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Coulant de pulpo con aceite de pimentón.


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Ingredientes

6 ración/es

Aceite de Pimenton

  • 1 cucharada de pimentón (dulce, picante o mezcla)
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

Puré de patata

  • 800 g de patatas para cocer peladas y en trozos pequeños
  • 400 g de agua o de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de mantequilla o de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada molida (opcional)

Montaje del plato

  • 6 yemas de huevo
  • 600 g de pulpo cocido en rodajas
  • sal en escamas
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La preparación de la receta

    Aceite al pimentón
  1. 1 Ponga en el vaso el pimentón y el aceite y programe 3 min/70ºC/vel 2. Retire a un bol o a un biberón y reserve.

  2. Puré de patata
  3. 2 Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas, el agua y la sal y cuézalas 20 min/100°C/vel 1 (si utiliza leche en lugar de agua, programe 30 min/90°C/vel 1).

    3 Incorpore la mantequilla, sazone con pimienta y nuez moscada y mezcle 30 seg/vel 3.

  4. Montaje del plato
  5. 4 Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque encima 6 aros de emplatar.
    5 Rellene los aros con las ¾ partes del puré. Con una cucharilla, lleve el puré del centro de cada aro hacia los lados para formar un hueco. Ponga en cada hueco una yema de huevo. Cubra las yemas con puré de patata cerrando el hueco sin presionar. Retire los aros de emplatar y reparta las rodajas de pulpo sobre la superficie. Introduzca en el horno y hornee durante 5 minutos a 200ºC. 
    6 Ponga los coulant de pulpo en los platos de servir. Riegue con el aceite al pimentón y espolvoree con las escamas de sal. Sirva inmediatamente.

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Accesorios

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Consejo

· bandeja de horno y papel de hornear

· 6 aros de emplatar

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Comentarios

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  • Mañana lo hago

    escrito por MargaThermomixAvila en 11 noviembre 2017 - 17:47.

    Mañana lo hago Big Smile

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  • Mañana l hago para una comida

    escrito por Pasabato en 14 julio 2017 - 23:19.

    Mañana l hago para una comida

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  • La hice ayer. Está buenísimo. Me la...

    escrito por ortizpardo en 17 septiembre 2016 - 10:29.

    La hice ayer. Está buenísimo. Me la guardo para otras ocasiones.

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  • acabo de imprimir la receta,

    escrito por RosaCH en 14 octubre 2015 - 23:26.

    acabo de imprimir la receta, tiene una pinta buenisima , mañana mismo los hago  Cooking 7

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  • Espectacular! una idea genial

    escrito por ggpolo en 1 junio 2015 - 23:14.

    Espectacular! una idea genial para hacer el pulpo a la gallega de toda la vida con un toque distinto

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  • Lo he probado en Nochebuena y

    escrito por nuriacabre en 31 diciembre 2013 - 12:57.

    Lo he probado en Nochebuena y sale fantástico. A todos les encantó.

    Lo presenté en boles ya que no tenia aros de emplatar, lo gratiné y con el aceite al pimentón quedó muy bien presentado. 

    Cooking 1  tmrc_emoticons.)

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  • Tiene una pinta buenisima ,

    escrito por VAINILLAPAQUI en 25 diciembre 2013 - 23:29.

    Tiene una pinta buenisima , lo voy a probar.  Gracias

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