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Empanadillas de salmón


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Ingredientes

4 persona/s

  • Para el relleno:
  • 250 gr de lomo de salmón
  • 2 huevos
  • 70 gr de pan blanco
  • 250 gr de leche entera
  • 1 cucharadita de sésamo
  • Un poco de pimienta negra recién molida
  • Un poco de perejil (sólo las hojas)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo
  • Para la masa de empanadilla:
  • 650 gr de harina
  • 250 gr de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucaradita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.      Primero prepararemos la masa para empanadillas al horno. Ponemos el agua y la mantequilla en el vaso y programamos 2min, temperatura 50 y velocidad 5. A continuación le añadimos la sal y el azúcar, la harina y, por último, el huevo. Programamos 3min, vaso cerrado velocidad espiga. Ponemos la masa en un recipiente, lo tapamos con papel film y lo dejamos fuera de la nevera a que repose.

         Sin lavar el vaso ponemos medio litro de agua, colocamos el cestillo con los dos huevos y el salmón en el recipiente varoma. Programamos 15min, temperatura varoma y velocidad 1. Cuando termine retiramos el recipiente varoma y ponemos los huevos en agua fría para que enfríen un poco.

         Tiramos el agua del vaso y sin lavarlo ponemos el pan y programamos 10seg, velocidad 7. Cuando termine le añadimos la leche y lo dejamos reposar mientras pelamos los huevos. Una vez hemos terminado ponemos el pan en el cestillo para que escurra el exceso de leche. Mientras, ponemos en el vaso los dos huevos pelados, el salmón, el perejil, el sésamo la pimienta negra y la sal y programamos 10seg, velocidad 3. Añadimos ahora el pan con leche y programamos 5seg, velocidad 3.

         Ponemos el horno a precalentar a 180ºC. Mientras se calienta vamos extendiendo la masa y hacemos las empanadillas con un molde para empanadillas. Para empanadillas grandes ponemos una cucharada grande en cada una y para pequeñas ponemos una cucharada pequeña. Vamos poniendo las empanadillas que hacemos en una bandeja de horno con papel de hornear. Cuando terminemos batimos la yema del huevo con 1/2 cubilete de agua en un cuenco, y pintamos la parte superior de las empanadillas.

         Por último las horneamos de 20 a 30 minutos en el horno, dependiendo del grosor de la masa y de la potencia del horno. Deben quedar ligeramente doradas sin que lleguen a oscurecerse. Las dejamos enfriar por completo y las comemos frías.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola Ana

    escrito por Enrique Espada Vela en 17 febrero 2011 - 12:47.

    Espero que cuando hagas estas empanadillas te gusten tanto como a mi. El salmón no es mi pescado favorito, pero tengo que reconocer que estas empanadillas quedan ricas. Ya me contarás si te han gustado.

         Un abrazo.

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  • Que buena pinta tienen

    escrito por alarabe2 en 6 febrero 2011 - 23:56.

    Se me habeía escapado esta receta, pero ya la tengo en mi poder. Y ayer que estube de compras en Makro estube apuntito de coger los moldes de empanadillas, y al final los dejé, pero la próxima vez me los llevo. 

    Votada esta receta y a favoritos.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Gracias

    escrito por Enrique Espada Vela en 6 febrero 2011 - 23:41.

       me alegro que te encantaran las empanadillas. Un abrazo.

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  • Muchas gracias, lo buscaré y

    escrito por lluvia en 6 febrero 2011 - 15:44.

    Muchas gracias, lo buscaré y te diré si los encuentro.

    Las empanadillas me encantaron.

     

    Saludos

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 6 febrero 2011 - 12:35.

      Sienyo no haberte contestado antes, es que he estado muy liado y no he ido consultando los comentarios de las recetas. Sí que merecen la pena, mira, yo he comprado los moldes para empanadillas en la tienda de todo a 1 euro. Si no lo encuentras yo te regalo unos moldes y te los mando por correo.

             Un abrazo.

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  • me encanta el salmon , sera

    escrito por RAYO en 5 diciembre 2010 - 01:27.

    Cooking 10 me encanta el salmon , sera cuestion de probarlas, seguro que estan para chuparse los dedos. Votada para el concurso, mucha suerte

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  • Muy buena receta, voatada!!

    escrito por cuinereta dolceta en 5 diciembre 2010 - 00:55.

    Cooking 1 Muy buena receta, voatada!! mucha suerte, creo que la haré un dia de estos-Party

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  • Me encantarón estas

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 00:52.

    Cooking 9 Me encantarón estas emanadillas cuando la publicastes, y te doy mi voto para el concurso, suerte. Besos.

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  • Me encanta

    escrito por lluvia en 24 noviembre 2010 - 13:58.

    La receta me ha gustado mucho,nunca había hecho la masa de las empanadillas y es en lo que mas he tardado, en estirarla y rellenarlas. Ahora estan en el horno y creo que es la primera vez que las hago pero no la última.

    Gracias

    PD: no tengo molde para empanadillas ,pls dime si merece la pena ir a comprarlo (las hice con una tapadera de un taper y me he eternizado) 

     

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  • gracias por la explicacion

    escrito por anna65 en 30 julio 2010 - 11:21.

    gracias por la explicacion Enrique


    ya te diré cuando lo haga aunque encontré otra receta (sopa fría de cebolla y manzana) para hacer mañana así que pondré esto en la cola de espera tmrc_emoticons.;)


    que tengas un buen día


     


    anna


     

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  • Hola Enrique, esta genial

    escrito por carmenaranda en 30 julio 2010 - 01:27.

    Cooking 9 Hola Enrique, esta genial esta receta, te han quedado perfectas, me la guardo para hacerlas, ya te contare. Te doy mi voto. Un saludo.

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  • Hola,

    escrito por Enrique Espada Vela en 30 julio 2010 - 00:33.

    La verdad es que sí que es mucha masa para cuatro personas. Me salieron unas 18 empanadillas grandes. El problema es que, como la masa lleva un huevo, tengo que hacer la que salga con un huevo, ya que no podemos hechar medio. Yo lo que hice fué congelar la mitad de la masa que me sobró. Luego sólo tienes que dejar que se descongele por completo, la trabajas con las manos un poco hasta que pierda riqidez (no importa si se pega un poco a las manos), y lista para volver a usarla... Porque con el relleno tienes sólo para la mitad de la masa, es que se me olvidó decirlo...:O


         Lo que puedes hacer es que haces la mitad de la receta del relleno y la masa entera, y así te salen la misma cantidad de empanadillas pero medianas en lugar de grandes, y, además, puedes guardar congelada la masa que te sobre.


         Por cierto, que la masa que te sobre la puedes rellenar con manzana, plátano o cualquier otra fruta, un poco de azúcar, la fruta y alguna especia que te guste con esa fruta (canela, clavo...) y luego le haces un caramelo ligero por encima...


          Espero que os guste...    Un abrazo

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  • cantidad??

    escrito por anna65 en 29 julio 2010 - 22:54.

    Hola Enrique


    justo estaba buscando una receta para empanadillas y la tuya suena genial - cuantas empanadillas (tamaño mediano) salen?? pregunto ya que lo quiero hacer como entrante y para 4 personas 650gr de harina me parece demasiado


    ya me dirás


    gracias y saludos


    anna

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  • Estas empanadillas tienen muy

    escrito por caty ocaña en 29 julio 2010 - 18:45.

    Estas empanadillas tienen muy buena pinta, me gusta todo lo que lleve salmón así que seguro que me gustan, el problema es que no tengo días para llevar a la práctica tantas recetas, y mi familia me pide algunas de las de siempre..en fin la guardo para hacerla cuanto antes....Ahí va mi voto mientras tanto. Saluditos.

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  • EY!!!

    escrito por esbachu en 29 julio 2010 - 16:52.

    Me encanta el salmón y nunca había visto empanadillas de salmón. Intentaré hacerlas lo antes posible. Lo meto en favoritos y ya valoraré cuando las haga.  Big Smile


    Muchas gracias!

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 28 julio 2010 - 14:47.

    Hola Marga,


         la verdad es que sí que están riquísimas. Y si las acompañas con un poco de mayonesa estarán de muerte...


       Muchas gracias por tu valoración. Un abrazo.

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  • Te han quedado preciosas

    escrito por marga111111 en 28 julio 2010 - 11:48.

    Y  de  salmon,nunca las  he  probado,tienen que  estar  riquisimas.


    Valorada.


    Un abrazo  marga

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