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Ingredientes
12 ración/es
Gambones gratinados
- 200 gramos gambones enteros, 36 aprox
- 1 cucharadita sal
- 100 gramos cebolleta
- 30 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada salsa de tomate
- 50 gramos brandy
- 50 gramos vermut blanco
- 50 gramos caldo de pescado
- 50 gramos nata, (35% de grasa)
- 1/4 cucharadita pimienta de Cayena desmenuzada, opcional
-
6
30min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- 1. Pele los gambones dejando la cabeza y el tramo fi nal de la cola. Colóquelos en una fuente refractaria y espolvoréelos con la sal.
2. Ponga en el vaso la cebolleta, el aceite y la salsa de tomate. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel (TM31: 5min/Varoma/vel ).
3. Precaliente el horno a 200ºC.
4. Añada el brandy y el vermut y programe 3 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
5. Agregue el caldo de pescado, la nata y la cayena y programe 4 min/Varoma/vel 1. Vierta la salsa sobre los gambones.
6. Gratine durante 8-10 minutos en el horno (200°C) y sirva inmediatamente. - Puede tener preparados los gambones y la salsa con antelación y hornear durante unos 10-15 minutos (200°C) o hasta ver los gambones cocinados.
Si prepara esta receta para servir en un bufet, puede utilizar un hornillo de alcohol para mantenerlos calientes.
Sugerencias
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Accesorios útiles: fuente refractaria para servir
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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