Ingredientes
4 ración/es
Ingredientes
- 300 gramos cebolla
- 1 diente ajo
- 50 gramos aceite
- 50 gramos vino blanco
- 1 cucharadita harina
- 250 gramos agua
- 1 cubito perejil
- 3 ó 4 patatas
- 800 ó 1000 gramos merluza
- sal, al gusto
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
Ponemos la cebolla y el diente de ajo y el aceite en el vaso y trituramos, 5 segundos, velocidad 5. Sofreimos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto pelamos las patatas y las troceamos en cachos medianos, las ponemos en el cestillo y reservamos.
Cuando termine de sofreirse, añadimos la harina y para que no se hagan grumos ponemos unos 10 segundos a velocidad 4 y luego sofreimos dos minutos más, 100º, valocidad 2.
Cuando termine incorporamos el agua, el vino, el perejil y la sal. Colocamos el cestillo con las patatas dentro del vaso y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras se van haciendo las patatas y la salsa ponemos las rodajas de merluza en el varoma y les ponemos sal al gusto. Cuando queden 15 minutos para que terminen las patatas colocamos el varoma en el vaso para que se haga la merluza.
Una vez que la maquina acabe retiramos el varoma y el destillo y trituramos la salsa a velocidad 10 unos 30 segundos.
Servimos todo juntos y con la salsa por encima.
Accesorios
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Varoma
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Consejo
El tiempo de coccion de la merluza también depende del grosor de las rodajas, si son muy gordas es mejor ponerlas a la vez que las patatas y la salsa.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHolaa...
Holaa
En los ingredientes, cuando pone un cubito de perejil, a qué cantidad se refiere? Yo suelo tener perejil seco Salu2
Buenisisisisma!!! ...
Buenisisisisma!!!
Y muy facil de hacer y al llevar también las patatas, muy completa,
La idea que dan mas arriba de las gambas, lo probaré
Una receta fácil y la salsa espectacular 🙌🏽
Una receta fácil y la salsa espectacular 🙌🏽
Primera vez que hacía salsa verde y he quedado...
Primera vez que hacía salsa verde y he quedado encantada. Para la próxima vez tengo que ajustar los tiempos porque los lomos de merluza eran pequeños y me quedaron algo secos y las patatas poco hechas... Pero para la próxima lo clavo
Buenísima la salsa y la receta recomiendo 100%
Buenísima la salsa y la receta recomiendo 100%
Buenísima. Una salsa riquísima
Buenísima. Una salsa riquísima
Buenísima.
Buenísima.
Muy buena receta y además fácil de...
Muy buena receta y además fácil de hacer. Queda riquísima!!
Riquísima salsa!! Gracias por la receta!
Riquísima salsa!! Gracias por la receta!
Riquísimo.
Riquísimo.
Me ha gustado mucho. Fácil de hacer y muy...
Me ha gustado mucho. Fácil de hacer y muy buen sabor. Gracias
Muy rica la receta, la salsa espectacular. Lo...
Muy rica la receta, la salsa espectacular. Lo único es que laspatatas se me quedaron crudas y tuve que sacarlas y meterlas al microondas para terminar de cocerlas. Por el resto, sin pegas.
Buenísima
Buenísima
Esquisita receta, aunque no
Esquisita receta, aunque no sé que hice mal (creo que seguí todos los pasos al pie de la letra) pero me salió más salsa de la que esperaba. jejejeje
La he guardado en mis favoritos.
Esta bastante bien, aunq le
Esta bastante bien, aunq le falta un poco de sabor para mi gusto. Quizas fue x usar perejil seco porque no tenia fresco.. Me la guardo, q es sencilla y se compone de ingredientes q suelo tener, adi q para apuros genial.
Muy buena, yo le he añadido
Muy buena, yo le he añadido gambas y guisantes.
Pues yo no se q he hecho...(
Pues yo no se q he hecho...( he puesto las cantidades y tiempos de la receta) y no ha salido bien, el pescado soso y la salsa sin sabor alguno.
Sera q llevo poco tiempo con mi termomix...no se...me ha decepcionado.....
Iniciandome con termomix"Velocidad cuchara"
No puede estar mas rico, nos
No puede estar mas rico, nos faltó pan para la salsa!!
Excelente
Excelente
Me ha salido un plato
Me ha salido un plato buenísimo. La salsa maravillosa.
Buenííísima receta
Buenííísima receta
Acabo de hacer esta receta y
Acabo de hacer esta receta y de coomerla, y está bueniiisima. La recomiendo 100%
Sale muy rica esta receta, yo
Sale muy rica esta receta, yo es la que siempre he hexho antes de tener la thermomix. Yo hago variaciones, por ejemplo al final en la salsa pongo unos Guisantes y esta buenísimo. Gracias por compartirla.
Yo la acabo de hacer, y tenía
Yo la acabo de hacer, y tenía la misma duda de si se refería a la bandeja varoma o al recipiente. Finalmente he utilizado el recipiente, no la bandeja, y he hecho colas de merluza sin espinas, no en rodajas, como dice la receta, y me ha quedado muy bien. Es una receta completa, muy rica y sencilla de hacer. Me encanta. La salsa buenísima y muy cremosa. Un saludo
Excelente!!
Excelente!!
La receta es increible...
La receta es increible...
Receta genial!!!!! K olorcito
Receta genial!!!!!
K olorcito mas rico y esta buenisimo
Receta muy completa y
Receta muy completa y buenísima!!! Te felicito
Hola, tengo una duda con la
Hola, tengo una duda con la receta, cuando hablais de poner el varoma con la merluza habalais del recipiente l de la bandeja? Gracias.
Muy, buena, muy facil y muy
Muy, buena, muy facil y muy barata.
Buenísima receta. Nosotros
Buenísima receta. Nosotros probamos con lenguado y quedó muy bueno.
Tambien lo he hecho con
Tambien lo he hecho con vinagre en vez de vino.
Se pone 30 devinagre y compenso añadiendo 20 de agua. He utilizado vinagre de manzana, el sabor es un poco mas fuerte pero tb esta muy rico.
THERMOGELI"Vaso cerrado"
Buenisimo, yo lo he hecho con
Buenisimo, yo lo he hecho con filetes de lenguado y queda espectacular
THERMOGELI"Vaso cerrado"
Buena receta con crema
Buena receta con crema espectacular, rápido de hacer
Buenisima la salsa !!! Queda
Buenisima la salsa !!! Queda cremosa que parece que lleva nata !!!
Buenísimo, la salsa
Buenísimo, la salsa espectacular, muy recomendable.