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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
35min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 35 gramos cebolla
  • 10 ramitas cilantro fresco
  • 1 mango maduro, 1/2 en trozos y 1/2 en dados de 1 cm
  • 1 chile jalapeño, (opcional)
  • 40 gramos zumo de limón
  • 1 cucharaditas colmadas sal
  • 6 pellizcos pimienta, recién molida
  • 1/4 cucharadita comino en grano
  • 30 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 250 gramos agua
  • 4 filetes dorada, sin espinas
  • 1 cucharada semillas de sésamo tostado, (opcional)

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el vaso de la Thermomix ponemos la chalota y el cilantro. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.

  2. Añadimos ½ mango en trozos, el jalapeño (opcional), 30 g. de zumo de limón, 1 cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta recién molida, los cominos y 20 g. de aceite de oliva virgen extra. Programamos 4 segundos, a velocidad 4. Vertemos en un bol, añadimos el ½ mango cortado en dados, mezclamos y dejamos macerar.

  3. Sin lavar el vaso, echamos el agua. En el recipiente del varoma, forrado con un trozo de papel de hornear, ponemos 2 filetes de dorada y en la bandeja del varoma, también forrada con un trozo de papel de honear, ponemos los otros 2 filetes de dorada. Los espolvoreamos con ¼ de cucharadita de sal, 4 pellizcos de pimienta y regamos con 10 g. de aceite de oliva y 10 g. de zumo de limón.

  4. Tapamos el varoma y lo colocamos en su posición, sobre la tapa del vaso. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

  5. Servimos los filetes de dorada espolvoreados con el sésamo y acompañados con el mango en vinagreta.

Consejo

Podemos hacer la vinagreta de mango en la Thermomix y los filetes de dorada a la plancha, en una sartén.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Dorada con mango en vinagreta

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