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Lomo de merluza con hígado de rape y vinagreta de cebollino


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Ingredientes

4 ración/es

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 100 g de patatas, laminadas
  • 200 g de zanahorias, peladasVinagreta de cebollino
  • 20 gramos[g] cebollino
  • 200 gramos[g] aceite de oliva
  • 1 cucharada vinagre de jerez
  • Hígado de rape y lomos de merluza
  • 1000 gramos[g] agua
  • 1 hígado, de rape, limpio
  • sal
  • 4 lomos, de merluza con piel, de 180 g cada uno
  • Acompañamiento
  • 8 espárragos verdes
  • sal y pimienta
  • 600 gramos[g] patatas, cortadas en rodajas finas
  • 200 gramos[g] caldo de ave, o 200 g de agua con 1 pastilla de caldo
  • 2 tomates, de pera, sin piel ni semillas cortados en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos[g] aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada caviar
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    1. Precaliente el horno a 180º
    2. Ponga en el vaso el cebollino (reserve algunos enteros para decorar el plato), el aceite y el vinagre. Programe 20 seg./vel. 5. Retire del vaso y reserve.
    3. Sin lavar el vaso, vierta el agua y coloque en el recipiente Varoma el hígado de rape envuelto en film transparente y papel de aluminio. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel. 1. En los últimos 10 minutos abra el Varoma y coloque la bandeja Varoma con los espárragos y los lomos de merluza. Cuando acabe el tiempo programado, reserve la merluza, deje enfriar el hígado y resérvelo en el frigorífico.
    4. Ponga las patatas en una fuente refractaria, espolvoréelas con sal y pimienta y riéguelas con el caldo. Introdúzcalas en el horno a 180º durante 45 minutos.
    5. Deseche el agua del vaso y ponga el ajo y el aceite. Programe 3 seg./vel. 5.
    6. Incorpore el tomate y la hoja de laurel y sofría 5 min/100º/Giro inverso/vel. Velocidad cuchara.
    7. Distribuya las patatas, los espárragos y los tomates salteados en 4 platos. Coloque encima un lomo de merluza y una rodaja fina de higado de rape. Por último distribuya el  caviar y riegue con la vinagreta de cebollino. Decore con unas ramitas de cebollino y sirva.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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