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Hamburguesa de atún marinado con salsa picante


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Ingredientes

4 persona/s

  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas hojas de perejil
  • 500 gramos atún, fresco, sin piel ni espinas, cortado en dados
  • 1 cucharada miel
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • pimienta negra, recién molida
  • 20 gramos aceite de oliva virgen extra, para la sartén
  • Salsa picante
  • 80 gramos aceite de girasol
  • 80 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • 15 gramos agua
  • 1 cucharadita zumo de limón, colado
  • 1 pellizco sal
  • ½ cucharadita wasabi o cucharadita pimentón picante
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.    Hamburguesas de atún

    1. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Introduzca en el vaso el atún, la miel, el zumo de limón, la salsa de soja y la pimienta.Programe5 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora.
    3. Con la mezcla, prepare 4 hamburguesas, dándoles formacon la palma de la mano. Cocine las hamburguesas en una plancha o una sartén antiadherente con un poco de aceite, hasta que queden doradas por fuera, pero tiernas y jugosas en el interior.

    Salsa picante:

    4. Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix y pulse función balanza. Pese el aceite y reserve.

    5. Ponga en el vaso el huevo, el agua, el zumo de limón, la sal y el wasabi. Programe 10 segundos, velocidad 4.

    6. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar velocidad5, sin programar tiempo ni temperatura, y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.

    7. Con la espátula, baje los restos de salsa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.

    8. Sirva las hamburguesas recién hechas, acompañadas de la salsa picante y ensalada.

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