Ingredientes
- 1 kg. MEJILLONES
- 25 GR. ACEITE
- 50 GR. VINO BLANCO
- 250 GR. GAMBAS CONGELADAS
- 200 GR. PIMIENTO ROJO
- 2 dientes de ajo
- 50 GR. TOMATE FRITO
- 60 GR. CEBOLLA
- CAYENA MOLIDA, SAL Y PIMIENTA
- *BECHAMEL: -50 GR. HARINA
- 250 GR, LECHE
- 40 GR. MANTEQUILLA
- SAL,PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA
- PAN RALLADO Y HUEVO PARA REBOZAR
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
ABRIR AL VAPOR EN EL VAROMA, LOS MEJIILLONES, (UNOS 10 MIN. CON 500 GR. AGUA EN EL VASO, HASTA QUE SE ABRAN, TEMP, VAROMA, VEL.2 RESERVAR CUERPOS, CÁSCARAS Y CALDO.
CEBOLLA, AJOS Y PIMIENTO,2 SEG. VEL.5.BAJAR RESTOS.
AÑADIR EL ACEITE Y SOREÍR 8 MIN. VAROMA, VEL.1.
AÑADIR LOS MEJILLONES ENTEROS Y LAS GAMBAS SIN DESCONGELAR, SALPIMENTAR Y 6 MIN. VAROMA, VEL.1
VINO BLANCO, 100 GR. DE AGUA DEL VASO,TOMATE Y CAYENA 12 MIN. VAROMA, VEL1. QUITAR EL CUBILETE PARA QUE EVAPORE. RESERVAR.
*BECHAMEL: SIN LAVAR EL VASO, MANTEQUILLA 1 MIN. VAROMA, VEL.1.
HARINA Y 2 MIN. 100º, VEL.3.
LECHE Y ESPECIAS 3,30 MIN. 100º, VEL.4.
AÑADIR EL SOFRITO RESERVADO, 3 MIN. VAROMA, VEL.1. SI QUERÉIS QUE NO SE NOTEN TANTO LOS TROZOS, A VEL.3.
DEJAR TEMPLAR Y RELLENAR LAS CONCHAS, DEJAR ENFRIAR Y PASAR POR HUEVO Y PAN RALLADO, FREÍRLOS EN ABUNDANTE ACEITE.
ADMITEN MUY BIEN LA CONGELACIÓN.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenísimos, mejores que los
Buenísimos, mejores que los de la abuela. El sofrito de mejillones y gambas queda un poco líquido y recomiendo quitarle algo de líquido antes de mezclarlo con la bechamel.
Me encantan los tigres, como
Me encantan los tigres, como no iban a estar entre mis favoritos¿
gracias
Hola Ana al final lo arreglé
Hola Ana al final lo arreglé con un poco de maicena
pero pienso que los 100 de agua huviesen sobrado ,en fin estaban deliciosos de todas formas besitos Ori
si ori, son congeladas, pero
Hola Ana ayer hice esta
Hola Ana ayer hice esta receta de mejillones y tengo que decirte que no me salio bien la crema estaba muy clarita ,seguro que las gambas van congeladas?,las que salen en la foto no lo son ,no se que a podido ser ya que la he preparado al pie de la letra y todo pesado.
un beso Ori
HAZLOS VERÁS QUE FACILES, Y
FELICIDADES
Ana, eres un crack; yo a estos mejillones los llamo tigres y me encantan, nunca los he hecho porque me parecían muy trabajosos a mano sin thermomix, pero ahora no tengo excusa, una prima los hacia y me vuelven loca, como tu dices muy bien con el nombre de la receta, son de fiesta; no se pueden comer todos los días porque si no acabariamos como mesas camilla, ahora que si tengo a la juani, te prometo que los hago. Ya te contaré cuando hayamos hecho y comido. Votadíiiiiiiiisima.
me alegro que te gustaran,
Bueniiisimos!!!!
Me han encantado, antes me los hacia mi padre pero ya los hago yo con tu receta y tu permiso, gracias por todas las recetas por k me encantan todas
jaja, inma, esta es del
Y ESTA Q NO T LA HABÌA VISTO
Y ESTA Q NO T LA HABÌA VISTO ANA, EN MI CASA TAMPOKO GUSTAN LOS MEJILLONES...MI NIÑO DICE Q PORQUÉ ESOS BICHITOS TIENEN BIGOTES...PERO A MI ME ENCANTA, ME LOS QUEDO PARA DARME UN CAPRICHITO Y SI ME DICES Q LO Q SOBRE LO PUEDO CONGELAR PUES REMATAMOS LA FAENA. UN BESOTE, GRAN MUJER!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
me alegro que te hayan
Ana te felicito es una receta
Ana te felicito es una receta estupenda ,no me canso de comer mejillones y eso que no me gustaban pero ya ves vasta con probar una buena receta para cambiar..., te doy la máxima puntuación un beso
Seguro que si, ese relleno
Seguro que si, ese relleno está bueno para cualquier cosa, canelones, lasaña, chipirones, cachopo de pescado, .... mil y una cosas pq esta de lujo. A CUCHARAES !!!
Pues si están buenísimos,
Pues si están buenísimos, ademas conforme me los estaba comiendo se me ocurrio que ese preparado para rellenar unos canelones también tiene que estar bueno a ver si un día de estos me pongo y lo hago para probar.
Estaba claro que te gustarían
Estaba claro que te gustarían ... para mi es una de mis recetas preferidas de todas las que he probado en el foro, es que salen PERFECTOS. De hecho mira, ... igual me animo mañana a hacerlos yo también. que se me han terminado las existencias.
Un beso.
estan riqui si simo s
si
simo
s
trinimari
Bueno pues tal y como dije he
BUENISIMOS
BUENISIMOS Ana mañana lo hare x k tienen una pinta estupenda gracias guardada y votada
minerva
Evita, perdona que me meta ..
Evita, perdona que me meta .. pero ya te digo yo directamente que vas a alucinar. Salen BUENISISISISISISIMOS !!!. Garantizao 100% ... yo los he hecho y gustaron mucho mucho mucho ... no te arrepentiras.
Un saludo.
He comprado un kilo de
He comprado un kilo de mejillones para hacerlos mañana y buscando recetas he visto esta pues esta decidido si mi enanito me lo permite, ya que es un poco entretenida, los hare de esta manera, que pinta mas estupenda tienen se me hace la boca agua nada mas de verlos votada y a favoritos por supuesto.
VALE MASUSI, ME ALEGRO QUE TE
Por cierto
Votada.
Un saludo.
cuanto me alegro, es que
Hola Ana
Ya los he hecho y qué ricos que están, nos gustaron a todos, mi hija decía que estaban un poco fuertes pero no paraba de comer más y más, jajaja. Y eso que no le eché la cayena (es lo único que varié, lo demás todo igual). Me salieron bastantes y tengo unos poquitos congelados.
Un saludo.
jajaj, no sé por que le puse
creo que deberías de
creo que deberías de cambiarles el nombre ... de fiesta nada ... DE FIESTON !!!!
ESTÁN BUENISIMOS, ALICIA, Y
receton receton para
receton receton para guardarla bajo 7 llaves gracias anica que bien presentada con los pasos de preparacion votada guardada
a que están que te
Anita ... menudo inventazo
Anita ... menudo inventazo que te has marcado. Los he hecho ayer por la noche para sobornar a los amigos que tengo en Marruecos (ya sabes, los que me tienes q traer kilos y kilos de especias) y han quedado espectaculares. He cambiado la cebolla por ajo puerro y las gambas las he comprado frescas y he hecho un fumet rápido tostando las cabezas y las colas y después les he añadido el caldo de los mejillones ... IMPRESIONANTE DOCUMENTO. ESTAN DE MUEEEEEEEEETE!!!!.
Muchichichichcisimas gracias.
yo tb los hago de otra manera
Uissss,Ana estos mejillones
Uissss,Ana estos mejillones rellenos no los habia visto.Mi madre los hacia de la manera tradicional y a mi me ustaban mucho.
A ver si me animo un día y los hago.
me los guardo de momento.¡¡que buene pinta tienen las fotos!!
MUAKS,
CUANTO ME ALEGRO,LORENA, LA
muy ricos!!!! anoche los puse
muy ricos!!!!
anoche los puse en la cena y no quedo ni uno solo
muchas gracias por compartir tantas recetas con nosotros.........
qy hija, pues entrar aqui
Estoy curada , gracias, pero
Estoy curada , gracias, pero no me dejan comer de todo todavia, y se me estan poniendo los dientes larguisimos....Saluditos.
( te refieres a esta?(
¿Preparando ya las Navidades
¿Preparando ya las Navidades Ana ? De FIESTA nos vamos a ir nosotras cuando nos comamos estas delicatesen....Esto no es justo y yo con dieta, por Dios.....BUA, BUA , BUA.....A la supersaca de inmediato y que no se salgan. Votada, saluditos.
Y la carita con lagrimas que sigue averiada....
vale, gema, ya verás que
hola Ana, madre mia k pinta
hola Ana, madre mia k pinta ,yo tambien te la voto y a mis favoritas,con mucha intencion de hacerlas , asik en cuanto salga a la compra compro los mejillones ,k son los k me hacen falta,un besito.
JAJAJA, GRACIAS TERESA, ESTÁN
por dios ana,que buena
por dios ana,que buena pinta,a favoritas del tirón
tere
les llame asi porque como
PUES LOLI, YO TENGO LA DE MIS
:)ana yo hacia los mejillones
ESTÁN BUEISIMOS, MARIAM, MIRA
está, carmen, es un relleno
Ana tu si que eres una
Tan facil.
Estos mejillones tienen que estár de vicio, es todo un clásico del picoteo es más con los mejillones asi quedas siempre bien pues yo creo que le gustan a toda la gente, un plato que llena y además fácil de hacer, gracias Ana