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Hamburguesas de atún con salsa teriyaki


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Ingredientes

12 trozo/s

Hamburguesas de atún con salsa teriyaki

  • 50 g cebolleta, (sólo la parte blanca) cortada en rodajas
  • 300 g de atún fresco, sin piel, ni espinas (semicongelado en dados)
  • 1 cucharada alcaparras
  • 30 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada semillas de sésamo, recién tostadas
  • 1 pellizco wasabi en polvo
  • 1 pellizco sal
  • 100 gramos salsa de soja
  • 30 gramos vinagre de arroz
  • 35 gramos azúcar moreno
  • 50 g de sake, o de Jerez seco
  • 75 g de mirin
  • 1 cucharadita maicena, (opcional)
  • 12 rebanada pan, tostadas
  • 1 aguacate, (pelado, sin hueso y cortado en láminas)
  • 1 cebolla roja, cortada en láminas
  • 1-2 tomates, (pelados y cortados en láminas)
  • 1 ramita de cilantro fresco, (sólo las hojas)
  • 6
    4min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1. Ponga en el vaso la cebolleta y programe 4 segundos/velocidad 4.

    2. Añada los trozos de atún, las alcaparras, el aceite, el sésamo, el wasabi y la sal. Programe 4 seg/vel 4.Retire la mezcla del vaso a un bol y deje reposar unos minutos.

    3. Forme las hamburguesas y dórelas a su gusto en una sartén caliente untada con aceite.

    Salsa Teriyaki


    4. Ponga en el vaso la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el sake y el mirim y programe 4 minutos/100°C/velocidad 2.Vierta en una salsera.

    Montaje


    5. Haga las tostadas de pan. Ponga una tostada con una lámina de aguacate y otra de tomate. Sitúe la hamburguesa encima y corone con la cebolla y la hojita de cilantro. Riegue con la salsa teriyaki.

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Comentarios

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  • Que cantidad de atún hay que poner?

    escrito por kiara21 en 20 febrero 2017 - 20:46.

    Que cantidad de atún hay que poner?

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  • ¿que es el mirim?

    escrito por saizvero en 10 abril 2012 - 20:20.

    ¿que es el mirim?

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  • Están buenísimas. Siempre que

    escrito por SusanThermo en 24 noviembre 2010 - 01:05.

    Están buenísimas. Siempre que las hago tienen éxito.

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