3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MERLUZA EN SALSA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 200 g. de cebolla 10 g. de ajo 3 cucharadas de tomate natural triturado (de bote) 25 g. de aceite oliva 8 lomos o centros de merluza (yo los compro congelados y salen muy bien) sal (al gusto) pimienta 200 g. de caldo de pescado o agua y media pastilla de caldo de pescado 60 g. de vino blanco 1 hoja de laurel
  • 6
    26min
    Preparación 26min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate programar 4 segundos, velocidad  5, a continuación 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.


    -Mientras, salpimentar la merluza y pincelar la varoma y la bandeja con un poquito de aceite y distribuir la merluza dentro (4 abajo y 4 arriba). Tapar y reservar.


    -Cuando termine el tiempo, bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y paredes del vaso, echar el agua, el vino y la sal (al gusto). Triturar 20 segundos, velocidad 7.


    -Incorporamos la hoja de laurel y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 10 minutos, colocamos la varoma encima de la tapadera (quitar el vaso si esta puesto).


    -Por ultimo sacamos la merluza de la varoma, y la colocamos en una fuente, echamos la salsa por encima, quitamos la hoja de laurel y servir enseguida.


    -Sugerencias: Se puede acompañar con ensalada de pimiento rojo, patatas fritas o con una ensalada mixta.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta receta nos ha gustado mucho. Me la guardo en...

    escrito por venusdemilo en 26 enero 2017 - 16:30.

    Esta receta nos ha gustado mucho. Me la guardo en mis colecciones!! Está riquísima, es muy sana, fácil de hacer y además requiere de poco tiempo en la cocina. Qué más se puede pedir?? Mil gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está muy buena, me la guardo

    escrito por dona6 en 7 noviembre 2016 - 15:46.

    Está muy buena, me la guardo Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica

    escrito por ANGELES83 en 1 mayo 2016 - 21:32.

    Muy rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rica y facil!

    escrito por MILA150CV en 14 enero 2016 - 16:51.

    Rica y facil!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico, fácil y rápido 

    escrito por juncalilla en 7 septiembre 2015 - 18:26.

    Muy rico, fácil y rápido 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima! Mi voto para esta

    escrito por mil_n en 2 noviembre 2014 - 15:46.

    Buenisima! Mi voto para esta delicia que ademas es facil y rápida!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he hecho varias veces y no

    escrito por Marisaescribano en 19 septiembre 2014 - 20:52.

    La he hecho varias veces y no me canso. Está muy, muy rica, una receta de 10.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una salsa estupenda para

    escrito por pototo69 en 18 septiembre 2014 - 16:33.

    una salsa estupenda para todos los pescados, felicidades y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola muy  muy rico y a mis

    escrito por yoli84 en 27 abril 2014 - 14:44.

    hola muy  muy rico y a mis hijos les chifla!!!la salsa muy fina y todo muy bien echo..gracias!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacer tu receta y a

    escrito por Glorianalu en 3 marzo 2014 - 22:51.

    Acabo de hacer tu receta y a los peques les ha encantado. En vez del tomate triturado lo q le he puesto es un tomate entero y lo he triturado. El resto igual. Nos ha encantado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica la merluza con esta

    escrito por juanguiluc en 2 febrero 2014 - 20:10.

    Muy rica la merluza con esta salsa. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado!!!

    escrito por María-sevilla en 15 mayo 2013 - 12:28.

    Me ha encantado!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mevipa, Muchas gracias

    escrito por carmenaranda en 21 diciembre 2012 - 20:35.

    Cooking 10Hola Mevipa, Muchas gracias por tus palabras, y me alegra mucho que os haya gustado. A mis hijos el pescado no les va mucho y con esta salsita lo devoran. Gracias por tu voto. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Mº Jesus, esta salsa la

    escrito por carmenaranda en 21 diciembre 2012 - 20:28.

    Cooking 10Hola Mº Jesus, esta salsa la puedes acompañar con cualquier pescado, sale riquísima, ya me contaras. Besitos.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Hola, he hecho tu receta, y

    escrito por mevipa en 21 diciembre 2012 - 18:27.

    Dough mode

     Hola, he hecho tu receta, y no cabe menos que hacer constar, lo deliciosa, rápida y sana que es.  Nos a encantado, incluso a mí, que no soy amante del pescado. Felicidades y gracías por compartirla. Y por descontado que está en mi lista de favoritas y votada. Un saludo.

    Dough modeMEVIPADough mode

    Dough modeMEVIPADough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola!!! Tiene muy buena

    escrito por M Jesus G. en 20 diciembre 2011 - 19:12.

    hola!!! Tiene muy buena pinta!!! Crees que con bacalao en vez de merluza estará buena?? Gracias ya te cuento si la hago!

    Cocinilla aprendiz

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Ihp84 por tu

    escrito por carmenaranda en 5 febrero 2011 - 17:18.

    Cooking 9 Muchas gracias Ihp84 por tu voto, y me legro mucho que te haya gustado. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA CARMEN, LA HICE AYER

    escrito por INMA HERRERA en 5 febrero 2011 - 17:08.

    HOLA CARMEN,

    LA HICE AYER PARA ALMORZAR Y ÈSTÀ MUY RICA, ME GUSTÒ MUCHO ,ADEMAS DE FÁCIL.

    GRACIAS POR COMPARTIR! VALORADA Y A BUEN RECAUDO.

    SALUDOS. tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Marianhf, si lo haces no

    escrito por carmenaranda en 13 enero 2011 - 15:33.

    Cooking 9 Hola Marianhf, si lo haces no te vas arrepentir, porque de verdad que esta muy rico, y muy sencillo y sano. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La voy a probar,  me han

    escrito por Marianhf en 13 enero 2011 - 15:19.

    tmrc_emoticons.;) La voy a probar,  me han encantado los ingredientes ya que los tienes siempre en casa... y además tiene una pinta genial y todo el mundo comenta que está riquisimo.

    Marian.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y lo bien que sale el pescado

    escrito por carmenaranda en 4 diciembre 2010 - 21:52.

    Cooking 9 Y lo bien que sale el pescado en la varoma. Gracias Pilarlucia. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ligerito y

    escrito por PILARLUCIA en 4 diciembre 2010 - 18:02.

    Cooking 7

    Que ligerito y fácil....valorado........con diez estrellitas, je, je,....

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Arantxa, me alegra que

    escrito por carmenaranda en 5 noviembre 2010 - 02:05.

    Cooking 9 Hola Arantxa, me alegra que te haya gustado, esta salsa esta muy bien para toda clase de pescado, en mi casa nos encanta esta salsa. Gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho tu receta pero con

    escrito por Arantxa31191 en 4 noviembre 2010 - 22:16.

    Cooking 4 He hecho tu receta pero con panga en vez de merluza nos ha gustado mucho .votada y me la guardo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Arantxa,

    escrito por carmenaranda en 1 noviembre 2010 - 11:07.

    Cooking 9 Muchas gracias Arantxa, espero que e guste, en mi casa nos encanta la merluza asi, ya me contaras que te ha parecido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La voy ha probar por que

    escrito por Arantxa31191 en 31 octubre 2010 - 19:30.

    Cooking 4La voy ha probar por que tiene muy buena pinta ,votada y te contare. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Maite, si la haces ya

    escrito por carmenaranda en 29 septiembre 2010 - 03:25.

    Cooking 9 Gracias Maite, si la haces ya veras que buena que sale. Un besazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen, esta no te la había

    escrito por maite.mendez en 29 septiembre 2010 - 03:03.

    Carmen, esta no te la había votado y es de mis favoritas.

    Besitos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho que te haya

    escrito por carmenaranda en 29 septiembre 2010 - 03:00.

    Cooking 9 Me alegro mucho que te haya gustado. racias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Como pescado!

    escrito por Carol_nikon en 29 septiembre 2010 - 02:09.

    Muy buena, no he votado buenísima por que el pescado no me va mucho, pero con esta receta comeré pescado mas a menudo, la salsa deliciosa, y mojando un poquito de pan... mmmmm tmrc_emoticons.;) .

    Pero pan poco ¿eh?, que luego los kilitos... tmrc_emoticons.D .

    Muchas gracias Carmen.

    Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti peporra, y ya me

    escrito por carmenaranda en 13 septiembre 2010 - 17:56.

    Cooking 9 Gracias a ti peporra, y ya me contaras que te han parecido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • recetas

    escrito por peporra en 13 septiembre 2010 - 16:46.

    carmen he entrado en tu pagina y he añadido las recetas que me comentas, gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola peporra, tengo publicada

    escrito por carmenaranda en 13 septiembre 2010 - 00:03.

    Cooking 9 Hola peporra, tengo publicada por si te interesa salmon al papillote, bonito o atun en tomate, y unas hamburguesa de pescado que seguro que a tu marido que no le gusta mucho el pescado le van a encantar. Gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias asj por tu voto, y tu

    escrito por carmenaranda en 12 septiembre 2010 - 23:58.

    Cooking 9 Gracias asj por tu voto, y tu tambien tienes unas recetas estupendas, espero que si la haces te guste. Un beso simpatica.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUEREMOS MAS

    escrito por peporra en 12 septiembre 2010 - 23:41.

    QUIERO OTRA RECETA DE PESCADO TUYA, SI LA PUBLICAS ME DAS UN TOQUE EN ESTA MISMA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra buenísima receta que me

    escrito por asj en 12 septiembre 2010 - 22:59.

    Otra buenísima receta que me guardo y que te voto! qué arte tienes!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias trestorres por tu

    escrito por carmenaranda en 12 septiembre 2010 - 21:17.

    Cooking 9 Gracias trestorres por tu voto, y si la haces estoy segura que te va a gusta, sale muy jugosa y muy buena, como todo lo que se hace en la varoma. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho peporra que

    escrito por carmenaranda en 12 septiembre 2010 - 21:15.

    Cooking 9 Me alegro mucho peporra que os haya gustado, mis hijos tampoco comen el pescado muy bien y de esta forma con la salsita les encanta, y muchas gracias por fijarte en la receta. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti cpidre, y me

    escrito por carmenaranda en 12 septiembre 2010 - 21:12.

    Cooking 9 Gracias a ti cpidre, y me alegro que te haya gustado. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me la apunto!

    escrito por trestorres en 12 septiembre 2010 - 20:48.

    para llevarla a la práctica. Valorada. Gracias carmenarnada. Besitos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE RICA

    escrito por peporra en 12 septiembre 2010 - 20:25.

    que receta más rica, a mi marido no le gusta mucho el pescado por no decirte nada y para que como algo de pescado lo hago con esta salsa y le encanta, gracias, gracias, gracias. que receta más rica, es un plato que lo hago semanalmente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • POR CIERTO, CARMEN, NO TE

    escrito por cpidre en 12 septiembre 2010 - 19:56.

    POR CIERTO, CARMEN, NO TE COMENTÉ

    PERO ME SOBRÓ MUCHA SALSA AL HACER ESTE PESCADO, LA CONGELÉ Y A LOS DÍAS ME HICE UNA SOPA PARA MORIRTE DE RICA, ASÍ Q ME SOLUCIONAST DOS PLATOS CON UNO, JE,JE

    GRACIAS, DE NUEVO POR LA RECETA tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Hola Carmeta, me alegra

    escrito por carmenaranda en 22 julio 2010 - 21:44.

    Cooking 9  Hola Carmeta, me alegra mucho que te haya gustado la merluza. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen! Ayer cenamos la

    escrito por carmeta en 22 julio 2010 - 20:40.

    Hola Carmen! Ayer cenamos la merluza y la verdad estaba riquísima. Lo único que la salsa me quedó un pelín "aguada", (no sé por que) pero de todas maneras no sobró nada (ni pescado ni salsa). Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gracias a ti cpidre por

    escrito por carmenaranda en 8 julio 2010 - 22:32.

    Cooking 9 Las gracias a ti cpidre por tu agradable comentario, y me alegro mucho que te haya gustado, yo también lo he puesto con arroz blanco, y también con patatas al vapor con un poquito de pimienta y perejil picadito. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUÉ RICA ME HA SALIDO LA

    escrito por cpidre en 8 julio 2010 - 18:02.

    Cooking 10 QUÉ RICA ME HA SALIDO LA RECETITA!!


    ESTUPENDA, ESTUPENDA.


    YO LA HE ACOMPAÑADO CON UN ARROZ BLANCO, Y TE PUEDES IMAGINAR EMPAPADITO EN LA SALSITA, JE,JE


    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, UN BESITO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Loreimon, yo

    escrito por carmenaranda en 15 junio 2010 - 19:46.

    Cooking 9 Gracias a ti Loreimon, yo estoy encantada de que te haya gustado. Un beso. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una receta ideal para cualquier día

    escrito por loreimon en 15 junio 2010 - 19:06.

    Cooking 4


    me ha encantado!! ademas de sencilla se puede pensar y hacer para comer, no necesita preparación ni ingredientes difíciles de encontrar, me la he añadido a mis favoritos para cuando me vea apurada con alguna comida. gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Gore74, si la haces

    escrito por carmenaranda en 1 junio 2010 - 20:14.

    Cooking 9 Gracias Gore74, si la haces espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima!!! Esta receta la

    escrito por Gore74 en 1 junio 2010 - 20:02.

    Buenísima!!! Esta receta la pondré en mis favoritas!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •