thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Picada

  • 15 almendras tostadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco picado, (sólo las hojas)
  • 25 g de chocolate fondant, (min. 50% de cacao)
  • 1 pimienta de Cayena, seca

Fumet de marisco

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de langostinos crudos medianos
  • 50 g de vino de Oporto
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 100 g de agua

Sofrito

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g zanahoria, en trozos
  • 75 g cebolla, en trozos
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Picada
  1. Ponga en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta de cayena y triture 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Fumet de marisco
  3. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120ºC/vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas.
  4. Añada las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
  5. Incorpore el vino de Oporto y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
  6. Añada el caldo de pescado y el agua y triture 30 seg/vel 4. Después programe 5 min/100ºC/vel 1.
  7. Sofrito
  8. Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.
  9. Añada el laurel y sofría 3 min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  10. Incorpore la picada reservada y sofría 2 min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  11. Agregue el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"
  12. Añada el fumet de marisco reservado. Situe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Retire el Varoma y ponga los langostinos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso y sirva inmediatamente.

Consejo

Puede espolvorear almendra tostada en granillo o en láminas antes de servir.

Receta y foto de la colección "A la mesa en Navidad" de cookidoo.es

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Langostinos con salsa al oporto y chocolate

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.