Langostinos con salsa al oporto y chocolate Receta no testada
autor Amanida
creado: 2017-02-07 modificado: 2017-02-07

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Langostinos con salsa al oporto y chocolate

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Ingredientes

6 ración/es

Picada
  • 15 almendras tostadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco picado, (sólo las hojas)
  • 25 g de chocolate fondant, (min. 50% de cacao)
  • 1 pimienta de Cayena, seca
Fumet de marisco
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de langostinos crudos medianos
  • 50 g de vino de Oporto
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 100 g de agua
Sofrito
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g zanahoria, en trozos
  • 75 g cebolla, en trozos
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 6
    1h 0min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado 30min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta

    Picada
  1. Ponga en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta de cayena y triture 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Fumet de marisco
  3. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120ºC/vel Gentle stir setting. Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas.
  4. Añada las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
  5. Incorpore el vino de Oporto y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
  6. Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 seg/vel 4. Después programe 5 min/100ºC/vel 1.
  7. Sofrito
  8. Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.
  9. Añada el laurel y sofría 3 min/120ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  10. Incorpore la picada reservada y sofría 2 min/120ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  11. Agregue el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting
  12. Añada el fumet de marisco reservado. Situe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Retire el Varoma y ponga los langostinos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente.
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Accesorios

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Consejo

Puede espolvorear almendra tostada en granillo o en láminas antes de servir.

Receta y foto de la colección "A la mesa en Navidad" de cookidoo.es


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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