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MERLUZA AMARISCADA.


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Ingredientes

4 persona/s

500 gr de langostinos medianos,100 gr de aceite de oliva,500 gr de agua y 50 gr de coñac

  • 800 gramos merluza
  • 250 gramos almejas
  • 100 gramos aceite, de oliva
  • 1 cebolla, en cuartos.
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gramos de harina
  • 50 gramos tomate, frito
  • 50 gramos vino, blanco
  • 2 sobres azafrán, molido
  • sal y pimienta, al gusto
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
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    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    MERLUZA AMARISCADA
  1. Lo primero que vamos a hacer es un fumet con los ingredientes en negrita.

    Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos temperatura varoma vel 1.

    Agregamos las cascaras y las cabezas de los langostinos 10 minutos temp varoma vel 3.

    Añadimos el coñac y trituramos unos segundos vel 4.

    Por ultimo añadimos el agua y programamos 20 minutos temp varoma vel 2.....colamos con el cestillo y reservamos.

     

  2. Con el vaso ya limpio echamos la cebolla y el ajo  y troceamos 2 seg vel 5.

    Añadimos el aceite 10mint tem varoma vel cuchara.(si no disponemos de tm5 devemos quitar el cubilete).

    Añadimos la harina 2 mint 100º vel 1.

    Añadimos el resto de ingredientes y el fumet reservado y programamos 20mint tem varoma vel 3.

    Pincelamos el varoma y la bandeja con aceite de oliva y colocamos la merluza , las gambas y las almejas....y lo ponemos en su posición.

    Una vez finalizado el tiempo lo colocamos en  una bandeja y lo rociamos con la salsa.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

La merluza mejor si es fresca, a mi me gusta añadirle al plato en el sofrito unas ramitas de perejil.

Tambien casa muy bien añadirle algunos esparragos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy rica, sobre todo la

    escrito por margari63 en 5 junio 2016 - 15:41.

    Muy rica, sobre todo la textura y el sabor de la salsa, parece de chef jeje.

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  • Buenísima, es la cuarta vez

    escrito por Merche Santos en 24 marzo 2016 - 20:15.

    Buenísima, es la cuarta vez que la hago. Mis hijos ponen mala cara cuando hay pescado, pero con este plato disfrutan y no ponen mala cara..... solo dicen: ¿Es la merluza rica? 

     

    Gracias por la receta!!  tmrc_emoticons.D

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  • Que pinta pienso hacerla MC

    escrito por aguvaro en 3 enero 2016 - 19:17.

    Que pinta pienso hacerla MC Cooking 9

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  • La he hecho hoy mismo y no

    escrito por Mireia noa en 7 diciembre 2015 - 17:07.

    La he hecho hoy mismo y no han dejado nada en el plato!! Estaba riquísimo!! 

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