3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Merluza en "papillote" de curry con salsa de tomate y guarnición de arroz Basmati y brocoli


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 ración/es

Papillote de merluza al curry

  • 50 gramos cebolla
  • 1 Puerro en rodajas
  • 1 ajete tierno troceado
  • 10 gramos aceite oliva
  • 300 gramos lomo de merluza, (o rodajas)
  • 60 gramos patatas, en rodajas muy finas, o lascas

Salsa de tomate

  • 50 gramos cebolla
  • 2 ajos
  • 20 gramos apio
  • 10 gramos aceite oliva
  • 400 gramos Tomate natural triturado
  • 1 pellizco sal y pimienta, al gusto

Arroz Basmati al curry

  • 150 gramos arroz basmati, (lavado)
  • 300 gramos agua, (o caldo)
  • 1 pellizco de curry en polvo, al gusto
  • 1 pellizco sal

Guarnición de brócoli

  • 250 gramos brócoli en pequeños ramilletes, (puede ser congelado)
  • 1 chorrito aceite oliva
  • 1 pellizco sal
5

La preparación de la receta

    Papillote de merluza al curry
  1. Pon 50 gr. de cebolla, el ajete, el puerro y los 10 gr. de aceite en el vaso. Trocea 4 seg. / vel 4.

  2. Pochar 5 min. / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting

  3. Reservar.

  4. Salsa de tomate
  5. Poner el resto de cebolla, 50 gr., los ajos, el apio y 10 gr. de aceite. Trocear 5 seg. / vel 5.

  6. Cocer durante 7 min. / Varoma / vel 1.

  7. Arroz basmati al curry
  8. Poner en una bandeja de alumino (que coja en el Varoma) el arroz basmati, el agua (o caldo), el curry y la sal. Reservar.

  9. Guarnición de brócoli
  10. Poner en el cestillo el brócoli, un chorrito de aceite y la sal. Reservar.

  11. Montaje del papillote.
  12. Poner una hoja de papel de aluminio (o papel vegetal humedecido), y disponer una capa de las rodajas de patats, la verdura reservada y encima el lomo de merluza.

    Poner la sal y una pizca de curry.

    Hacer unos saquitos bien sellados y ponerlos en el recipiente Varoma.

  13. Cocción en diferentes alturas.
  14. En el vaso: añadir el tomate triturado, sal y pimienta.

  15. Poner el cestillo con el brocoli.

    Cerrar el vaso y colocar el recipiente Varoma con el arroz basmati y en la bandeja Varoma los papillotes.

    Programar 30 min / Varoma / vel 1.

  16. Presentación del plato.
  17. Poner en un plato el papillote semi-abierto, el arroz basmati, el brocoli, y salsear con la salsa de tomate.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Lo he exo hoy y se me ha

    escrito por Glorianalu en 3 febrero 2014 - 22:40.

    Lo he exo hoy y se me ha pegado la salsa de tomate

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios