Ingredientes
6 ración/es
- 700 GR. LOMO DE BONITO
- 500 GR. PATATAS
- 350 GR. CEBOLLAS
- 270 GR. PIMIENTOS VERDES
- 220 GR. TOMATE TRITURADO
- 2 dientes de ajo, LAMINADOS
- perejil
- 40 GR ACEITE
- DOS HOJAS DE LAUREL
-
6
32min
Preparación 32minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
CORTAR EL BONITO EN TROZOS NO MUY GRANDES, UNTAR LA BADEJA DEL VAROMA CON ACEITE Y COLOCARLOS, SALAR. RESERVAR.
CEBOLLA Y PIMIENTO 1 SEG. VEL.5. QUE QUEDEN UN POCO GRANDES.
ACEITE, AJOS LAMINADOS Y 15 MIN. VEROMA, VEL.CUCHARA.
PONER LA MARIPOSA, PATATAS EN TROCITOS COMO CACHELITOS CASCADOS, TOMATE, LAUREL Y SAL, COLOCAR EL VAROMA ENCIMA Y PROGRAMAR 15 MINUTOS VAROMA VEL. CUCHARA.
AÑADIR EL BONITO A LAS PATATAS, CON EL JUGO QUE DEJA, MARIPOSA 2 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA.
SERVIR ESPOLVOREADO CON PEREJIL PICADITO.
Accesorios
-
Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuscando cómo hacer bonito
Buscando cómo hacer bonito con la thermimix encontré tu propuesta y leyendo los comentarios hoy me voy a animar a hacerlo. De momento la valoro con tres estrellas porque tiene buena pinta, pero cuando la haga vuelvo a comentar y valorar
my fácil de preparar y muyyyy
my fácil de preparar y muyyyy buenos. Altamente recomendable. Muchísimas gracias x compartir la receta
Gracias Ana , hoy he cocinado
Gracias Ana , hoy he cocinado esta receta y salió muy buena , solo llevo varios días cocinando, desde que compré la Thermomix ya que nunca freí ni un huevo.Saludos.
Ayer en vez de bonito, en la
Ayer en vez de bonito, en la pescaderia habia melva y la compre y la hecho con esta receta. A parte de facil y rapido, muy rico.
Gracias ana sevilla
gracias anna, verás que rico
gracias anna, verás que rico y jugoso sale, que el bonito es tan seco, pero asi no, un besito y gracias guapa
A la sacaaaaa!!!, Valorada
A la sacaaaaa!!!,
Valorada guapa! besos
me alegro lourdes de que te
me alegro lourdes de que te haya gustado, pues si haces solo la mitad, le pondría un poquito mas de la mitad del tomate, pues 105 gramos, se consumen en seguida, y corres el riesgo de que se te peque al vaso, creo eh? es mi percepción, las patatas, yo laa hice mas pequeñitas que para guisar, eso sería, y el bonito sirve igualmente, eso a gustos, bueno, que si reduces todo a la mitad, ya me dices qué tal, la verdad es que rinde mucho eh? un besito y gracias a ti por hacerlo,muaksss
Hola Ana: hoy me animé a
Hola Ana: hoy me animé a hacer tu receta de marmitako. Te confesaré que sólo lo había hecho una vez en cocina tradicional pero no me gustó demasiado. Este tuyo si que me ha gustado y mucho, sólo le han faltado quizá un par de minutillos a las patatas, pero eso no es culpa de tu receta: es de mis patatas que serán más durillas o tal vez las he cortado más grandes de lo que tú las cortas, pero por lo demás está buenísimo. Por cierto lo hice con atún fresco que es el que encontré y no con bonito. Imagino que saldrá igual ¿no?
Solo una pregunta: si quiero hacer la mitad ¿Pongo la mitad de todos los ingredientes y dejo el mismo tiempo?
¡Enhorabuena por la receta! Valorada con buenísima nota y a favoritos que está para repetirla.
pues rinde mucho eh? nos lo
pues rinde mucho eh? nos lo comimos y dio para 3 veces, loren y yo, gracias amiga,muakss
Que apetecible Ana!
Que apetecible Ana!
nada hija, si ya fui a
nada hija, si ya fui a cambiarlo pitando,jajajajaj que un error asi sería desastroso,jejejej pero gracias de todos, modos, no me extrañaría algo así, con las prisas que llevo,jajajaj
perdoneme usted.
perdona, no me había fijado lo de la mariposa.
tienes toda la razón guapa,
NO HACE FALTA NENUKAS, CON LA MARIPOSA Y VELOCIDAD CUCHARA ES SUFIECIENTE, UN BESITO Y GRACIAS DE TODOS MODOS, PORQUE A VECES SI QUE ME CUELO ALGO,JEJEJEJ MUAKSS
solo una cosita
se ta olvidao poner "Giro inverso" que si no se hacen purés las patatas.
ja,ja yo tampoco caty, lo
ja,ja yo tampoco caty, lo había probado y estaba en mis pendientes de experimentar con la juani, y ayer fue el día, sale muy jugoso ,cosa rara en el bonito eh? un besito y saluditos y un besito tb para tí,muakss
No hice nunca un marmitako
No hice nunca un marmitako pero con esta pinta habrá que atreverse....Votada y a la saca. Saluditos.
pues ala, que vine yo el otro
pues ala, que vine yo el otro día que parecía una pescadera, un bonito gigante, un salmón, pez espada, una merluza,jajaaj y no les gusta el pescadoooo, pero como lo tueno lo van comiendo, que remedio no?jajajaj un besito y gracias a ti por hacerlas,muakss
Con lo pescaderos que somos,
Con lo pescaderos que somos, me estás solucionando un montón de comidas, el domingo iré a comprar lo de la barbacoa y ya aprovecho para cargar pescado.
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
yo solo habia probado el
yo solo habia probado el marmitako en bilbao, y me encanta, asi que me decidi tunear para la juani, que rico chica, jajaj si es que lo que no consiga la joyita, jajaj un besito amiga,muakss
pues esta no lo lleva, como
pues esta no lo lleva, como va cayendo el agua del vapor no lo necesita, y al no hacerlo todo junto queda el bonito enterito y jugosito, nos ha chiflado, y rinde un montón, un besito amiga, y a ver si os gusta,muakss
Otra recetita rica jeje!! La
Otra recetita rica jeje!!
La pinta que tiene la foto, no se puede aguantar !!!!!!!!!!
A mis favoritas
Hola Ana, me encanta el
Hola Ana, me encanta el marmitako, yo tengo una receta muy parecida pero con caldo, votado y a favoritos. Un beso.
yo la había probado en el
yo la había probado en el pais vasco varias veces, y me chifla, así que en la juani ni te cuento,jejeje un besito amga y graciass
Tengo que probarlo
La verdad es que nunca he comido.
Valorada.
Un abrazo guapetona
NO LOLI, NO LLEVA CALDO, CON
NO LOLI, NO LLEVA CALDO, CON LAS VERDURAS, COMO SON MUCHA CANTIDAD, Y LO QUE VA CAYENDO DEL VAROMA, NO ES NECESARIO, YA ESTUVE YO AL PENDIENTE,JEEJEJ y llevo dos dias cenándolo, me ha encantado es que el bonito a la plancha ,como siempre lo hacía, me es muy seco, y este queda hasta jugoso,, un besito y gracias amiga,muakss
muy buena receta pero una
muy buena receta pero una duda, ¿ no lleva nada de caldo? ¿ como se cuecen las patatas? Espero respuesta, gracias. Besos.