3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Gambas a la Crema con Espinacas y Crujiente de Jamón


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 800 grs de espinacas en hoja
  • 500 grs de gambas frescas , peladas y reservar las cascaras
  • 2 ajos
  • 2 botes de crema ligera PULEVA
  • 100 grs de jamón en lonchas
  • 20 ml de salsa de soja
  • aceite de oliva
  • sal
  • 6
    27min
    Preparación 27min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Preparacion de las Espinacas

    1-  Hechar en el vaso los dos ajos pelados y programar 3 segundos , velocidad 7 , retirar la mitad y bajar los restos con la espatula , añadir 10 ml de aceite de oliva y programar 1 minuto , temperatura  varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

    2-  Añadir las espinacas y una cucharadita de sal , volver a programar  6 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Retirar y reservar.

    Preparacion de la Crema

    1-  Hechar el ajo reservado , 10 ml de aceite y las cascaras de las gambas programar 3 minutos , temperatura varoma , giro a  la izquierda , velocidad 1 . Añadir un bote de crema ligera puleva y programar 1 minuto , temperatura varoma , velocidad 4 . Colar y  reservar.

    2-  Limpiar bien el vaso y añadir las gambas , la crema que teniamos colada  y el otro bote de crema y programar 6 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara.

    3-  Añadir  los 20 ml de salsa de soja y volver a programar 6 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara.

    Preparar el Crujiente

    1-  Precalentar el horno a 180º y colocar las lonchas de jamón sobre un papel de horno e introducirlo en el horno durante 3 minutos.

    Montaje del plato

    1-  Tapar el fondo del plato con las espinacas , añadir 2 ó 3 cucharadas de la crema con las gambas en el centro y colocar el crujiente de jamon encima de las gambas.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • gracias , y espero que si la

    escrito por PSP en 30 julio 2010 - 17:41.

    gracias , y espero que si la haces te guste

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta, completa

    escrito por caty ocaña en 24 julio 2010 - 02:58.

    Muy buena receta, completa pero no complicada, atrayente y explicada con detalle (para las que somos meticulosas), ....me gusta. Votada y a la saca llena de buenas cositas. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios