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MERLUZA A LA MARINERA


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Ingredientes

4 ración/es

MERLUZA A LA MARINERA

  • 1 merluza en lomos
  • 250 gramos de almejas
  • sal
  • 5 dientes ajo
  • perejil freso
  • aceite de oliva
  • 200 gramos de gambas pelados congeladas
  • 1/2 cucharada de harina
  • 75 gramos de vino blanco
  • pellizco de azafrán o colorante
  • 300 gramos de agua
  • 1 pastilla de avecrem de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1. Cubrimos las almejas con agua fría y una cucharada de sal un par de horas para que suelten la arenilla (pueden ser congeladas).
    2. Picamos en el vaso dos dientes de ajo, un manojo de perejil, 10 gramos de aceite de oliva y sal; 5 segundos a velocidad 5. Embadurnamos la merluza con el adobo y la colocamos en la bandeja del varoma.
    Si le ponemos patatas, colocarlas en el fondo del varoma, pero siempre dejando rendijas para que pase el vapor.
    Y en el cestillo las almejas bien lavadas y las gambas.
    3. Sin lavar el vaso echamos 3 dientes de ajo y 25 gramos de aceite, 2 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas y sofreimos 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
    4. Añadimos la harina y 2 minutos, 100º, velocidad 2.
    5. Agregamos el vino, azafrán o colorante, agua, pastilla de avecrem de pescado y laurel; y colocamos el varoma en su posición. Programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.
    6. Colocamos el cestillo dentro del vaso, el varoma de nuevo en su posición y 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.
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Consejo

Podemos reducir la salsa, quitando la hoja de laures y programando unos 5 minutos, varoma, velocidad 2 sin cubilete.
Servir el pescado con el marisco y las patatas regado con la salsa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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