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Cóctel de gambas


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Ingredientes

4 ración/es

Para la salsa cóctel :

  • 300 gramos de aceite de oliva, o girasol.
  • 3 yemas de huevo
  • 90 gramos ketchup.
  • 5 gramos de salsa Perrins, ( yo no le he puesto )
  • 10 gramos de whisky.
  • 20 gramos de nata, líquida.
  • 6 gotas de tabasco
  • 65 gramos de zumo de limon.
  • 5 gramos de sal.
  • 30 gramos de mostaza de Dijón., ( yo le he puesto normal )
  • 1 pellizco de pimienta.

Para el cóctel :

  • 400 gramos de langostinos cocidos, ( ( Reserva alguno para decorar )
  • 400 gramos de palitos de cangrejo
  • Lechuga al gusto, ( puedes ponerle una bolsita de mezclum )
  • Salsa cóctel.
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La preparación de la receta

    Para la salsa cóctel :
  1. 1. Coloca una jarra sobre la tapa de la thermomix, y pesa el aceite. Reserva.

    2. Pon el resto de los ingredientes en el vaso y mezcla 10 seg/ vel. 4. 

    Programa vel. 4, y con el cubilete puesto y lleno de agua hasta la mitad vierte poco a poco el aceite sobre la tapa. Saca y reserva e el frigorifico para que se enfrie.

  2. Para el cóctel :
  3. 1. Primero picamos la lechuga en la thermomix. Para ello, coloca la lechuga en trozos, dentro del vaso y cubre con agua. ( máximo medio vaso ). Programa 2 seg/ vel. 4. Saca la lechuga y escurre con una centrifugadora y reserva.

    2. Ahora echa en el vaso los langostinos y los palitos. Pica 7 seg/ vel. 3.

    3. Saca del vaso los langostinos y los palitos y mezcla con la lechuga reservada, pon la salsa cóctel, que hemos hecho y hemos guardado en el frigorifico, a tu gusto en cantidad y mezcla todo muy bien. Sirve bien frio.

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Accesorios

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Consejo

Si tienes copas especiales para servir el cóctel de gambas, pon hielo en la thermomix y un poco de menta o blue Rives y dale 4 - 5 golpes de turbo para picar hielo y dar un poquito de color al plato.

El tiempo de cortar los langostinos y los palitos dependerá de como te guste de picado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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