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MERLUZA CON AJADA DE GAMBAS


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Ingredientes

4 ración/es

  • 250 g gambas, enteras sin pelar
  • 70 g aceite de oliva virgen extra, (y un chorrito mas para servir)
  • 3 dientes ajo
  • 200 g agua
  • 2 filetes merluza (la parte de la cola sin espinas ni piel), (600gr aprox.) salpimentados
  • 8 patatas pequeñas, peladas y cortadas en trozos
  • 8 espárragos verdes, sin la parte dura
  • 60 g cebolla
  • 150 g calabacín, pelado
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 30 g leche
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Pelar las gambas y reservar tambien las cascaras y las cabezas

  2. Poner 30 de aceite en el vaso y calentar 5min/120º/vel 1

  3. Añadir los ajos y picar 5 seg/vel 5 Y sofreir 3 min/120º/vel 1

  4. incorporar los cuerpos de las gambas y rehogar 2 min/120º/Giro inverso/vel 1

    retirar el vaso y reservar

  5. poner en el vaso las cascaras con las cabezas de las gambas y el agua, trocear 2seg/vel 5 y programar 5min/100º/vel 4.

  6. colamos el fumet a traves de un colador de malla fina y reservamos

  7. lavamos muy bien el vaso y la tapa para que no quede ningun resto

  8. colocamos uno de los filetes de merluza sobre film trasparente y vertemos encima la ajada que habiamos reservado, colocamos encima el otro filete de merluza y envolvemos con el film, asegurandonos que quede bien cerrado.

  9. Ponemos el pescado, las patatas y los esparragos en el recipiente varoma, lo tapamos y lo reservamos

  10. En el vaso limpio ponemos la cebolla, el calabacin y los 40g de aceite y troceamos 3 seg/vel 4, a continuacion sofreimos 3 min/120º/vel 1

  11. Añadimos el fumet reservado, la sal y la pimienta, situamos el varoma en su posicion y programamos 20 min/Varoma/vel 2, retiramos el Varoma

  12. Añadimos la leche en el vaso y trituramos 30seg/vel 10 (debe quedarnos una salsa fina y homogenea sin trocitos, de no ser asi volveremos a triturar unos segundos mas)

  13. Quitamos el film trasparente al pescado  y lo colocamos en una fuente cortandolo en rodajas, lo servimos con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muy bueno!!! lo hicimos hoy y estaba delicioso,la...

    escrito por ziralla en 21 enero 2017 - 21:45.

    Muy bueno!!! lo hicimos hoy y estaba delicioso,la salsa sobre todo!

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