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Empanada gallega


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Ingredientes

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  • Esta masa es de las que he hecho la más rica.. prefiero los bordes tan esponjosos que la propia empanada jajaj.. Además la masa es super fácil de trabajar y de estirar. Esta receta dá para una empanada que ocupe la bandeja del horno. El aceite de las latas del atún cuando los escurramos no se tira, se reserva para el relleno y para la masa, y si vemos que nos falta un poco de aceite entonces completamos con aceite de oliva. El relleno lo debemos de hacer el dia anterior y ponerlo frío.
  • Relleno:
  • 450 gr de cebolla
  • 250 gr de pimiento verde
  • 200 gr de pimiento rojo
  • 150 ml de tomate frito
  • 75 gr de aceite de las latas de atún
  • 1 cucharadita colmada de azúcar
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 350 gr de atún escurrido
  • 3 huevos duros
  • Masa:
  • 75 gr de agua
  • 75 gr de aceite de las latas de atún
  • 75 gr de vino blanco
  • 50 gr de levadura prensada
  • un pellizco de azúcar
  • 1 huevo, grande
  • 75 gr de mantequilla o margarina en su defecto
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 675 gr de harina
  • 6
  • 7
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Relleno:


    450 gr de cebolla
    250 gr de pimiento verde
    200 gr de pimiento rojo
    150 ml de tomate frito
    75 gr de aceite de las latas de atún
    1 cucharadita colmada de azúcar
    1 cucharadita colmada de sal
    350 gr de atún escurrido
    3 huevos duros

    Poner en el vaso todos los ingredientes menos el atún y los huevos. Trocear 4 segundos en velocidad 5 y después programar 20 minutos, temp varoma vel 1 1/2.

    Añadir el huevo troceado grande y el atún y mezclar bien con la espátula. Reposar tapado en el frigoríco unas horas hasta que esté bien frio.


    Masa:


    Poner los líquidos en el vaso y programar 1 minuto 37 grados velocidad 1. Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 segundos en vleocidad 4.

    Agregar los demás ingredientes, mezclar 15 segundos en velocidad 6 y después programar 3 minutos en velocidad Espiga, hasta que la masa quede homogénea y veamos como se despega de las paredes del vaso.

    Espolvorear la encimera con harina, amasar un poco con las manos, dividir en 2 partes iguales, formando dos bolas ponerlas en un plato y llevar a la nevera media hora para dejarla reposar, tapada con un paño. Una vez pasado el tiempo, estirar con rl dorillo dandole forma rectangular, como la bandeja del horno, liar la masa en el rodillo llevarla hasta la bandeja que habremos untado con aceite de oliva y desliar la masa ahi, estirandola bien hasta con las manos para que cubra toda la bandeja.

    Extender el relleno dejando los bordes libres, poner el otro rectangulo de masa e ir liando los bordes para cerrar la empanada.

    Pincharla y pincelarla su superficie con huevo batido, y la adornamos al gusto con algun cachito de masa que habremos reservado. Hornear a 200 grados 30 minutos con calor abajo, y 5 minutos con calor abajo y arriba.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Sin duda ha de estar

    escrito por veroyrichi en 6 febrero 2016 - 19:37.

    Sin duda ha de estar riquísima, la hago en breves y os cuento

     

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  • Tiene una pinta fabulosa. La

    escrito por BARRICIENTA en 5 junio 2015 - 20:07.

    Tiene una pinta fabulosa. La probaré. ¿La masa es tipo pan o un poco más fina?.

    Gracias.

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  • Tiene buena pinta, me lo

    escrito por PURIFICACION DIAZ ORTIZ en 17 marzo 2011 - 01:49.

    Tiene buena pinta, me lo apunto, cuando la pruebe te lo diré.Party

    Pury

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