3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

GUISO DE PATATAS CON CALAMARES


Imprimir:
4

Ingredientes

  • INGREDIENTES (4 personas)
  • 200 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de calamares (o tubo de pota, o sepia, en trozos)
  • 800 gr de patatas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr de vino blanco
  • 300 gr de caldo de pescado (o agua con calditos de pescado)
  • sal, pimienta blanca recién molida
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  

    1. Introducimos la cebolla en el vaso y la picamos 5 seg, vel 5. Añadimos el aceite y programamos 10 min, varoma, vel 2.
    2. Mientras limpiamos y troceamos los calamares y troceamos las patatas en trozos grandecitos.
    3. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los calamares, el pimentón, el laurel, la sal y la pimienta. Rehogamos 5 min, varoma, vel 1
    4. Incorporamos las patatas, el vino y el caldo. Lo cocinamos 25 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda. Comprobamos que las patatas están tiernas, sino no lo están del todo programamos 5 minutos más. Listo!

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • belenrumar:buena idea!

    escrito por Kueche en 31 enero 2021 - 13:26.

    belenrumar:buena idea!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está buenísima. Si se añaden unas gambas y unas...

    escrito por belenrumar en 10 marzo 2019 - 16:59.

    Está buenísima. Si se añaden unas gambas y unas almejas, es un manjar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deseando hacerla

    escrito por Sebas46 en 16 agosto 2017 - 22:32.

    Deseando hacerla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimaaa, pero me ha

    escrito por alicia78 en 7 julio 2016 - 16:14.

    buenisimaaa, pero me ha pasado todo lo contrario que a las demas, he leido los omentarios mientras la hacia y he cortado las patatas un poco mas grande y al final le he tenido que dar mas tiempo porque estaban duras, supongo que sera dependiendo de la patata, ahora estan de muerte asi que me la quedo, graciassss por compartirla 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La estoy preparando ahora y

    escrito por magda52 en 5 febrero 2016 - 13:30.

    La estoy preparando ahora y tiene una pinta buenisima, ademas le he añadido unos guisantes !!! Mmmmmmmmmm.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Impresionante!!!, ya lo he

    escrito por Helga69 en 5 mayo 2015 - 12:05.

    Impresionante!!!, ya lo he hecho varias veces...a mi hijo le encanta!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hemos hecho hoy esta receta,

    escrito por noephl en 24 abril 2015 - 16:02.

    Hemos hecho hoy esta receta, de sabor, como el resto de los que han opinado, esta riquísimo, el problema son las patatas, yo no he usado mariposa, he puesto Giro inverso directamente, y he cortado las patatas en trozos mas bien grandecito, pero a pesar de esto han quedado hechas puré.....para la próxima vez, las agregare mas tarde y ya esta.

    de todos modos y como he dicho antes, el plato esta riquísimo 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho hoy la receta y como

    escrito por Calcantarap en 13 noviembre 2014 - 14:46.

    He hecho hoy la receta y como había leodo que salía pure he cortado las patatas en trozos grandes y ha quedado perfectas, tiernas! También hice la mitad de cantidades y mismos tiempos y ummmmmm que plato mas rico!!! Lo repetiré seguro!

    gracias

    cristina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • salio buenisima....para k no

    escrito por aracely_25 en 28 julio 2014 - 20:28.

    salio buenisima....para k no me saliera un pure con las patatas yo no le puse las mariposas...de primera le puseGiro inverso y listo,fenomenal... Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • k buena pinta me esta

    escrito por aracely_25 en 28 julio 2014 - 16:15.

    k buena pinta me esta saliendo...esta receta va para mis colecciones de diario!!!ya os contare como me ha salido tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la verdad q hice tu receta

    escrito por ArrozConCosasNoEsPaella en 2 mayo 2014 - 23:21.

    la verdad q hice tu receta con la mitad de ingredientes y encima los calamares q puse eran anillas congeladas asi q hice el plato pensando (esto no me va a salir bien) pero uffff riquisimo felicidades por tu receta, haciendo la mitad y con los mismos tiempos perfecto. Como lei lo de la patata la puse en trozos enormes y perfecta, quedo tierna pero sin romperse.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buen resultado. Votada.

    escrito por José Luis Abascal en 23 marzo 2014 - 13:47.

    Muy buen resultado. Votada. Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hice la receta para almorzar

    escrito por vanifera en 24 enero 2012 - 18:24.

    hice la receta para almorzar y me quedo buenisima muchas gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene muy buena pinta la

    escrito por vanifera en 23 enero 2012 - 21:12.

    tiene muy buena pinta la receta mañana la hare para almorzar a ver que tal me queda ya os dire gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho tu receta y de sabor

    escrito por PILI1971 en 10 noviembre 2011 - 15:06.

    He hecho tu receta y de sabor muy buena, pero debería cambiarle el nombre PURÉ DE PATATA con CALAMARES, madre mía y eso que las he partido bastante más grandes de lo que a mi me gusta, creo que me han quedado enteros un par de trocitos. Para otra vez probaré con menos tiempo. Gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta estupenda. Me ha

    escrito por Carl en 1 abril 2011 - 17:54.

    Una receta estupenda. Me ha quedado muy buena. Muchas gracias

    Carl

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente receta

    escrito por suzie34 en 10 marzo 2011 - 15:35.

    Me ha encantado. Muchisimas gracias por compartir tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo!, muchas gracias

    escrito por Gereva en 3 febrero 2011 - 16:44.

    Cooking 10 Buenísimo!, muchas gracias por compartir esta receta, la he hecho hoy para comer y la verdad es que estaba super bueno. Es importante que las patatas sean en trozos grandes para que no se deshagan y desaparezcan como me ha pasado a mi.... Gracias de nuevo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta tu

    escrito por PILARLUCIA en 21 enero 2011 - 20:10.

    Cooking 7

    Me gusta tu receta.............a favoritos y votada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • 45 horas? es una receta

    escrito por alcaria en 21 enero 2011 - 13:18.

    45 horas? es una receta rapidita jajaja!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico debe estar ese

    escrito por Tomatete en 21 enero 2011 - 11:36.

    Muy rico debe estar ese guiso, mi voto y guardado. Ideal para mi colección de recetas de todos los días... Gracias y un saludo! Cooking 9

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta tiene, si

    escrito por conchi1965 en 21 enero 2011 - 01:27.

    que buena pinta tiene, si parece q se van a salir del planto guardada y gracias por comparitr

    Entrar o registro para publicar comentarios