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Gazpachuelo malagueño. Mari Carmen Jimenez Cuenca


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Ingredientes

4 persona/s

Gazpachuelo malagueño. Mari Carmen Jimenez Cuenca

  • 250 gramos [g] almejas
  • 300 gramos [g] aceite de girasol
  • 1220 gramos [g] agua
  • 2 yemas de huevo
  • 80 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada vinagre
  • 1 cucharadita sal
  • 500 gramos [g] patatas, cortadas en rodajas de 1/2 cm
  • 300 gramos [g] pescadillas, rosada, rape
  • 150 gramos [g] gambas, peladas
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
    2. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
    3. De la misma manera, pese en otro recipiente 200 g de agua y reserve.
    4. Ponga en el vaso las yemas, el aceite de oliva, 20 g de agua y la sal. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 5, sin programar tiempo, y vierta poco a poco el aceite de girasol sobre la tapa. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Pare la máquina cuando haya incorporado todo el aceite.
    5. Una vez emulsionada la mayonesa, programe velocidad 2 y añada 200 g de agua poco a poco por el bocal (el resultado será una mayonesa líquida). Retire del vaso y reserve en una jarra.
    6. Vierta en el vaso 1200 g de agua restante, el vinagre, la sal y 2 o 3 rodajas de patatas. Introduzca el cestillo con las patatas restantes y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    7. Aclare las almejas con abundante agua templada y póngalas en el recipiente Varoma. Coloque el pescado y las gambas en la bandeja Varoma. Sitúe el recipiente y la bandeja Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    8. Retire el recipiente Varoma, abra la tapa del vaso y retire el cestillo. Ponga en una sopera grande las patatas, el pescado troceándolo un poco, las gambas y las almejas. Reserve.
    9. Cuando la temperatura del vaso baje a 80º, programe velocidad 2, sin programar tiempo y vierta poco apoco la mayonesa reservada sobre la tapa sin retirar el cubilete. La mayonesa irá cayendo a hilo dentro del vaso. Pare la máquina cuando haya incorporado toda la mayonesa.
    10. Vierta en la sopera y sirva.
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Accesorios

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Comentarios

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  • Hola a mi novio le gusta el

    escrito por Kakela en 13 septiembre 2012 - 02:33.

    Hola a mi novio le gusta el gazpachuelo con arroz, cuando tendría que incorporarlo y como debería de hacerlo? si sabes como me haces una reina. Mil gracias de antemano. tmrc_emoticons.;)

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  • Hola M. Carmen: Gracias por

    escrito por Jacintilla en 2 mayo 2012 - 12:57.

    Closed lid

    Hola M. Carmen: Gracias por tu receta, no se si eres de Málaga, yo no, pero esta comida la conocí por mi suegra, me gusta muchisimo, y no sabia hacerla, el otro dia la preparé en la TH, y disfrutamos muchísimo toda la familia. Saludos. tmrc_emoticons.)   Cooking 9   Cooking 10  

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  • yo la hago y esta buenisima

    escrito por susanalopezgarcia en 24 marzo 2011 - 00:48.

    yo la hago y esta buenisima

    Susana Lopez Garcia

    susanalopezgarcia@gmail.com

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