3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Merluza a la Gallega (1 persona)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1 persona/s

  • 1 corazón de merluza pescanova descongelado
  • 1 cucharada de aceite, (5 gr.)
  • 1 ajo, fileteado
  • 1 cucharilla pimentón dulce
  • 1/2 cucharilla de vinagre
  • 130 gr. de patata tronchada
  • 40 gr. de cebolla en juliana
  • Perejl picado
  • 1 hoja laurel pequeña
  • 300 gr. de agua
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 6
    34min
    Preparación 34min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Primero he preparado la Ajada y mientras en el microondas he puesto la merluza para descongelar.

    Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos, varoma, velocidad 1.

    Añadir el ajo y programar 6 minutos, varoma, velocidad cuchara.

    Dejar reposar para que baje un poco la temperatura.

    Echar el pimentón y programar 10 segundos velocidad 1.

    Echar 1/2 cucharilla de vinagre y un poquito de agua para moverlo todo bien, volcar en un vasito y reservar.

    No hace falta lavar el vaso.

    Pulverizar un poco de aceite en el varoma, poner la merluza y tapar.

    Poner la mariposa en el vaso y echar las patatas, la cebolla, el laurel, el perejil, la sal y el agua, cerrar y poner el varoma encima.

    Programar 22 minutos, varoma, velocidad cuchara y giro a al izquierda.

    Mientras reposa en el plato calentar unos segundos la ajada en el microondas y echar por encima.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola gracias. Mira yo el

    escrito por Nadya en 2 noviembre 2011 - 20:00.

    Hola gracias. Mira yo el cestillo solo lo he utilizado una vez para hacer el arroz blanco pero creo que sin problema lo puedes poner. Lo que si te digo es que en la otra receta que tengo de merluza lo echo directamente en el vaso y ya depende de si es congelado o no pues le pones más tiempo o menos tiempo y verás que buena que está...

    Saludos

     


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola buenas noches me encanta

    escrito por NUGAMO en 1 noviembre 2011 - 23:09.

    Hola buenas noches me encanta la receta y me gustaria saber si el pescado se podria hacer en el cestillo.


     


    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Faltaba la foto y por fín hoy

    escrito por Nadya en 29 agosto 2011 - 20:36.

    Faltaba la foto y por fín hoy que me la hice para comer me he acordado.

    Ya está completa.


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No lo esperaba

    escrito por Nadya en 12 mayo 2011 - 17:09.

    Gracias por contestar, la verdad que no lo esperaba.

    La receta original y para más personas está en el libro que viene con la máquina, pero la he cambiado para hacerla más fácil y sobre todo respecto a las grasas que siempre intentaré que sean las mínimas.

    Me alegra saber que hay más gente que guisa para 1 persona y cuando consiga que la receta que hago me sale bien las pondré, porque la verdad que es cómodo tenerla a mano y así no tener que estar  todo el rato dividiendo.....

    La verdad que a mí me ha encantado, no pensaba que el pescado en el varoma quedase tan rico.

    Ya me contareis si la haceis.


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si, yo también me la

    escrito por enzoval en 12 mayo 2011 - 15:44.

    Pues si, yo también me la apunto. Se agradece que alguien se preocupe de las personas que vivimos solar y pongas recetas para 1, cosa poco vista. 

    Espero que no sea la únicatmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno una nueba frma de

    escrito por oristela lopez fernandez en 11 mayo 2011 - 23:22.

    bueno una nueba frma de probar la merluza  (ya que me encanta frita) pero tendre que triplicar los ingredientes para tres jajaja para no comer yo sóla  tmrc_emoticons.;) veo que es tu primera receta ,así que la programo para la semana que viene y ya te cuento y te la voto vale? venga ánimo y a por más recetas besitos y gracias por compartir Ori  Love

    Dough mode

    Entrar o registro para publicar comentarios