3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Mero en papillote con gambas y crema de cebolla


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 16 gambas
  • 200 gramos [g] agua
  • 800 gramos [g] mero, en 4 lomos de 200 g
  • 1 pellizco sal
  • 1 cebolla, grande 200 g
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada mantequilla
  • ½ pastilla caldo, de pescado
  • 200 gramos [g] fumet de pescado, (de gambas)
  • 150 gramos [g] vino, manzanilla
  • 250 gramos [g] nata líquida
  • 6
    32min
    Preparación 32min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con 200 g de agua y programe 15_minutos, 100º, velocidad_3. Cuele con el cestillo el fumet y resérvelo. Limpie bien el vaso y la tapa.
    2. Coloque sobre un rectángulo de papel de aluminio, los lomos de mero y las gambas, espolvoreados con sal. Cierre el papel formando un papillote. Colóquelo en el recipiente Varoma y reserve. 
    3. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 
    4. Añada el aceite y la mantequilla. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Retire el recipiente Varoma. Añada al vaso el  fumet reservado, la pastilla de caldo, la pimienta  y la manzanilla. Sitúe nuevamente el recipiente Varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Retire el recipiente Varoma. Vierta la nata y triture programando 30 segundos, velocidad 7.  Ponga en una fuente el pescado y las gambas y cubra con la crema.

    Sugerencia: si no tiene tiempo para pelar las gambas y hacer el fumet, utilice gambas peladas y sustituya el fumet casero por caldo de pescado envasado.

10

Accesorios

11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Yo hago una receta parecida

    escrito por marianjiga en 26 febrero 2016 - 12:44.

    Yo hago una receta parecida con merluza, gambas, guisantes, zanahorias y brocoli. Queda estupenda. El resto de ingredientes todo igual. Os recomiendo que lo rpbeis, queda estupendo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:15.

    La receta es increible...

    Entrar o registro para publicar comentarios