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CALAMARES RELLENOS DE JAMON


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Ingredientes

2 persona/s

  • 1/2 kg. calamares (medianos)
  • 50 gr. jamón serrano
  • 30 gr. pan rallado
  • 2 dientes de ajo, s
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 80 gr. vino blanco
  • 1 limón, (el zumo)
  • 60 gr. aceite
  • 200 gr. agua
  • 3 cucharadas tomate frito
  • 1 punta de cayena
  • sal, perejil y pimienta molida
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  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Una vez limpios los calamares, separar aletas y patas. 

    Poner en vaso :  aletas, patas y el jamón y triturar con varios golpes de turbo. (Comprobar que quede bien picado). Añadir 1 ajo, pan rallado, sal, pimienta, peregil y el zumo de limón y triturar 10 seg. vel. 5-8. Sacar y poner en un bol. 

    Rellenar los calamares con la mezcla (poner un palillo para que no se salga el relleno) y ponerlos dentro del cestillo.

    Con el vaso limpio poner : 1 ajo, pimiento rojo y cebolla. Triturar unos segundos. Incorporar la punta de cayena (comprobar que no caiga ninguna semilla para que no pique demasiado) y el aceite y sofreir 8 min. 100º vel. 1. 

    Incorporar después :  tomate frito, vino blanco y agua. Colocar el cestillo dentro del vaso y programar 25 min. 100 º giro izda. vel. cuchara.

    Para emplatar: sacar el cestillo y colocar en una fuente los calamares (quitarles el palillo) y poner encima la salsa.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • hola Adana,

    escrito por mamen-gr en 22 diciembre 2010 - 21:09.

    tmrc_emoticons.;) mira el pan rallado lo pongo para amalgamar el relleno y que quede unido. Dices que te quedó muy compacta la mezcla, pues quizás la próxima si le pones menos pan rallado te quede más ligera la mezcla. Yo creo que el problema está en el tamaño del calamar : si es más pequeño con las mismas cantidades la mezcla está más compacta que si es más grande. Siento que no te haya salido bien. Un beso

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  • no me ha salido bien

    escrito por Adana en 22 diciembre 2010 - 11:27.

    hize la receta exactamente igual y se me quedó el relleno de los calamares como una pasta muy compacta y no me salieron muy bien, creo que quizas sobra el pan rallado

    Sol

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  • Gracias Pilar,

    escrito por mamen-gr en 10 noviembre 2010 - 22:47.

    tmrc_emoticons.;) es muy facilona pero lo mejor es que lo haces todo en el vaso y no ensucias nada. Espero que te guste y gracias por comentar y votar. Un beso

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  • Me gusta un montón esta

    escrito por PILARLUCIA en 10 noviembre 2010 - 20:27.

    Cooking 7

    Me gusta un montón esta receta, queda valoradísima

    Besotes

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  • de verdad Liliana

    escrito por mamen-gr en 8 noviembre 2010 - 22:29.

    yo creo que hasta engordas de satisfacción. A mí (siempre lo pensado) lo que más me gusta es que sólo ensucias una herramienta y lo demás (cacerolas, vitro, minipimer .....) impoluto. Que bien ¡¡¡ Pues nada a seguir "adaptando". Un beso y a tí también Mª de Mar 

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  • Eso mola un montón, la verdad

    escrito por momentin en 8 noviembre 2010 - 22:23.

    Eso mola un montón, la verdad es que se queda uno medio flipando cuando consigue adaptar la típica receta de toda la vida y consigue buenos resultados. Enhorabuena artista !!!

    mamen-gr

    por comentar y votar. (Es la 1ª vez que los hago totalmente en la th. y en casa han gustado mucho). Un beso 

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  • las gracias a tí, guapetona

    escrito por mamen-gr en 8 noviembre 2010 - 22:20.

    por comentar y votar. (Es la 1ª vez que los hago totalmente en la th. y en casa han gustado mucho). Un beso 

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  • Rico rico, muy buena pinta

    escrito por momentin en 8 noviembre 2010 - 22:19.

    Rico rico, muy buena pinta ... si señora. Pa la buchaca !!!

    Votada y guardada. Gracias por compartir reina.

     

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  • Muy buena pinta esta receta,

    escrito por M del Mar en 8 noviembre 2010 - 22:18.

    Cooking 9 Muy buena pinta esta receta, mi madre los hace de forma tradicional y m chiflan asi que probare asi y con lo que me gustan los calamares, gracias por compartir, votada

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