3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Croquetas de calamar


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • Para las albóndigas:
  • 300 gr. de calamares, ya limpios.
  • 1 huevo, .
  • Pan rallado.
  • Sal y perejil.
  • Para la salsa:
  • Una zanahoria.
  • Una cebolla.
  • Unos pimientos del piquillo de lata, tres o cuatro.
  • 100 gr. de agua.
  • Un chorrito de brandy, o coñac.
  • Sal.
  • Unas gambitas peladas, opcional.
  • Una cucharadita de pimentón, de la vera.
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta









  1. <!--
    /* Font Definitions */
    @font-face
    {font-family:"Arial Narrow";
    panose-1:2 11 5 6 2 2 2 3 2 4;
    mso-font-charset:0;
    mso-generic-font-family:swiss;
    mso-font-pitch:variable;
    mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;}
    /* Style Definitions */
    p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
    {mso-style-parent:"";
    margin:0cm;
    margin-bottom:.0001pt;
    mso-pagination:widow-orphan;
    font-size:12.0pt;
    font-family:"Times New Roman";
    mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
    @page Section1
    {size:595.3pt 841.9pt;
    margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm;
    mso-header-margin:35.4pt;
    mso-footer-margin:35.4pt;
    mso-paper-source:0;}
    div.Section1
    {page:Section1;}
    --&
    Limpiamos los calamares, y los cortamos en trozos no muy grandes. Los trituramos en la TMX hasta obtener una masa, velocidad 5/7/9.


    En un bol aparte, mezclamos el huevo batido, la pasta de calamar, sal al gusto, perejil  y pan rallado. El pan lo iremos añadiendo a ojo hasta ver que la masa es maleable, pero no mucho mas si no nos quedarán duras. Formamos las albondigas, rebozamos en pan rallado y freimos. Reservar.


    Para la salsa, troceamos cebolla y zanahoria unos segundos al 5, añadimos aceite y pochamos 8 minutos, 100º velocidad 1. Introducimos los pimientos, y repetimos 2 min, lo mismo.


    Añadimos una cucharilla -de café- del pimenton, gambas peladas (opcional), un buen chorro de brandy y el agua. Programamos 10min, 100º cuchara. Al termino, salamos y trituramos.


     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¿CROQUETAS?  ¿SERAN

    escrito por maria-teresa en 29 diciembre 2015 - 15:26.

    ¿CROQUETAS? 

    ¿SERAN ALBONDIGAS NO?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no he probado nunca estas

    escrito por Isabel Mª en 21 mayo 2010 - 21:42.

    no he probado nunca estas croquetas, pero creo que me van a gustar.


    valoradas y me las guardo para hacerlas.


    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Solucion

    escrito por david neira en 21 mayo 2010 - 16:42.

    Pues yo la verdad que la primera vez que las hice, sin problema, quizas necesitan mas pan rallado hasta que no se te peguen a las manos... a ver si te ayuda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo no consigo que me

    escrito por montsegarciaplaza en 21 mayo 2010 - 15:59.

    Pues yo no consigo que me salgan bien las croquetas. Siempre que las hago me quedan demasiado blandas y al freir se abren... Por favor ¿alguién puede decirme que puedo hacer?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen muy buena pinta

    escrito por caty ocaña en 21 mayo 2010 - 02:52.

    En casa somos muy amantes de las croquetas, en cuanto tenga un calamar las estoy probando... Gracias por una receta tan original y apetitosa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias!

    escrito por david neira en 21 mayo 2010 - 01:51.

    Si es que no me entiendo con la web jajajjaa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada, que originales estas

    escrito por ana sevilla en 21 mayo 2010 - 01:50.

    Cooking 7 votada, que originales estas croquetas, aunque me ha costado un poco llegar a la forma de hacerlasjejeje un abrazo, y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios