • 4 unidades huevos
  • 1 al gusto sal y pimienta
  • 250 g de agua (para el vapor)

Crema shiitake

  • 100 g de setas shiitake
  • 100 g cebolla troceada
  • 80 g puerro troceado
  • 100 g nata
  • 35 g aceite oliva
  • 1 al gusto sal
  • 200 g agua

Bacalao

  • 2 rodaja lomos de bacalao desalados
  • 2 unidades guindillas
  • 2 unidades dientes de ajos
  • 35 g aceite oliva
  • 1 pellizco perejil seco (para decorar)
  • 4 ramilletes cebollino fresco (para decorar)
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Tortilla
  1. Echar en el Closed lid la patata troceada, programar 4 sg/velocidad 5. Reservar en un bol.

    2.Sin lavar el Closed lid echar en el Closed lid los pimientos y el calabacín troceados. programar 4sg./velocidad 4. Reservar.

    3.Sin lavar el Closed lid, echar la cebolla y trocear 2sg./velocidad 5. Bajar los restos y agregar el aceite y la sal y sofreir varoma/5 min./velocidad 1/ Counter-clockwise operation.

    4.Poner la mariposa en el vaso y agregar las verduras reservadas (patata, pimientos y calabacín) y una pizca de pimienta. Sofreir varoma/9min./Counter-clockwise operation/velocidad 1. Mientras tanto batir los huevos en un bol. Colocar el papel de aluminio en el recipiente varoma y poner sobre él los dos lomos de bacalao. rociar con el aceite, las guindillas y los ajos. Tapar bien el conjunto con el papel de aluminio.

    5.Echar las verduras del Closed lid en el bol con los huevos batidos y mezclar con la espátula. Reservar.

     

     

  2. Crema shiitake y tortilla
  3. (quitar la mariposa). Echar en el Closed lid  la cebolla,el puerro troceados y el aceite. programar 5sg. /velocidad 4. Bajar los restos hacia las cuchillas y sofreir varoma/3minutos/velocidad 1.

    2. Añadir las setas shiitake troceadas y cocinar 100º/2 minutos/velocidad 1. Mientras tanto colocar el papel de hornear humedecido sobre la bandeja del varoma (el papel será del tamaño de la bandeja).colocarlo sobre el recipiente del varoma (que contendrá el bacalao envuelto en el papel de aluminio).

    3. Triturar durante 20sg en velocidad progresiva 5-10. Agregar la sal, la nata y el agua. Volcar el huevo batido con las verduras reservadas con cuidado sobre el papel humedecido sobre la bandeja del varoma y tapar con la tapa. Cerrar el Closed lid y colocar el varoma en su posición. Programar varoma/20minutos/velocidad 2, para hacer la crema del shiitake, cocer el bacalao y cuajar la tortilla.

    4. Levantamos la bandeja del varoma con cuidado y reservamos el bacalao tapado para que no se enfríe. Sacamos a un bol la crema del shiitake del vaso y reservamos, mantenemos tapado para que no se enfríe. Lavamos el vaso y echamos los 250gr. de agua para el vapor para terminar de hacer la tortilla. 

    5.Damos la vuelta a la tortilla con la tapa del varoma, deslizándola sobre ella.Volvemos a poner el papel de hornear sobre la bandeja y deslizamos la tortilla que está en la tapa sobre la bandeja. La colocamos en el recipiente varoma, tapamos y lo colocamos en el vaso. Programamos varoma/10minutos/velocidad 2. (se puede consultar la receta de "tortilla de patatas" del recetario Imprecindible.

  4. Montaje
  5. Sacar de la bandeja la tortilla.

    2. Colocar sobre el plato un poco de la crema de shiitake  y cortar con el molde cuadrado la tortilla y poner en el plato encima de la crema con cuidado. Finalmente, ponemos un lomo de bacalao sobre la tortilla y espolvoreamos con perejil seco.Para terminar, ponemos dos ramilletes de cebollino sobre el bacalao. Se puede rociar el conjunto con un poco de aceite de oliva.

    Nota: Es una receta un poco laboriosa, pero a mí personalmente, me gusta mucho, es una nueva forma de comer el bacalao junto con la tortilla, plato típico de las sidrerías del País Vasco . Buen provecho!

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Nos ha encantado, en casa ha

    escrito por rosalia58 en 25 febrero 2016 - 11:54.

    Nos ha encantado, en casa ha sido todo unacontecimiento.

    Gracias por la receta

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  • Aprovechas bien la receta con

    escrito por conchi1965 en 18 enero 2012 - 10:51.

    Aprovechas bien la receta con sus variantes, eso es bueno.

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