3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CHIPIRONES CON ATUN


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 persona/s

  • 450 g de chipirones, (se venden bandejas de este tamaño)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 latas de atún en aceite, de girasol
  • 1/2 cebolla
  • 100 g de vino blanco
  • sal
  • 6
    26min
    Preparación 26min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Limpia los chipirones quitándoles la piel, la cabeza (opcional conservar las patas, a mi personalmente no me hacen muy feliz), abriéndolos con unas tijeras y quitando el interior incluida la espina o raspa que tenga. Trocéalos en tiras o cuadraditos de 2-3 cm y reserva.

    Trocea la cebolla en la Thermomix 4 segundos a velocidad 5. Añade el aceite y pocha la cebolla 6 min. a 100 grados, velocidad 1.

    Pon la mariposa en las cuchillas, incorpora los chipirones, una pizca de sal y el vino. Programa 20 min a temperatura Varona, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Cuando falten 7-10 min. incorporar las dos latas de atún.

     

    Esta receta la puedes utilizar también para mezclar con pasta.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchisimas gracias

    escrito por chiqui69 en 19 septiembre 2011 - 12:47.

    Muchisimas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola chiqui69! Descuida que

    escrito por Vir_ en 18 septiembre 2011 - 19:03.

    Hola chiqui69! Descuida que cuando vuelva a hacerla la fotografío.

     

    Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Haber si puedes poner alguna

    escrito por chiqui69 en 18 septiembre 2011 - 15:04.

    Haber si puedes poner alguna foto que tienen muy buena pinta esta receta.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios