Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
- Para el sofrito
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g pimientos verdes
- 150 g cebollas
- 100 g tomate, natural tirturado
- 2 dientes ajo
- Resto de la receta
- 2 cucharaditaspimientos , o concentrado de pimientos choriceros
- 800 g patatas, troceadas en cubos más bien grandes
- 400 gfumet de pescado
- sal , al gusto
- 300 gatún , o atún fresco sin piel ni espinas, en dados
- 2 cucharadas perejil
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½.
- Incorpore el concentrado de choriceros o una cucharada de pimentón y mezcle en velocidad 3 unos segundos.
- A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada al vaso las patatas y rehogue 2 minutos en 100º, giro a la izquierda
"Giro inverso" y velocidad cuchara
"Velocidad cuchara" .
- Incorpore el fumet y la sal; programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda
"Giro inverso" y velocidad cuchara
"Velocidad cuchara" .
- Añada el bonito y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda
"Giro inverso" y velocidad cuchara
"Velocidad cuchara" . Cuando pare la máquina, incorpore el perejil picado con una tijera. Rectifique el punto de sal y déjelo reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
NOTA: El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice
Comentarios
Añadir un comentarioExcelente receta, me ha gustado mucho, pero a mí...
Excelente receta, me ha gustado mucho, pero a mí me gusta un poco más caldoso y le añado un poco más de fumet. También el bonito/atún lo añado al final y sin calor adicional lo dejo reposar unos instantes y se hace suficientemente y queda más jugoso.
Está buenísimo. A mi hijo de dos años le...
Está buenísimo. A mi hijo de dos años le encanta y super fácil de hacer
Lo acabo de hacer y sale espectacular
Lo acabo de hacer y sale espectacular
De verdad salen 6 raciones?
De verdad salen 6 raciones?
Muy bueno
Muy bueno
Hola. He triunfado este
Hola.
He triunfado este domingo con un rico marmitako siguiendo esta receta. El único problema que he tenido es que la variedad de patatas que he usado se han cocido de más, por lo que yo voy a repetirlo con 15 minutos en vez de los 20 minutos que nos has indicado.
No obstante, UN 10!!!!!!!!!!!!!!!!!
Riquisimo ;)
Riquisimo
Yo lo hago muy a menudo, esta
Yo lo hago muy a menudo, esta buenísimo, es un plato rico, variado, y económico.
Yo la hago como viene en el
Yo la hago como viene en el libro, te la recomiendo, está buenísima. Yo lo hago con atún. Lo compro congelado, lo dejo descongelar y lo añado cuando indica la receta. Sale jugoso, para nada seco. En cuanto al fumet de pescado, yo en esta receta no lo he hecho, pero la fideuá con fumet de gambas está para morirse. Que no te de pereza, que merece la pena.
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
En el libro Imprescindible
En el libro Imprescindible aparece esta receta pero con agua en lugar de fumet. ¿ cómo la habéis hecho? me da pereza hacer el fumet de pescado...
Hoy lo estoy haciendo para
Hoy lo estoy haciendo para comer. La verdad es que tiene una pinta estupenda y los ingredientes son muy sanos. Espero que les guste a mi marido y a mi hijo.
Un abrazo
La voy a hacer fijo. Siempre
La voy a hacer fijo. Siempre me ha dado pereza hacerla, pero con la thermomix, parece facilísimo. A ver como me sale, ya os contaré.
DONOSTIARRA
BUENISIMO, TENÍA DOS FILETES
BUENISIMO, TENÍA DOS FILETES DE ATÚN EN LA NEVERA ( DE LOS QUE VENDEN CONGELADOS EN MERCADONA) Y NO ME APETECÍA HACERLOS A LA PLANCHA ( HACE UNA SEMANA QUE TENGO LA THERMOMIX Y AHORA TODO TENGO QUE HACERLO CON ELLA, MI NUEVA MEJOR AMIGA!!!!) Y VI LA RECETA DEL MARMITAKO..... EXQUISITO!!!
BUENISIMO, TENÍA DOS FILETES
BUENISIMO, TENÍA DOS FILETES DE ATÚN EN LA NEVERA ( DE LOS QUE VENDEN CONGELADOS EN MERCADONA) Y NO ME APETECÍA HACERLOS A LA PLANCHA ( HACE UNA SEMANA QUE TENGO LA THERMOMIX Y AHORA TODO TENGO QUE HACERLO CON ELLA, MI NUEVA MEJOR AMIGA!!!!) Y VI LA RECETA DEL MARMITAKO..... EXQUISITO!!!
Creo que la hago seguro,
Creo que la hago seguro, tiene una pinta muy apetecible, graciassssssss
sale buenisima
_he hecho esta receta y sale buenísima, ya he repetido varias veces pero la he hecho con atun y sale especial...
Yo la hice porque me la
Yo la hice porque me la recomendaron sale fenomenal, desde entonces la hago a menudo. A veces el bonito lo incorporo ya al final sin calor para que no quede seco, si los trozos no son muy grandes con el calor que le queda al guiso se cocinan, es suficiente.