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fletan en salsa americana


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Ingredientes

4 ración/es

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  • 16 unidades gambas
  • 250 gramos agua
  • 100 gramos vino blanco
  • 100 gramos puerro
  • 80 gramos aceite de oliva
  • 20 gramos harina
  • 1 cucharada pimentón
  • 100 gramos salsa de tomate
  • sal
  • 300 gramos patatas
  • 600 gramos fletán, a tiras de 2 centimetros de ancho
  • 6
    1h 15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    preparacion ingredientes
  1. pelamos y cortamos las patatas a rodajas de medio centimetro, colocamos en la varoma y reservamos.

    Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos para usar luego y la piel y la cabeza para hacer un fumet.

    Cortamos el pescado en tiras de mas o mens 2 centimetros y reservamos.

  2. cocinando el plato
  3. Ponemos la piel y las cabezas de las gambas en el vaso , añadimos el agua y el vino y programamos 10 min, 100º, vel 4. Colamos con ayuda del cestillo y reservamos.

  4. Con el vaso limpio y seco, añadimos el puerro y trituramos 4 seg, vel 5, bajamos los restos con la espatula.

    Añadimos el aceite y sofreimos 8 min,100º, vel 2.

  5. Añadimos al puerro sofrito el fumet que hemos reservado, la harina, el pimenton, el tomate y la sal, tapamos con la tapa y sin cubilete

    Colocamos la varoma en su sitio y programamos 25 min, temperatura varoma, vel 2.

  6. Esperamos a que se enfrie un poco, quitamos la varoma y colocamos el cubilete, trituramos 2 minutos, subiendo de velocidad progresivamente del 5 al 9.

    Salpimentamos el fletan

  7. Colocamos la mariposa y añadimos el pescado y las gambas, programamos 8 min,100º,giro izquierda, vel 1.

    A los 4 minutos abrir y mover un poco con la espatula

  8. Hacer una cama de patatas al vapor y servir el pescado por encima.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si usamos gambas congeladas en vez de hacer el caldo podemos ponerlo de brick o una pastilla de avecrem de pescado.

Se puede preparar con cualquier tipo de pescado blanco.

Se le pueden añadir unas tiras de calamar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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