3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ensalada Templada de Gulas, Gambas y Almejas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
  • • Lechugas de colores o una bolsa ya preparada
  • • 3 dientes de ajos
  • • 50 grs. de aceite
  • • 1 guindilla callena
  • • 1 bandeja de gulas
  • • Sal
  • • 300 grs. de gambas peladas; reservar las cabezas y cascaras; dejar unas sin pelar para decoración.
  • • 400 grs. de almejas
  • PARA EL FUMET
  • • 30 grs. de aceite
  • • Las cabezas y cascaras de las gambas
  • • 1 chorrito de coñac
  • • 80 grs. de agua
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.    Lavamos las lechugas y cortamos. Colocamos en  una bandeja o emplatamos.
    2.    Picamos los ajos  3 seg / vel 4. Añadir el aceite y la guindilla 4 min / varoma / vel 2.
    3.    Agregar las gulas  6 min / varoma / Counter-clockwise operation  / Gentle stir setting. Cuando falten  3 min añadir las gambas y reservar caliente.

    PARA EL FUMET

    4.    Sin lavar el vaso  añadir el aceite y cabezas y cascaras de las gambas  3 min / varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting. Añadir el coñac 2 min / varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    sites/recetario.es/files/F_077.jpg
    5.    Añadir el agua, poner el cestillo con las almejas y las gambas de decoración 6min / varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.
    6.    Sacar el cestillo y reservar.  Triturar 6 seg / vel 7-8 y pasar por un  colador. La salsa se deja enfriar. Se coloca en un recipiente de los cubitos de hielo y se congelan. Después se sacan y se meten en  bolsas de congelar y ya están  para añadir a salsas, paellas, pescado, etc.

    PRESENTACION


    7.    A la bandeja de las lechugas ponemos por encima las gulas y las gambas, y alrededor del plato, las almejas y las gambas de decoración. SE SIRVE TEMPLADA.

    sites/recetario.es/files/F_076.jpg

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • mamatres muchas gracias

    escrito por carmenchu. en 14 diciembre 2010 - 01:04.

     mamatres muchas gracias. Por tu apoyo y espero que te guste, Cooking 10

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VOTADA HAY QUE PROBARLA.

    escrito por mamatres en 13 diciembre 2010 - 12:48.

    VOTADA HAY QUE PROBARLA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias

    escrito por carmenchu. en 13 diciembre 2010 - 01:14.

     Muchas gracias por tu apoyo, pues soy nueva. Ya me contaras. Tengo otra receta, de mejillones rellenos adaptada a la thermomix buenisimos,te la recomiendo son estupendos. Un saludo. Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta

    escrito por loanli en 12 diciembre 2010 - 00:01.

    guardada y votada tiene una pinta expectacular estas navidades la haare seguro

    muchas gracias y feliz navidad para ti tambien

    un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ensalada templada de gulas,gambas, y almejas

    escrito por carmenchu. en 10 diciembre 2010 - 21:32.

     Hola  Vicenta.Tengo dos recetas, estan en el concurso pero no se que pasa que no tiene estrellas.

     La otra es mejillones rellenos adaptada a la thermomix, muy buenos, pero pone que no se puede votar, no entiendo nada.Mira los mejillones y ya me contaras,un saludo y gracias.

       FELIZ NAVIDAD

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una ensalada muy buena para

    escrito por VICENTA L H en 10 diciembre 2010 - 12:28.

    una ensalada muy buena para Navidad gracias un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se puede hacer con antelacion

    escrito por carmenchu. en 10 diciembre 2010 - 02:36.

     Daireto.La ensalada templada, se puede hacer con antelacion gulas, y gambas, y guardar con su jugo,   las almejas no, te quedaran  mas gujosas al momento, abrir y comer,  Daireto. Te saldra una ensalada 10.

         FILIZ NAVIDAD

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Hola esta receta se puede

    escrito por DAIRETO en 7 diciembre 2010 - 12:42.

    Cooking 9

     

    Hola esta receta se puede hacer con antelacion, es decir, preprarla por la mañana? y luego solo calentar en el micorondas y ponerlo encima de la cama de lechuga?.

    Estoy pensando hacerla para nochebuena. Tiene una pinta buenisima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fumet

    escrito por carmenchu. en 6 diciembre 2010 - 23:24.

    Hola conchi.El fumet no es para la ansalada, A la ensalada se le añade el  jugo que sale de las gulas y gambas del punto tercero de la receta.

    El fumet es para otras ocasiones. Para añadir a sopas de pescodo, salsa verde, paellas, etc.Por eso digo que se congela muy bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra forma de comer gulas  y

    escrito por conchi1965 en 6 diciembre 2010 - 21:43.

    Otra forma de comer gulas  y muy buena q tiene q estar la ensalada , pero no entiendo lo del fumet este se añade algo a la ensalada o es que es de aprobechamiento

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta ensalada es un lujo

    escrito por carmenchu. en 6 diciembre 2010 - 21:40.

    Esta ensalada es un lujo, para navidad, y fiestas Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios