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MERLUZA A LA MARINERA


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Ingredientes

4 ración/es

MERLUZA A LA MARINERA

  • 1 merluza en lomos
  • 250 gramos de almejas
  • sal
  • 5 dientes ajo
  • perejil freso
  • aceite de oliva
  • 200 gramos de gambas pelados congeladas
  • 1/2 cucharada de harina
  • 75 gramos de vino blanco
  • pellizco de azafrán o colorante
  • 300 gramos de agua
  • 1 pastilla de avecrem de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. 1. Cubrimos las almejas con agua fría y una cucharada de sal un par de horas para que suelten la arenilla (pueden ser congeladas).
    2. Picamos en el vaso dos dientes de ajo, un manojo de perejil, 10 gramos de aceite de oliva y sal; 5 segundos a velocidad 5. Embadurnamos la merluza con el adobo y la colocamos en la bandeja del varoma.
    Si le ponemos patatas, colocarlas en el fondo del varoma, pero siempre dejando rendijas para que pase el vapor.
    Y en el cestillo las almejas bien lavadas y las gambas.
    3. Sin lavar el vaso echamos 3 dientes de ajo y 25 gramos de aceite, 2 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas y sofreimos 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
    4. Añadimos la harina y 2 minutos, 100º, velocidad 2.
    5. Agregamos el vino, azafrán o colorante, agua, pastilla de avecrem de pescado y laurel; y colocamos el varoma en su posición. Programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.
    6. Colocamos el cestillo dentro del vaso, el varoma de nuevo en su posición y 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Podemos reducir la salsa, quitando la hoja de laures y programando unos 5 minutos, varoma, velocidad 2 sin cubilete.
Servir el pescado con el marisco y las patatas regado con la salsa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola, soy nueva con la thermomix, acabo de...

    escrito por M Tiscar en 5 abril 2019 - 10:12.

    Hola, soy nueva con la thermomix, acabo de conseguirla y me encantó encontrar esta página, es genial.
    Me gusta probar cosas nuevas, veo que aquí hay muchas que ire probando y comentando.Gracias!!!

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