Ingredientes
- 5 filetes de merluza
- sal
- 800 g de agua
- Para la salsa Wok
- 50 g de aceite
- 2 zanahorias
- 1 calabacin
- 6 champiñones, medianos
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 10 g. de harina de maiz
- 20 g. de vinagre de modena
- 50 g. de salsa de soja
- 250 g de agua
- 1 pastilla de caldo
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
-Ponemos los filetes de merluza en el recipiente varoma. sasonamos y en el vaso ponemos el agua y programamos 30 minutos temperatura varoma velocidad 3.
-Cuando la luz del varoma quede encendida y sin parpadear quitamos el cubilete y sustituimos por el recipiente varoma y dejamos hacer.
-Una vez hemos finalizado retiramos el recipiente varoma y quitamos el agua del vaso, enjuagandolo y secandolo bien.
-Cortamos toda la verdura en trozos grandes y colocamos la mariposa en el vaso, le añadimos el aceite y programamos 10 minutos temperatura varoma
"Giro inverso" velocidad
"Velocidad cuchara" y sin poner el cubilete. cuando haya transcurrido 2 minutos le vaos introduciendo por el vocal toda la verdura y dejamos hacer.
- Cuando haya fializado el tiempo lle añadimos el vinagre de modena, la salsa de soja, y programamos 5 minutos temperatura varoma,
"Giro inverso" velocidad
"Velocidad cuchara"
-Mientras en un vaso ponemos el agua, la pastilla de caldo y la harina de maiz(maicena) y removemos bien añadiendoselo a la verdura y tapamos con el cubilete, hasta que finalice la programación.
- Una vez hemos finalizado, colocamos los filetes de merluza en una fuente y cubrimos con la salsa Wok y la verdura y a servir inmediatamente.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEsta muy rica, perfecta!
Esta muy rica, perfecta!
Esta receta esta exquisita, y
Esta receta esta exquisita, y es practicamente parecida la salsa a la de restusarentes asiaticos ME ENCANTA!!!!!
Que rica!!
Que rica!!
Exquisito!! Acabo de comerlo,
Exquisito!! Acabo de comerlo, y he conseguido que mi novio coma pescado. Aunque para la próxima echaré menos agua. Quiero probarlo con tallarines, también tiene que estar rico! Muchas gracias por tu receta Jacaranda!!
La he probado con pollo y
La he probado con pollo y está genial!! La próxima vez le pondré un poquito más de salsa de soja, porque me gusta su sabor, pero me ha encantado...
Habrá que ver qué tal con merluza... Un saludo!
Buenisima!!! nos ha
Buenisima!!! nos ha encantado con merluza pero la probare con pollo. ahi van las 5 estrellas.muchas gracias
no me dejaron ni probarlo,
no me dejaron ni probarlo, increible tratandose de pescado que ya no sé como prepararlo para que mis hijas no protesten, pues de esta manera ya digo, tendré que repetirlo para probarlo. GRACIAS POR TUS RECETAS
Hola Jacaranda, No me canso
Hola Jacaranda,
No me canso de repetir esta receta, me encanta, ya sea con merluza o con pollo...lástima que no haya más estrellas para darte!
Hola que buena
Hola que buena pinta............. una preguntita que es el vinagre de modena, se puede usar uno normal? Gracias.
Entre plato y plato.
niña conoces mas recetas wok
niña conoces mas recetas wok me gustan pero me gustaria hacerlas en casa. gracias
Mari mami de Alicia y Elena
receta
Excelente!!!
Lo que pasa es que si la merluza es fresca con 12 minutos al varoma es suficiente. La salsa es cojonuda. Lo utilizaré con alguna carne.
Gracias Juanillo, me alegro
Gracias Juanillo, me alegro de que te haya gustado y ya has podido comprobar que la salsita está deliciosa, me parece muy acertado tu aporte de gambitas
Salu2
Buenisima
Felicidades, una receta genial! Me ha encantado la salsa, aunque me ha quedado un poco liquida, un poquito menos de agua la próxima, y seguro que mejor aun!
Yo le he añadido unas gambitas, y genial!
Gracias por compartir!
Ya ves así resulta un plato
Ya ves así resulta un plato mucho más gustozo y apetecible y con esas verduritas son de lo más sano
Salu2
otra forma de comer pescado
otra forma de comer pescado que no sea a la plancha y con toque asiatico, guardo y mis estrellitas.
Carmen si te gusta el sabor y
Carmen si te gusta el sabor y el toque crujiente de la verdura de la comida asiatica este plato te va a encantar pues tiene ese toque muy bien conseguido. Gracias a tí guapa
muy rica ,y muy sana la voto
muy rica ,y muy sana la voto y la guardo a favorito .
ya os contare cunado la haga seguro que sale muy rica como todo lo que cuelgas amiga .gracias por compartirla.
carmen-sanlucar
Si Sandrusqui, la harina
Si Sandrusqui, la harina tiene que ser de maiz, pues le da una textura más suave a la salsa. Saludos
Carmen está muy buena y
Carmen está muy buena y seguro que con pollo está deliciosa!!no dejes de hacerla. Saluditos
MMMMMMMMM
Que pinta más rica!!! una pregunta, la harina tiene que ser de maiz???? es por no comprar expresamente un paquete para la receta y que se me acabe estropeando en la despensa... Grácias por la receta tan estupenda!!!! Saludos
miscositassrvblogspot.com
Hummmmmmm me encanta esta
Hummmmmmm me encanta esta salsita que nos propones, seguro que va bien tanto con la merluza como con unos daditos de pollo. Gracias por seguir ofreciendo tus recetas.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Maricati la salsa me ha
Maricati la salsa me ha quedado igual que la que te preparan en los restaurantes wok, buenisima y la verdura tiene ese toque crujiente....que rica, no dejes de hacerlo te va a encantar
Un beso
¡¡¡¡ QUE BUENO ANA !! has
¡¡¡¡ QUE BUENO ANA !!
has dado en el clavo, lo que mas me gusta, el pescado
y con esa salsita de esta enseguida te subo la fotito
gracias y un besazo MAJA
maricati