3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LOMO DE MERLUZA EN SALSA LIGERA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 ración/es

  • 2 lomos de merluza
  • 150 g de tomate
  • sal o 1/2 cacito knorr
  • 100 g agua
  • 20 g de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de almendras
  • 10 g de vino
  • 6
    18min
    Preparación 18min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Echamos el tomate, cacito knorr, el agua, el aceite, ponemos el cestillo dentro con los lomos de merluza y programamos 15 min/ var/ vel1.

    Sacamos el cestillo y reservamos.

    Añadimos al vaso el ajo y las almendras y picamos 6 seg/ vel 6 , añadimos el vino,y volvemos a programar 2min/ var/ vel cuchara, le añadimos la salsa al pescado y listo .

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenisima y eso que todavia

    escrito por evitama en 5 febrero 2015 - 21:51.

    Buenisima y eso que todavia no la hemos comido, la acabo de hacer ahora mismo y la comeremos mañana. Anoto una pequeña variación por si alguien quiere hacerlo, en una sarten he puesto aceite (cubrir el fondo) y he pasado 10 gambas rojas, el aceite que he hecho servir para hacer las gambas es el que he puesto en el vaso de la termomix (la cantidad indicada) de esta manera deja gusto en la salsa. La merluza la he puesto en la bandeja varoma, debajo he colocado unas almejas. Para mi gusto con esta variacion tienes un plato de domingo!

    Eva Gallego (Terrassa - Barcelona)
    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Gema el otro dia hice

    escrito por NUGAMO en 5 noviembre 2011 - 23:16.

    Hola Gema el otro dia hice esta receta es simplemente facil jeje y aparte de baratita rapida.  Me encanto lo unico que no tenia almendras y no le pude poner.  Aqui te dejo la fotito para que veais como quedo


     


    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me gustó bastante la salsa,

    escrito por Soledad74 en 24 octubre 2011 - 21:45.

    me gustó bastante la salsa, muy buena, sí señor. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas, hoy haré esta receta

    escrito por Soledad74 en 11 octubre 2011 - 15:24.

    Buenas, hoy haré esta receta ya que parece sencilla y con muy buen aspecto, ya os contaré que tal sale tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es la segunda vez que la

    escrito por lluvia en 10 octubre 2011 - 17:58.

    Es la segunda vez que la hago,nos gusta mucho y es muy rápida


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Masusi, los trocitos de

    escrito por iges en 24 junio 2010 - 16:33.

    Hola Masusi, los trocitos de almendras se notan, pero si tu quieres puedes triturarlo más para que o se note, yo use almendras tostadas, pero con las crudas creo que también quedan bien, me alegra que te haya gustado.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anoche cenamos esta merluza

    escrito por Masusi en 24 junio 2010 - 15:09.

    Hola iges:


    Anoche cenamos la merluza, lo que pasa que lo hice con corazones de filete de merluza (6) y eché el doble de todos los ingredientes, al final lo hize con tomate frito y pastilla de caldo de pescado y decirte que está muy rico, lo único que para la próxima vez las almendras las trituraré más (porque quedaron trocitos, tienen que quedar así?) o directamente no las echaré. Por cierto, eché almendra cruda (que es la que tenía anoche), se hace con almendra cruda o frita?


    Un saludo.Cooking 9 Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola masusi,si creo que no

    escrito por iges en 21 junio 2010 - 18:50.

    Hola masusi,si creo que no quedara mal, cambiara el color final y el sabor, pero seguro que también queda bueno, yo nunca lo he echo con tomate frito, si lo haces ya me cuentas como te quedo.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se podría hacer

    escrito por Masusi en 21 junio 2010 - 18:42.

    Iges se podría hacer con tomate frito?.Crees que quedaría bien?


    Un saludo.Cooking 1 Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola masusi, reservamos la

    escrito por iges en 20 junio 2010 - 21:53.

    Hola masusi, reservamos la merluza pero la salsa la dejamos dentro del vaso y añadimos el ajo y las almendras y terminamos de hacer y luego se lo añadimos a la merluza, si tienes alguna otra duda  aquí estoy, cuando la hagas ya me cuentas.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Iges la quiero hacer mañana pero

    escrito por Masusi en 20 junio 2010 - 21:51.

    Hola Iges.


    Quiero hacer esta receta mañana y me gustaría saber: cuando dices que sacamos el cestillo y reservamos, tengo claro que sacamos el cestillo y reservamos la merluza, pero la salsa que tenemos dentro del vaso también la sacamos y reservamos ó dejamos dentro y añadimos el ajo (o la añadimos la final?)......


    Votada y a favoritos.


    Gracias y un saludo. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ester, me alegra que os

    escrito por iges en 19 junio 2010 - 15:54.

    Hola Ester, me alegra que os haya gustado, mis recetas suelen ser fáciles de hacer, gracias por tu valoración.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la aclaración, la

    escrito por esterines en 19 junio 2010 - 12:45.

    Cooking 9 Gracias por la aclaración, la hice ayer y a mi marido le encantó. Además es muy rápida y fácil de hacer.


    Un saludo y tienes mi máxima valoración


    Ester

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Teresa, me alegra que

    escrito por iges en 18 junio 2010 - 01:35.

    Gracias Teresa, me alegra que os haya gustado.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mi voto

    escrito por Teresa Carvajal en 18 junio 2010 - 00:31.

    Hoy la comimos y tuvo mucho exito.Facil y buena,¿que más se puede pedir?.Teresa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ester, el tomate es el

    escrito por iges en 17 junio 2010 - 23:20.

    Hola Ester, el tomate es el triturado de lata, si necesitas saber algo más aquí estoy.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • merluza en salsa ligera

    escrito por esterines en 17 junio 2010 - 22:52.

    Hola iges,


    quiero hacer la merluza para mañana, el tomate es frito o natural?????


    Gracias


    Ester

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola chinayobi, gracias por

    escrito por iges en 16 junio 2010 - 23:08.

    Hola chinayobi, gracias por tu voto, cuando la pruebes ya me cuentas que te ha parecido.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummmmmmmmm!!! que pinta, abrá

    escrito por CHINAYOBI en 16 junio 2010 - 20:50.

    ummmmmmmmm!!! que pinta, abrá que probarla, de momento votada jiji.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no te preocupes lo hare

    escrito por Chuchi en 16 junio 2010 - 19:10.

    no te preocupes lo hare

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta es verdad que no engorda

    escrito por iges en 16 junio 2010 - 19:06.

    esta es verdad que no engorda mucho, chuchi cuando la hagas ya me cuentas y gracias por tu voto.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta la puedo comer votada y

    escrito por Chuchi en 16 junio 2010 - 18:27.

    Esta la puedo comer votada y a imprimirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Elysea, si el vino es

    escrito por iges en 16 junio 2010 - 18:20.

    Hola Elysea, si el vino es blanco y gracias por tu voto, ya me cuentas cuando la hagas.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola carmeta me alegra que os

    escrito por iges en 16 junio 2010 - 16:24.

    Hola carmeta me alegra que os hay gustado, si quieres poner más cantidad de pescado tienes que utilizar el varoma pero tendrás que poner un poco de más tiempo y quizás le tenga que añadir algo más de tomate y de agua o vino, espero haberte ayudado.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmm.......que pinta tiene!!!

    escrito por ELYSEA en 16 junio 2010 - 13:46.

    Que buena pinta tieneCooking 9 , oye una preguntita, el vino es blanco verdad??


    Votada y a Favoritos!!!tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Iges, la merluza ayer

    escrito por carmeta en 16 junio 2010 - 13:29.

    Hola Iges, la merluza ayer para cenar ¡ ESTUPENDA!. La verdad es que nos encantó. Sólo una preguntita: si quiero poner más de dos lomos de merluza, ¿tengo que utilizar el varoma? porque si no no caben todos los lomos en el cestillo, ¿no? Ahh y la merluza quedó en su punto. Gracias y un beso muy fuerte.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola carmeta, pues claro que

    escrito por iges en 15 junio 2010 - 13:19.

    Hola carmeta, pues claro que lo puedes sustituir, yo cuando tengo pongo la pastilla de caldo y cuando no el cacito según tenga en casa, ya me cuentas que te ha parecido, gracias por tu voto.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Iges, voy a preparar

    escrito por carmeta en 15 junio 2010 - 12:31.

    Hola Iges, voy a preparar esta merluza para cenar. Pero sólo una cosita: si no tengo cacito de caldo (que en mi pueblo es casi imposible de encontrar) lo puedo sustituir por una pastilla de caldo de pescado? Gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen,gracias por tu

    escrito por iges en 14 junio 2010 - 16:43.

    Hola Carmen,gracias por tu voto, ya me cuentas.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta tiene esta merluza,

    escrito por carmenaranda en 14 junio 2010 - 15:49.

    Cooking 9 Que pinta tiene esta merluza, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias chic@s por vuestros

    escrito por iges en 14 junio 2010 - 13:21.

    Gracias chic@s por vuestros votos.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola antonioana, me alegra

    escrito por iges en 12 junio 2010 - 02:18.

    Hola antonioana, me alegra que te gustaran las berenjenas, gracias por tus votos, y cuando la haga ya me cuenta que tal te salio y si te gusto.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ahora mismo la voy a votar y

    escrito por antonioana en 11 junio 2010 - 23:10.

    ahora mismo la voy a votar y mañana mismo la haré, el otro dia hice tus berenjenas rellenas y estan buenisimas soy nueva y con vosotras cada dia me atrevo con mas recetas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola mamen, gracias por tu

    escrito por iges en 11 junio 2010 - 21:13.

    Hola mamen, gracias por tu voto , cuando la hagas ya me cuentas que te ha parecido.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rica esta receta,

    escrito por mamen-gr en 11 junio 2010 - 20:01.

    tmrc_emoticons.;) me la apunto para hacer. Votada y a favoritos. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios