Ingredientes
- INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
- • Lechugas de colores o una bolsa ya preparada
- • 3 dientes de ajos
- • 50 grs. de aceite
- • 1 guindilla callena
- • 1 bandeja de gulas
- • Sal
- • 300 grs. de gambas peladas; reservar las cabezas y cascaras; dejar unas sin pelar para decoración.
- • 400 grs. de almejas
- PARA EL FUMET
- • 30 grs. de aceite
- • Las cabezas y cascaras de las gambas
- • 1 chorrito de coñac
- • 80 grs. de agua
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
1. Lavamos las lechugas y cortamos. Colocamos en una bandeja o emplatamos.
2. Picamos los ajos 3 seg / vel 4. Añadir el aceite y la guindilla 4 min / varoma / vel 2.
3. Agregar las gulas 6 min / varoma / "Giro inverso" / "Velocidad cuchara" . Cuando falten 3 min añadir las gambas y reservar caliente.
PARA EL FUMET
4. Sin lavar el vaso añadir el aceite y cabezas y cascaras de las gambas 3 min / varoma / "Giro inverso" / "Velocidad cuchara" . Añadir el coñac 2 min / varoma / "Giro inverso" / "Velocidad cuchara" .
5. Añadir el agua, poner el cestillo con las almejas y las gambas de decoración 6min / varoma / "Giro inverso" / "Velocidad cuchara" .
6. Sacar el cestillo y reservar. Triturar 6 seg / vel 7-8 y pasar por un colador. La salsa se deja enfriar. Se coloca en un recipiente de los cubitos de hielo y se congelan. Después se sacan y se meten en bolsas de congelar y ya están para añadir a salsas, paellas, pescado, etc.
PRESENTACION
7. A la bandeja de las lechugas ponemos por encima las gulas y las gambas, y alrededor del plato, las almejas y las gambas de decoración. SE SIRVE TEMPLADA.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariomamatres muchas gracias
mamatres muchas gracias. Por tu apoyo y espero que te guste,
Un saludo.
VOTADA HAY QUE PROBARLA.
VOTADA HAY QUE PROBARLA.
Muchas gracias
Muchas gracias por tu apoyo, pues soy nueva. Ya me contaras. Tengo otra receta, de mejillones rellenos adaptada a la thermomix buenisimos,te la recomiendo son estupendos. Un saludo.
que buena pinta
guardada y votada tiene una pinta expectacular estas navidades la haare seguro
muchas gracias y feliz navidad para ti tambien
un besin
Ensalada templada de gulas,gambas, y almejas
Hola Vicenta.Tengo dos recetas, estan en el concurso pero no se que pasa que no tiene estrellas.
La otra es mejillones rellenos adaptada a la thermomix, muy buenos, pero pone que no se puede votar, no entiendo nada.Mira los mejillones y ya me contaras,un saludo y gracias.
FELIZ NAVIDAD
una ensalada muy buena para
una ensalada muy buena para Navidad gracias un beso
Se puede hacer con antelacion
Daireto.La ensalada templada, se puede hacer con antelacion gulas, y gambas, y guardar con su jugo, las almejas no, te quedaran mas gujosas al momento, abrir y comer, Daireto. Te saldra una ensalada 10.
FILIZ NAVIDAD
Hola esta receta se puede
Hola esta receta se puede hacer con antelacion, es decir, preprarla por la mañana? y luego solo calentar en el micorondas y ponerlo encima de la cama de lechuga?.
Estoy pensando hacerla para nochebuena. Tiene una pinta buenisima.
Fumet
Hola conchi.El fumet no es para la ansalada, A la ensalada se le añade el jugo que sale de las gulas y gambas del punto tercero de la receta.
El fumet es para otras ocasiones. Para añadir a sopas de pescodo, salsa verde, paellas, etc.Por eso digo que se congela muy bien.
Otra forma de comer gulas y
Otra forma de comer gulas y muy buena q tiene q estar la ensalada , pero no entiendo lo del fumet este se añade algo a la ensalada o es que es de aprobechamiento
Esta ensalada es un lujo
Esta ensalada es un lujo, para navidad, y fiestas