Ingredientes
10 ración/es
Ingredientes:
- 1000 g mejillones
- 1000 g agua
Para el escabeche:
- 50 g cebolla
- 100 g aceite oliva virgen extra
- 1 cucharadita pimentón dulce ahumado
- 1 cucharadita pimienta en grano
- 2 clavos de olor
- 2 hojas laurel
- 25 g de vinagre blanco
- sal
ejemplo masa
ejemplo masa
ejemplo masa
-
6
35min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1- Se limpian y lavan los mejillones se colocan en la bandeja del Varoma para que estén más espaciosos y se abran mejor. Poner el agua en el vaso, programar 20 min/ Varoma/ Vel 2. Una vez abierto y dejados enfriar separar el cuerpo de la valva y reservar.
Preparar el escabeche:
2-Ponga en el vaso la cebolla triture 3 seg/ vel 5 agrege el aceite y programe 8 min/ 100º//
3- Añada el pimentón, el clavo, la pimienta, el laurel, la sal y el vinagre. Programe 2 min/100º/ /.
4 -Ponga los mejillones y el escabeche en un bol mezcle y deje enfriar.Guarde en el frigorífico para macerar como mínimo 48 horas para que estén más buenos.
Preparación
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Los mejillones son ricos en hierro
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLo siento pero ha sido un
Lo siento pero ha sido un fracaso.
Los mejillones hechos con esta receta no tienen la textura de los de lata (que si son buenos son buenísimos)
Tal como se hacen saben a mejillón cocido y poco mas.
Lo siento. Probablemente habría que freir los mejillones en el aceite antes de poner el vinagre.