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Merluza rellena con ajada de gambas


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Ingredientes

4 ración/es

Merluza rellena con ajada de gambas

  • 250 g gambas enteras sin pelar
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes ajo
  • 200 g agua
  • 2 filetes merluza, (la parte de la cola) sin piel ni espinas (600 g aprox.) salpimentados
  • 8 patatas pequeñas, peladas y torneadas
  • 8 espárragos verdes, (sin la parte dura)
  • 30 g cebolla
  • 150 g calabacín, pelado y cortado en trozos
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 30 g crema de arroz, o leche
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    PREPARACIÓN
  1. Pele las gambas y reserve también las cárcaras y cabezas.
  2. Ponga 30 g de aceite en el vaso y caliente 5 min/ 120ºC/ vel 1.
  3. Añada los ajos, pique 5 seg / vel 5 y sofría 3 min / 120ºC / vel 1.
  4. Incorpore los cuerpos de las gambas y rehogue 2 min / 120ºC / Giro inverso / vel 1.

    Retire del vaso y reserve.
  5. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua. Trocee 2 seg / vel 5 y programe 5 min / 100ºC / vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.
  6. Coloque uno de los filetes de merluza sobre film transparete y vierta encima la ajada. Colouqe el otro filete encima y envuelva con el film., haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. Ponga el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente varoma, tape y reserve.
  7. Ponga en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de aceite. Trocee 3 seg / vel 4 y sofría 3 min/120ºC/vel 1.
  8. Añada el fumet reservado, la sal y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 min /Varoma/vel 2. Retire el Varoma.
  9. Añada la crema de arroz al vaso y triture 30 g/vel 10
  10. Quítele el film transparente al pescado, colóquelo en una fuente y córtelo en rodajas. Sirva con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Se trata de una receta muy completa en cuanto a macronutrientes y calorías. Por ello, podría tomarte como plato único o acompañado de una "crema ligera de tomate" y fruta fresca de postre, para aportar un extra de vitaminas


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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