3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LENGUADO AL VAPOR CON SALSA DE NARANJAS A LAS FINAS HIERBAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

LENGUADO AL VAPOR CON SALSA DE NARANJAS A LAS FINAS HIERBAS

  • 1 lenguado entero limpio grande (sin piel ni cabeza)
  • 4 pellizcos de sal
  • 4 pellizcos de pimienta molida
  • 5 pellizcos de hierbas secas variadas, (cebollino, estragón, perejil y perifollo)
  • 2 naranjas de zumo
  • 2 claras de huevo
  • 2 chalotas
  • 100 gramos de vino de Jerez
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 65 gramos de mantequilla (y un poco más para engrasar)
  • 2 yemas de huevo
5

La preparación de la receta

  1. Engrase con mantequilla la bandeja Varoma y 2 moldes de alumnio (del tipo de flan individual).
    Ponga el lenguado en la bandeja Varoma espolvoreado con dos pellizcos de sal, 2 pellizdos de pimienta y 2 pellizcos de finas hierbas.
    Corte 1/2 naranja en 4 rodajas (con piel) y póngalas encima del lenguado.
    En cada molde, ponga una clara de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y 1 pellizco de finas hierbas.
    Cubra los moldes con film transparente y póngalos en el recipiente Varoma.
    Coloque la bandeja Varoma con el lenguado, tape el Varoma y reserve.
    Pele completamente 1/2 naranja (sin dejar nada de parte blanca).
    Ponga en el vaso las naranjas peladas y triture 30 segundos, velocidad 10.
    Retire el zumo a un bol y reserve.
    Ponga en el vaso las chalotas y pique 5 segundos, velocidad 7.
    Agregue el vino, 1/2 pastilla de caldo de pescado, el zumo de naranja reservado y 1 pellizco de finas hierbas.
    Sitúe el Varoma en su posición yprograme 30 minutos, Varoma, velocidad 2.
    Retire el Varoma y ponga el lenguado en una fuente de servir. Desmolde las claras y decore con ellas el lengado.
    Incorpore al vaso la mantequilla y las yemas y programe 3 minutos, 90º velocidad 3.
    Sirva el lenguado napado con la salsa de naranja.
10
11

Consejo

Si utiliza lenguados de ración o filetes de lenguado, colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma y programe 25 minutos, Varoma, velocidad 2.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.