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Mero al vapor con salsa de puerros y aceite de perejil


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Ingredientes

6 ración/es

  • 6 hojas de acelga frescas y limpias, sin la nervadura central
  • 6 lomos de mero (150 g c/u aprox) limpios de sal y espinas y salpimentados
  • 500 g agua
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 6-8 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
  • 50 g mantequilla
  • 200 g puerro en rodajas (solo la parte blanca)
  • 200 g nata
  • sal
  • pimienta negra molida
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La preparación de la receta

  1. 1. Escalde las hojas de acelga 2 minutos en agua hirviendo. Sáquelas y métalas en un recipiente con agua muy fría y con unos cubitos de hielo durante unos minutos para que no pierdan color. Escúrralas.

    2. Envuelva cada lomo de mero con las hojas de acelga y coloque los paquetitos en el recipiente Varoma. Ponga el agua en el vaso, situe el recipiente Varoma en su posición y programe 18 minutos/Varoma/vel 2. Cuando acabe el tiempo programado, reserve los paquetitos enel recipiente Varome y deseche el agua del vaso.

    3. Ponga en el vaso el aceite y el perejil y programe 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el perejil hacia el fondo del vaso. Vuelva a programar 15 seg/vel 10 (tiene que quedar un aceite denso). Retire del vaso y reserve.

    4. Sin lavar el vaso, ponga lamantequilla y los puerros y trocee 4 seg/vel 5.

    5. A continuación, programe 10 min/Varoma/vel 1.

    6. Añada la nata, la sal y la pimienta. Programe 10 seg/vel 7 y seguidamente 10 min/90º/vel 1.

    7. Sirva el mero con la salsa de puerros y vierta encima de cada porción una cucharada de aceite de perejil.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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