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Calamares rellenos de setas y gambas con salsa y patatas al vapor


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Ingredientes

6 ración/es

Para el fumet:

  • 30 gramos aceite de oliva extra
  • 1 diente de ajo
  • 12 unidades gambones
  • 200 gramo cerveza
  • 200 gramos agua

Para el relleno:

  • 50 gramos almendra cruda sin piel
  • 150 gramos cebolleta
  • 250 gramos setas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos tomate triturado en conserva
  • 1 cayena
  • 12 calamares limpios
  • 1 cucharada sal

Para la salsa

  • 150 gramos puerro
  • 150 gramos cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 30 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos tomate triturado en conserva
  • 1 cucharada sal
  • 3-4 patatas
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La preparación de la receta

    El fumet:
  1. 1. Ponemos en el vaso el aceite y el ajo. Hacemos 6 minutos / varoma / velocidad 1.

    2. Pelamos los gambones y reservamos las cabezas y las cáscaras. Troceamos los cuerpos y los reservamos.

    3. añadimos al vaso las cabezas y las cáscaras de los gambones y hacemos entonces 6 minutos / varoma / velocidad 1

    4. vertemos en el vaso de la cerveza y el agua y hacemos 5 minutos / varoma / velocidad 1

    5. esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y hacemos 10 segundos / velocidad progresiva 5-10. colamos con un colador de malla fina y reservamos
  2. Relleno:
  3. Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa. Introducimos las almendras y hacemos ahora 4 segundos / velocidad 7. Reservamos
  4. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolleta, el pueblo, el ajo y el aceite. Hacemos 4 segundos velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
  5. Hacemos 15 minutos varoma velocidad 1. No colocamos el cubilete para favorecer la evaporación.
  6. Añadimos el tomate triturado y la cayena. Hacemos 3 minutos varoma velocidad 1.
  7. Incorporamos las setas, dejando cuatro o cinco para la salsa y las aletas de calamar y el hacemos 8 minutos varoma velocidad 1.
  8. Añadimos 2 cucharadas de almendras trituradas sal y pimienta y 50 gramos de fumet reservado. Hacemos 2 minutos varoma velocidad 1. Cuando falte un minuto incorporamos los gambones troceados en el por el bocal. Vertemos el contenido del vaso en un bol y dejamos que atempere
  9. Cuando el relleno esté templado, rellenamos los calamares y cerramos con un palillo.Los pinchamos dos o tres veces y los colocamos en el recipiente y bandeja varoma y repartimos las patatas cortadas en rodajas de 1cm aprox. Dejando huecos para que circule el vapor. Tapamos y reservamos.
  10. Salsa:
  11. 1. Sin lavar el vaso, ponemos los puerros, la cebolleta, los ajos y la cayena y el aceite. Hacemos 4 segundos velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajamos los restos que hayan quedado en la pared del vaso.

    2. Hacemos 12 minutos varoma velocidad 1. No colocamos el cubilete para favorecer la recuperación.

    3. Añadimos el tomate triturado y hacemos 3 minutos varoma velocidad 1.

    4. Trituramos 12 segundos velocidad progresiva 5-10. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos hacia las cuchillas (en este paso se puede quitar la gallina según el gusto).

    5. Agregamos las almendras las setas y el resto del fumet y la sal. Colocamos el varoma en su posición y hacemos 25 minutos varoma velocidad 1.

    6. Abrimos el varoma con cuidado de no quemarnos, vamos colocando los calamares en una fuente y la bañamos con la salsa y le colocamos las patatas.
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Accesorios

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Consejo

Se pueden sustituir las patatas por arroz blanco


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias por compartir esta estupenda receta! ...

    escrito por Thermomix Vorwerk en 12 diciembre 2016 - 14:15.

    Gracias por compartir esta estupenda receta! tmrc_emoticons.)

    Tiene un aspecto... ESPECTACULAR!

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