3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MARMITAKO DE BONITO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 700 GR. LOMO DE BONITO
  • 500 GR. PATATAS
  • 350 GR. CEBOLLAS
  • 270 GR. PIMIENTOS VERDES
  • 220 GR. TOMATE TRITURADO
  • 2 dientes de ajo, LAMINADOS
  • perejil
  • 40 GR ACEITE
  • DOS HOJAS DE LAUREL
  • 6
    32min
    Preparación 32min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. CORTAR EL BONITO EN TROZOS NO MUY GRANDES, UNTAR LA BADEJA DEL VAROMA CON ACEITE Y COLOCARLOS, SALAR. RESERVAR.


    CEBOLLA Y PIMIENTO 1 SEG. VEL.5. QUE QUEDEN UN POCO  GRANDES.


    ACEITE, AJOS LAMINADOS Y 15 MIN. VEROMA, VEL.CUCHARA.


    PONER LA MARIPOSA, PATATAS EN TROCITOS COMO CACHELITOS CASCADOS, TOMATE, LAUREL Y SAL, COLOCAR EL VAROMA ENCIMA Y PROGRAMAR 15 MINUTOS VAROMA VEL. CUCHARA.


    AÑADIR EL BONITO A LAS PATATAS, CON EL JUGO QUE DEJA, MARIPOSA 2 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA.


    SERVIR ESPOLVOREADO CON PEREJIL PICADITO.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buscando cómo hacer bonito

    escrito por hbell en 23 enero 2015 - 09:41.

    Buscando cómo hacer bonito con la thermimix encontré tu propuesta y leyendo los comentarios hoy me voy a animar a hacerlo. De momento la valoro con tres estrellas porque tiene buena pinta, pero cuando la haga vuelvo a comentar y valorar tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • my fácil de preparar y muyyyy

    escrito por rita73 en 29 agosto 2012 - 20:48.

    my fácil de preparar y muyyyy buenos. Altamente recomendable. Muchísimas gracias x compartir la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana , hoy he cocinado

    escrito por perydecay en 26 julio 2011 - 19:34.

    Gracias Ana , hoy he cocinado esta receta y salió muy buena , solo llevo varios días cocinando, desde que compré la Thermomix ya que nunca freí ni un huevo.Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer en vez de bonito, en la

    escrito por RASI en 4 noviembre 2010 - 17:43.

    Ayer en vez de bonito, en la pescaderia habia melva y la compre y la hecho con esta receta. A parte de facil y rapido, muy rico.

    Gracias ana sevilla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias anna, verás que rico

    escrito por ana sevilla en 26 julio 2010 - 00:58.

    Cooking 7 gracias anna, verás que rico y jugoso sale, que el bonito es tan seco, pero asi no, un besito y gracias guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A la sacaaaaa!!!, Valorada

    escrito por cuinereta dolceta en 26 julio 2010 - 00:46.

    Cooking 1 A la sacaaaaa!!!,


    Valorada guapa! besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me alegro lourdes de que te

    escrito por ana sevilla en 25 julio 2010 - 17:20.

    Cooking 7 Cooking 7 me alegro lourdes de que te haya gustado, pues si haces solo la mitad,  le pondría un poquito mas de la mitad del tomate, pues 105 gramos, se consumen en seguida, y corres el riesgo de que se te peque al vaso, creo eh? es mi percepción, las patatas, yo laa hice mas pequeñitas que para guisar, eso sería, y el bonito sirve igualmente, eso a gustos, bueno, que si reduces todo a la mitad,  ya me dices qué tal, la verdad es que rinde mucho eh? un besito y gracias a ti por hacerlo,muaksss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana: hoy me animé a

    escrito por LourdesT en 25 julio 2010 - 17:05.

    Hola Ana: hoy me animé a hacer tu receta de marmitako. Te confesaré que sólo lo había hecho una vez en cocina tradicional pero no me gustó demasiado. Este tuyo si que me ha gustado y mucho, sólo le han faltado quizá un par de minutillos a las patatas, pero eso no es culpa de tu receta: es de mis patatas que serán más durillas o tal vez las he cortado más grandes de lo que tú las cortas, pero por lo demás está buenísimo. Por cierto lo hice con atún fresco que es el que encontré  y no con bonito. Imagino que saldrá igual ¿no?


    Solo una pregunta: si quiero hacer la mitad ¿Pongo la mitad de todos los ingredientes y dejo el mismo tiempo?


    ¡Enhorabuena por la receta! Valorada con buenísima nota y a favoritos que está para repetirla.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues rinde mucho eh? nos lo

    escrito por ana sevilla en 25 julio 2010 - 15:06.

    Cooking 7 pues rinde mucho eh? nos lo comimos y dio para 3 veces, loren y yo, gracias amiga,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que apetecible Ana!  

    escrito por Blaumarin en 24 julio 2010 - 21:28.

    Que apetecible Ana!


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nada hija, si ya fui a

    escrito por ana sevilla en 24 julio 2010 - 16:47.

    Cooking 7 nada hija, si ya fui a cambiarlo pitando,jajajajaj que un error asi sería desastroso,jejejej pero gracias de todos, modos, no me extrañaría algo así, con las prisas que llevo,jajajaj

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdoneme usted.

    escrito por nenukass en 24 julio 2010 - 16:45.

    perdona, no me había fijado lo de la mariposa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tienes toda la razón guapa,

    escrito por ana sevilla en 24 julio 2010 - 16:01.

    Cooking 7 NO HACE FALTA NENUKAS, CON LA MARIPOSA Y VELOCIDAD CUCHARA ES SUFIECIENTE, UN BESITO Y GRACIAS DE TODOS MODOS, PORQUE A VECES SI QUE ME CUELO ALGO,JEJEJEJ MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • solo una cosita

    escrito por nenukass en 24 julio 2010 - 14:28.

    se ta olvidao poner Counter-clockwise operation  que si no se hacen purés las patatas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ja,ja yo tampoco caty, lo

    escrito por ana sevilla en 24 julio 2010 - 03:23.

    Cooking 7 ja,ja yo tampoco caty, lo había probado y estaba en mis pendientes de experimentar con la juani, y ayer  fue el día, sale muy jugoso ,cosa rara en el bonito eh?  un besito y saluditos y un besito tb para tí,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No hice nunca un marmitako

    escrito por caty ocaña en 24 julio 2010 - 03:15.

    No hice nunca un marmitako pero con esta pinta habrá que atreverse....Votada y a la saca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues ala, que vine yo el otro

    escrito por ana sevilla en 24 julio 2010 - 02:42.

    Cooking 7 pues ala, que vine yo el otro día que parecía una pescadera, un bonito gigante, un salmón, pez espada, una merluza,jajaaj y no les gusta el pescadoooo, pero como lo tueno lo van comiendo, que remedio no?jajajaj un besito y gracias a ti por hacerlas,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con lo pescaderos que somos,

    escrito por maite.mendez en 24 julio 2010 - 02:30.

    Con lo pescaderos que somos, me estás solucionando un montón de comidas, el domingo iré a comprar lo de la barbacoa y ya aprovecho para cargar pescado.


    Love

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo solo habia probado el

    escrito por ana sevilla en 24 julio 2010 - 02:18.

    Cooking 7 yo solo habia probado el marmitako en bilbao, y me encanta, asi que me decidi  tunear para la juani, que rico chica, jajaj si es que lo que no consiga la joyita, jajaj un besito amiga,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues esta no lo lleva, como

    escrito por ana sevilla en 24 julio 2010 - 02:17.

    Cooking 7 pues esta no lo lleva, como va cayendo el agua del vapor no lo necesita, y al no hacerlo todo junto queda el bonito enterito y jugosito, nos ha chiflado, y rinde un montón, un besito amiga, y a ver si os gusta,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra recetita rica jeje!! La

    escrito por luciernaga71 en 23 julio 2010 - 23:07.

    Otra recetita rica jeje!!


    La pinta que tiene la foto, no se puede aguantar !!!!!!!!!!


    A mis favoritas  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana, me encanta el

    escrito por carmenaranda en 23 julio 2010 - 20:41.

    Cooking 9 Hola Ana, me encanta el marmitako, yo tengo una receta muy parecida pero con caldo, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo la había probado en el

    escrito por ana sevilla en 23 julio 2010 - 20:34.

    Cooking 7 yo la había probado en el pais vasco varias veces, y me chifla, así que en la juani ni te cuento,jejeje un besito amga y graciass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que probarlo

    escrito por marga111111 en 23 julio 2010 - 20:27.

    La  verdad  es  que  nunca  he  comido.


    Valorada.


    Un  abrazo  guapetona

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • NO LOLI, NO LLEVA CALDO, CON

    escrito por ana sevilla en 23 julio 2010 - 19:22.

    Cooking 7 NO LOLI, NO LLEVA CALDO, CON LAS VERDURAS, COMO SON MUCHA CANTIDAD, Y LO QUE VA CAYENDO DEL VAROMA, NO ES NECESARIO, YA ESTUVE YO AL PENDIENTE,JEEJEJ y llevo dos dias cenándolo, me ha encantado es que el bonito a la plancha ,como siempre lo hacía, me es muy seco, y este queda hasta jugoso,, un besito y gracias amiga,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena receta pero una

    escrito por RAYO en 23 julio 2010 - 19:13.

    Cooking 10 muy buena receta pero una duda, ¿ no lleva nada de caldo? ¿ como se cuecen las patatas? Espero respuesta, gracias. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios