4.5 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
28min
Tiempo Total
28min
ración/es
2 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-07-30
modificado: 2013-02-12

Ingredientes

  • Tatin de frutas
  • 30 gramos[g] caramelo líquido
  • 100 gramos[g] frutas frescas, rojas, uvas, pera, manzana, mango, etc.
  • 1 huevo
  • 30 gramos[g] azúcar
  • 40 gramos[g] harina de repostería
  • 30 gramos[g] crème fraîche
  • Lubina en papillote
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 1 calabacín, pequeño
  • 1 zanahoria, pequeña
  • 1 cebolleta, (solo la parte blanca)
  • 2 filetes lubina, (sin piel ni espinas)
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas crème fraîche
  • 1 lima, zumo y ralladura
  • 1 chile rojo, fresco en rodajitas
  • 1 cucharadita semillas de sésamo
  • Crema parmentier
  • 1 diente ajo
  • 30 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos[g] patatas, peladas y cortadas en trozos
  • 500 gramos[g] caldo, (de pollo, pescado o verdura)
  • 50 gramos[g] crème fraîche

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Caramelice dos moldes individuales y coloque los trozos de fruta. Reserve.
    2. Ponga en el vaso el huevo, el azúcar, la harina y la crème fraîche. Programe 8 segundos, velocidad 4. Reparta la mezcla en los moldes reservados y tápelos. Colóquelos dentro del recipiente Varoma. Reserve.
    3. Prepare los papillotes: corte 2 trozos de papel de aluminio y únte la superficie con aceite. Ponga la verdura en láminas muy finas o en juliana, coloque encima el pescado salpimentado y añada una cucharada de crème fraîche, ralladura de lima, unas rodajitas de chile, un chorrito de zumo de lima y otro de aceite. Cierre los papillotes y colóquelos en la bandeja Varoma. Sitúe la bandeja Varoma en su posición. Tape el recipiente Varoma y reserve.
    4. En el vaso limpio y seco, ponga el ajo y programe 4 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    5. Añada el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Agregue las patatas y el caldo, sitúe el recipiente Varoma y la bandeja Varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    7. Retire el recipiente Varoma y déjelo sin abrir. Añada al vaso la crème fraîche y mezcle programando 20 segundos, velocidad 4.

    Ideas para la presentación:

    Crema parmentier- Sirva con perejil o cebollino picado, cebolla frita, crujiente de beicon o jamón, setas o gambas salteadas en la sartén, trocitos de ahumados (salmón, anguila, trucha, huevas de mujol, etc.), regadas con unas gotas de aceite aromátizado (con pimentón, perejil, etc.).

    Papillotes- Se pueden presentar diréctamente en el plato (sin abrir los paquetitos) o bien servir en el plato y espolvorear semillas de sésamo o piñones recién tostados para el toque crunch. Acompañar con un trozo de pan frito o unos brotes germinados.

    Tatin de frutas- Desmoldar en el plato y decorar con nata montada o con otras frutas laminadas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Menú San Valentín

Imprimir:

Comentarios