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Lomos de bacalao y mariscos al vapor con crema de zanahoria


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Ingredientes

4 ración/es

Lomos de bacalao y mariscos al vapor con crema de zanahoria

  • 100 g cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 30 g aceite de oliva
  • al gusto Sal, pimienta, cominos y canela, todo molido
  • 250 g zanahorias
  • 30 g tomate frito de bote
  • 30 g vino blanco
  • 30 g nata liquida cocinar
  • 250 g agua o caldo
  • 4 lomos de bacalao
  • 100 g gambas peladas
  • 1 lata mejillones en escabeche
  • pellizco perejil
  • chorrito crema de vinagre balsámico
  • 6
    30min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado 15min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos. Troceamos 4 seg/vel 4. Después, sofría 6 min/100ºc/vel Añadimos las zanahorias y troceamos 4 seg/vel 4. Después añadimos las especias y la sal y sofreímos 4 min/100ºc/vel 1. 
    2. Añadimos el vino y el tomate frito y sofreímos de nuevo 4 min/100ºc/vel 1.
    3. Añadir el agua, introducimos el cestillo con los lomos de bacalao salpimentados y programamos 10 min/Varoma/vel 1. A mitad de tiempo añadimos las gambitas peladas junto al bacalao en el cestillo. Pasados los 10 minutos extraemos el cestillo y reservamos. Esperamos unos minutos a que baje la temperatura, añadimos la nata y trituramos 2 min/vel 7.
    4. Verter la crema de zanahoria en la base de los platos y colocamos los lomos de bacalao sobre esta, las gambitas peladas y los mejillones. 
    5. Servimos con un chorrito de aceite de oliva, otro chorrito de crema de balsámico y un poco de perejil picado.
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Accesorios

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Consejo

Los lomos de bacalao si son pequeños deberemos poner dos por persona.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • La he hecho con filetes de

    escrito por malibu en 8 junio 2016 - 18:27.

    La he hecho con filetes de palometa y buenísima,

     

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  • Impresionante!!!!! El

    escrito por anny_107 en 18 enero 2016 - 18:01.

    Impresionante!!!!! El resultado fue excelente y rapido de hacer y para aprovechar la salsa sobrante al dia siguiente pechugas a la plancha con la salsa. Esta receta me la quedo, repetire!! Mil graciasx compartir cosas tan ricas y no hipercaloricas!

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  • Hola una preguntilla. Si

    escrito por anny_107 en 15 enero 2016 - 22:38.

    Hola una preguntilla. Si quiero hacer mas cantidad de pescado podria poner el varoma no? Despues de año y medio con la thermomix es la primera vez que utilizo el cestillo.

    Ya os dire como me queda que estoy en ello.

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  • Me alegra muchísimo que hayas

    escrito por Peter´s cooker en 23 diciembre 2015 - 16:02.

    Me alegra muchísimo que hayas descubierto esta receta y encima que te hay gustado. Un saludo y a seguir cocinando... 

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  • Esta buenisima la salsa me ha

    escrito por ANGIEVS en 22 septiembre 2015 - 19:34.

    Esta buenisima la salsa me ha encantado. Nosotros le hemos dado un toque picante pero no hace falta añadirle nada.

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