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Empanada de mejillones (Isabel Carril)


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Ingredientes

  • 2 cebollas, cortadas en cuartos
  • 120 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 15 – 20 hebras de azafrán
  • 500 gramos [g] mejillones, cocidos escurridos
  • 1 lata pequeña pimiento, morrón, cortado en tiras
  • masa
  • 50 gramos [g] agua
  • 50 gramos [g] vino blanco
  • 50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos [g] mantequilla
  • 1 huevo
  • 25 gramos [g] levadura prensada fresca, de panadería
  • 450 gramos [g] harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal
  • 1 huevo, batido, para pintar
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Relleno



    1. Ponga las cebollas en el vaso y trocee programando (TM 31) 5 segundos, velocidad 4 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 31/2. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2. Añada el aceite y sofría programando (TM 31) 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara / (TM 21) 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. En el último minuto agregue el azafrán por el bocal. 

    3. Para (TM 31) incorpore los mejillones y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, retire a un bol y reserve hasta que esté frío. Para (TM 21) Retire el sofrito a un bol y mezcle con los mejillones.

     Masa



    1. Precaliente el horno a 180º.

    2. Sin lavar el vaso ponga el agua, el vino y el aceite y programe 1 minutos, 50º, velocidad 1. 

    3. Añada la mantequilla y el huevo y programe 6 segundos, velocidad 4. 

    4. Agregue la levadura, la harina y la sal y mezcle programando 6 segundos, velocidad 6.

    5. Programe (TM 31) 7 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga / (TM 21) 7 minutos, velocidad espiga . Deje reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen.

    6. Retire la masa del vaso y divídala en dos partes. Con ayuda de un rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera.

    7. Colóquela sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Vuelque el relleno reservado y extiéndalo dejando un borde libre de 2 cm. Reparta las tiras de pimiento morrón por encima. Pinte el borde de masa con agua.

    8. Cubra con la otra mitad de la masa extendida. Recorte y selle los bordes, y con los recortes decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee durante 30 minutos aproximadamente.

     


     

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, Esta receta no lleva

    escrito por AliOly en 29 enero 2014 - 12:13.

    Hola,

    Esta receta no lleva para el relleno tomate??

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  • BETTYBAR escribio: Los

    escrito por mavi69 en 9 enero 2012 - 19:32.

    BETTYBAR


    Los mejillones que se incorporan ya cocidos?? tmrc_emoticons.;)


    Hola !! En la receta en ingredientes ya lo indica que son cocidos y escurridos. tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Los mejillones que se

    escrito por BETTYBAR en 9 enero 2012 - 18:42.

    Los mejillones que se incorporan ya cocidos?? tmrc_emoticons.;)

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  • Tiene una pinta buenísima,

    escrito por PATILAURA en 11 octubre 2011 - 12:39.

    Tiene una pinta buenísima, ahí va mi voto!

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  • riquisima

    escrito por noelia canaria en 11 noviembre 2010 - 09:49.

    Anoche he hecho la empanada, está riquísma. En casa gustó mucho porque nos encanta el marisco....

    Hola a tod@s, soy una nueva presentadora de Fuerteventura (Canarias), no tengo palabras para describir " THERMOMIX". Estoy aquí para lo que necesiteis....

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