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Cherne a la miel y pimienta


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Ingredientes

0 ración/es

  • Para el fumet:
  • 75 gr de cabezas y cáscaras de gambas
  • 1/2 puerro
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 300 gr de agua
  • 400 gr de papas de tamaño mediano cortadas en rodajas
  • La cabeza del cherne
  • sal al gusto
  • perejil al gusto
  • Para el sofrito:
  • 50 gr de mantequilla
  • 10 cl de aceite
  • 1 cebolla
  • 100 gr de pimientos verdes
  • 100 gr de pimientos rojos
  • Para el guiso:
  • 800 gr de cherne cortado en rodajas (aparte reservar la cabeza)
  • 1 pimienta, picona
  • Orégano y tomillo
  • sal
  • 1 cucharada sopera de miel
  • perejil al gusto
  • 6
    46min
    Preparación 46min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta

  1. Hacer un fumet vertiendo las cáscaras de las gambas, el puerro troceado y el aceite, programando 3 min, Varoma, vel 4. Incorporar el agua, la cabeza del cherne, sal y perejil y programar 8 min, 100º, vel 2. Colar y reservar.


    Lavar el vaso, secar y añadir para el sofrito la mantequilla y el aceite, la cebolla, los pimientos y trocear 8 seg, vel 4. Seguidamente cocinar 12 min, varoma, vel 3 y 1/2. Bajar los restos con la espátula. Poner las papas en el recipiente y bandeja varoma y reservar. Añadir el cherne cortado en rodajas, la pimienta, 200 gr del fumet, un poco de orégano y tomillo, revisar la sal y sazonar si es preciso. Colocar el accesorio varoma en la máquina y programar 20 min, 100º, giro a la izquierda, vel Gentle stir setting. A continuación, retiramos el recipiente varoma, añadimos la miel en el vaso, volvemos a colocar el recipiente y cocinamos 2 min, 100º, giro a la izquieda, vel Gentle stir setting.


    Servir el cherne acompañado de las papas y de perejil fresco picadito y espolvoreado

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  •   Esta receta la haré yo

    escrito por toxo2003 en 13 junio 2012 - 00:19.

     

    Esta receta la haré yo próximamente porque tiene muy buena pinta. Y referente a lo del cherne, creo que no es ni mero, merluza ni nada parecido, es BACALAO fresco y si me apuráis, creo que se puede sustituir en su defecto por rodaballo (que no es cherne) por ser también un pescado gelatinoso. Cooking 1

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  • Hola y gracias por la

    escrito por maribbel en 6 febrero 2010 - 20:02.

    Hola


    y gracias por la informacion, probare la receta tiene buena pinta

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  • a

    escrito por dacil33 en 5 febrero 2010 - 00:46.

    a

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  • Hola Maribbel: Nosotros en

    escrito por dacil33 en 5 febrero 2010 - 00:08.

    Hola Maribbel:


    Nosotros en Canarias lo llamamos "cherne", es parecido al mero. He encontrado una página web donde hablan de este pescado es http://www.pescaderiascorunesas.es/productos/ficha/?id=28. De todas maneras, es un pescado muy sabroso. No te recomiendo usar trucha o merluza porque creo que se estropearía la receta. Prueba, si no encuentras cherne, mero. Pero que sea fresco. Así quedará rico.


    Saludos y espero que te guste.

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  • Hola dacil33     ¿ que tipo

    escrito por maribbel en 4 febrero 2010 - 22:50.

    Hola


    dacil33     ¿ que tipo de pescado es el cherne? , tiene una pinta buenisima lo hare igual con otro pescado pero por curiosidad gracias

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