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MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE PICANTE


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Ingredientes

4 persona/s

MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE PICANTE

  • 500 g Mejillones limpios, congelados y con una sola concha
  • 80 g cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g vino blanco
  • 150 g agua
  • 10 g harina
  • 1 cucharadita pimentón picante, de la vera
  • 1 hoja de laurel seca
  • 200 g tomate triturado en conserva
  • perejil fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 6
    22min
    Preparación 22min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

  1. Meter en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite, y triturar 5 seg/vel 5.
  2. Bajar con la espátula y sofreir 5 min/120ºC/vel 1
  3. Mientras tanto, lave los mejillones e introdúzcalos en el cestillo. Reserve.
  4. Agregar la harina al vaso y programar 2 min/100ºC/vel 2.
  5. Echar el agua, el vino, el tomate, el pimentón, el laurel y la sal, colocar el cestillo en su posición y programar 14 min/varoma/Counter-clockwise operationvel 1
  6. Sacar el cestillo con la espátula, y echar los mejillones en una fuente.
  7. Quitar el laurel del vaso y triturar 30 seg vel 5-8, repartir la salsa sobre los mejillones y servir
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Accesorios

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Consejo

Se puede usar pimentón dulce y cayena o guindilla para darle el punto picante.

Se pueden usar mejillones frescos, yo uso los congelados por comodidad, porque ya vienen limpios y con una sola concha, y así caben más en el cestillo. Eso dependerá de lo que queráis hacer. También los he preparado con mejillones sin concha, quedan igual de ricos, pero se pierde el ritual de pillar la salsa con la concha

Igual pasa con el tomate, se puede usar natural, pero habría que corregir la acidez con un poco de azúcar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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