3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Mejillones con vinagreta y granada


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 150 gramos de agua
  • 1-2 tomates
  • 1000 gramos de mejillones frescos
  • 100 gramos de granada (1 granada)
  • 80 gramos de pimiento verde
  • 80 gramos de cebolla
  • 20 gramos de vinagre
  • 1 pellizco de sal
  • 80 gramos de aceite de oliva
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
  • 9
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los tomates y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, limpie los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma.

  2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, sitúe el Varoma con los mejillones en su posición y programe 13 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, pele y trocee en dados pequeños los tomates y póngalos en un bol con lod granos de granada.

  3. Retire el varoma y reserve 1/2 cubilete del líquido de cocción. Vacíe y limpie el vaso. Quite a cada mejillón una de las valvas y corte los restos de barbas, si las tuviera. Colóquelos en una fuente boca arriba, esparza por encima el tomate y la granada y reserve.

  4. Ponga en el vaso el líquido de cocción reservado, el pimiento, la cebolla, el vinagre, la sal y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Vierta la vinagreta sobre los mejillones y déjelos marinar durante unos minutos en el frigorífivo.

10

Accesorios

11

Consejo

*por ración:

energía 839kJ/201kcal

proteínas 8,9g

hidratos de carbono 7,2g

grasa 15,1g

colesterol 56mg

fibra 1,6g

*Para desgranar la granada y no mancharse, pártala por la mitad, póngala boca abajo sobre un bol y dele golpes en la cáscara con una cuchara sopera. Los granos irán cayendo fácilmente en el bol.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.