3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Merluza al vapor con patatas y salsa verde.


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Ingredientes

  • 300 gramos cebolla
  • 1 diente ajo
  • 50 gramos aceite
  • 50 gramos vino blanco
  • 1 cucharadita harina
  • 250 gramos agua
  • 1 cubito perejil
  • 3 ó 4 patatas
  • 800 ó 1000 gramos merluza
  • sal, al gusto
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos la cebolla y el diente de ajo y el aceite en el vaso y trituramos, 5 segundos, velocidad 5. Sofreimos durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Mientras tanto pelamos las patatas y las troceamos en cachos medianos, las ponemos en el cestillo y reservamos.

    Cuando termine de sofreirse, añadimos la harina y para que no se hagan grumos ponemos unos 10 segundos a velocidad 4 y luego sofreimos dos minutos más, 100º, valocidad 2.

    Cuando termine incorporamos el agua, el vino, el perejil y la sal. Colocamos el cestillo con las patatas dentro del vaso y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Mientras se van haciendo las patatas y la salsa ponemos las rodajas de merluza en el varoma y les ponemos sal al gusto. Cuando queden 15 minutos para que terminen las patatas colocamos el varoma en el vaso para que se haga la merluza.

    Una vez que la maquina acabe retiramos el varoma y el destillo y trituramos la salsa a velocidad 10 unos 30 segundos.

    Servimos todo juntos y con la salsa por encima.

10

Accesorios

11

Consejo

El tiempo de coccion de la merluza también depende del grosor de las rodajas, si son muy gordas es mejor ponerlas a la vez que las patatas y la salsa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísima.

    escrito por Paosita81 en 19 marzo 2017 - 13:46.

    Buenísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta y además fácil de...

    escrito por gescober assessors en 14 diciembre 2016 - 22:06.

    Muy buena receta y además fácil de hacer. Queda riquísima!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima salsa!! Gracias por la receta!

    escrito por NaiaraG en 18 noviembre 2016 - 18:14.

    Riquísima salsa!! Gracias por la receta! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo.

    escrito por Lorelay_20 en 15 noviembre 2016 - 15:49.

    Riquísimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha gustado mucho. Fácil de hacer y muy...

    escrito por PURIFICACION GRAU HERNANDEZ en 19 octubre 2016 - 10:16.

    Me ha gustado mucho. Fácil de hacer y muy buen sabor. GraciasSmile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica la receta, la salsa espectacular. Lo...

    escrito por Eliana Beatriz en 29 agosto 2016 - 13:32.

    Muy rica la receta, la salsa espectacular. Lo único es que laspatatas se me quedaron crudas y tuve que sacarlas y meterlas al microondas para terminar de cocerlas. Por el resto, sin pegas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima

    escrito por mjsantosc01 en 19 agosto 2016 - 11:50.

    Buenísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esquisita receta, aunque no

    escrito por mmariategui en 20 junio 2016 - 20:31.

    Esquisita receta, aunque no sé que hice mal (creo que seguí todos los pasos al pie de la letra) pero me salió más salsa de la que esperaba. jejejeje  tmrc_emoticons.D

    La he guardado en mis favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta bastante bien, aunq le

    escrito por Ainhoa85 en 7 mayo 2016 - 00:34.

    Esta bastante bien, aunq le falta un poco de sabor para mi gusto. Quizas fue x usar perejil seco porque no tenia fresco.. Me la guardo, q es sencilla y se compone de ingredientes q suelo tener, adi q para apuros genial.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena, yo le he añadido

    escrito por lalaito en 16 abril 2016 - 11:58.

    Muy buena, yo le he añadido gambas y guisantes.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo no se q he hecho...(

    escrito por valverde77 en 6 abril 2016 - 01:28.

    Pues yo no se q he hecho...( he puesto las cantidades y tiempos de la receta) y no ha salido bien, el pescado soso y la salsa sin sabor alguno.

    Sera q llevo poco tiempo con mi termomix...no se...me ha decepcionado.....

     

     

     

     

    Iniciandome con termomixGentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No puede estar mas rico, nos

    escrito por Sijelu en 10 marzo 2016 - 19:24.

    No puede estar mas rico, nos faltó pan para la salsa!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente  

    escrito por ANGELES83 en 5 marzo 2016 - 00:40.

    Excelente

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha salido un plato

    escrito por Eugenia66 en 26 febrero 2016 - 17:00.

    Me ha salido un plato buenísimo. La salsa maravillosa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenííísima receta 

    escrito por Malvaca en 8 febrero 2016 - 22:40.

    Buenííísima receta  Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacer esta receta y

    escrito por BEGOÑA 81 en 29 enero 2016 - 00:33.

    Acabo de hacer esta receta y de coomerla, y está bueniiisima. La recomiendo 100%

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale muy rica esta receta, yo

    escrito por kierouncaramelo en 18 enero 2016 - 22:09.

    Sale muy rica esta receta, yo es la que siempre he hexho antes de tener la thermomix. Yo hago variaciones, por ejemplo al final en la salsa pongo unos Guisantes y esta buenísimo.  Gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la acabo de hacer, y tenía

    escrito por Crisld en 22 diciembre 2015 - 18:19.

    tmrc_emoticons.) Yo la acabo de hacer, y tenía la misma duda de si se refería a la bandeja varoma o al recipiente. Finalmente he utilizado el recipiente, no la bandeja, y he hecho colas de merluza sin espinas, no en rodajas, como dice la receta, y me ha quedado muy bien. Es una receta completa, muy rica y sencilla de hacer. Me encanta. La salsa buenísima y muy cremosa. Un saludo

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente!!

    escrito por sancyolanda en 19 diciembre 2015 - 23:07.

    Excelente!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:43.

    La receta es increible...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta genial!!!!! K olorcito

    escrito por Andreichh Onis en 9 noviembre 2015 - 20:17.

    Receta genial!!!!!

    K olorcito mas rico y esta buenisimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta muy completa y

    escrito por PPAPARICIO en 28 octubre 2015 - 14:38.

    Receta muy completa y buenísima!!! Te felicito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, tengo una duda con la

    escrito por lucicadi en 24 septiembre 2015 - 19:26.

    Hola, tengo una duda con la receta, cuando hablais de poner el varoma con la merluza habalais del recipiente l de la bandeja? Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy, buena, muy facil y muy

    escrito por paulasmp en 23 septiembre 2015 - 22:32.

    Muy, buena, muy facil y muy barata. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima receta. Nosotros

    escrito por Eleine en 12 septiembre 2015 - 21:28.

    Buenísima receta. Nosotros probamos con lenguado y quedó muy bueno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tambien lo he hecho con

    escrito por Angelicamcv en 10 septiembre 2015 - 00:34.

    Tambien lo he hecho con vinagre en vez de vino.

    Se pone 30 devinagre y compenso añadiendo 20 de agua. He utilizado vinagre de manzana, el sabor es un poco mas fuerte pero tb esta muy rico.

     

    THERMOGELIClosed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo, yo lo he hecho con

    escrito por Angelicamcv en 9 septiembre 2015 - 22:49.

    Buenisimo, yo lo he hecho con filetes de lenguado y queda espectacular tmrc_emoticons.D

    THERMOGELIClosed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena receta con crema

    escrito por Chef1.0 en 13 agosto 2015 - 21:46.

    Buena receta con crema espectacular, rápido de hacer

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima la salsa !!! Queda

    escrito por alectri en 23 junio 2015 - 00:41.

    Buenisima la salsa !!! Queda cremosa que parece que lleva nata !!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo, la salsa

    escrito por Aleríos en 19 junio 2015 - 10:48.

    Buenísimo, la salsa espectacular, muy recomendable.

    Entrar o registro para publicar comentarios