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MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE PICANTE


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Ingredientes

4 persona/s

MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE PICANTE

  • 500 g Mejillones limpios, congelados y con una sola concha
  • 80 g cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g vino blanco
  • 150 g agua
  • 10 g harina
  • 1 cucharadita pimentón picante, de la vera
  • 1 hoja de laurel seca
  • 200 g tomate triturado en conserva
  • perejil fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 6
    22min
    Preparación 22min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Meter en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite, y triturar 5 seg/vel 5.
  2. Bajar con la espátula y sofreir 5 min/120ºC/vel 1
  3. Mientras tanto, lave los mejillones e introdúzcalos en el cestillo. Reserve.
  4. Agregar la harina al vaso y programar 2 min/100ºC/vel 2.
  5. Echar el agua, el vino, el tomate, el pimentón, el laurel y la sal, colocar el cestillo en su posición y programar 14 min/varoma/Giro inversovel 1
  6. Sacar el cestillo con la espátula, y echar los mejillones en una fuente.
  7. Quitar el laurel del vaso y triturar 30 seg vel 5-8, repartir la salsa sobre los mejillones y servir
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Se puede usar pimentón dulce y cayena o guindilla para darle el punto picante.

Se pueden usar mejillones frescos, yo uso los congelados por comodidad, porque ya vienen limpios y con una sola concha, y así caben más en el cestillo. Eso dependerá de lo que queráis hacer. También los he preparado con mejillones sin concha, quedan igual de ricos, pero se pierde el ritual de pillar la salsa con la concha

Igual pasa con el tomate, se puede usar natural, pero habría que corregir la acidez con un poco de azúcar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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