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Calamares rellenos de gambón


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Ingredientes

0 ración/es

  • Fumet:
  • ½ Kg de pieles y cabezas de gambón.
  • 200 g de cerveza negra
  • 200 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite
  • Relleno:
  • 15 g de almendras crudas
  • 150 g de cebolleta
  • 150 g de puerros
  • 50 g de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 cayena, pequeña
  • Patas y aletas de los calamares
  • ½ cubilete de perejil troceado
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 50 g Fumet
  • Salsa:
  • 150 g de puerro
  • 150 g de cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 30 g de aceite
  • 100 g de tomate triturado
  • ½ perejil troceado
  • 200 g de, Fumet
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Lavar los calamares, separar las aletas y las patas. Reservar.


    FUMET
    -    Pelar las gambas y reservar los cuerpos
    -    Poner el aceite y el ajo y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
    -    Agregar las cabezas y las pieles de los gambones y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
    -    Añadir la cerveza y el agua y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
    -    Triturar a velocidad progresiva 5-10 durante 10 segundos, colar y reservar.


    RELLENO
    -    Lavar y secar bien el vaso.
    -    Trocear las almendras 4 segundos, velocidad 7. Reservar.
    -    Introducir el puerro y la cebolleta y trocear 4 segundos, velocidad 5.
    -    Añadir el aceite y los ajos y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Se recomienda no poner el cubilete en el bocal a fin de que se favorezca la evaporación.
    -    Verter el tomate y la cayena pequeña y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
    -    Incorporar las patas y las aletas del calamar previamente troceadas con unas tijeras y el medio cubilete de perejil. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    -    Trocear los gambones (más o menos de 1 cm) unas tijeras y reservar.
    -    Añadir la sal, la pimienta y las almendras y el fumet. Programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Cuando falte un minuto para que finalice el tiempo programado, añadir los trozos de gambones por el bocal.
    -    Finalizado el tiempo verter el contenido del vaso en un bol y dejar enfriar.


    SALSA
    -    Introducir los puerros, la cebolleta, los ajos y la páprika en el vaso y trocear 4 segundos a velocidad 5.
    -    Añadir el aceite y sofreír 12 minutos, temperatura Varoma (sin el cubilete), velocidad cuchara.
    -    Agregar el tomate triturado y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
    -    Incorporar medio cubilete de perejil. Triturar durante 12 segundos, velocidad 10. La consistencia debe ser homogénea.
    -    Rectificar de sal, añadir las almendras el fumet y la cerveza y programar 25 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara. Al finalizar la cocción si la salsa está muy clara, retirar el Varoma del vaso y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    Se puede acompañar con arroz blanco.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola Pilar, quería hacer los

    escrito por damarita en 2 septiembre 2014 - 12:10.

    Hola Pilar, quería hacer los calmares pero no sé que cantidad de los mismos necesito y cuando se rellenan que se hace con ellos, se ponen en la varoma cuando la salsa o se fríen.

    Gracias, un saludo

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  • Tengo una duda

    escrito por Xiscapm en 10 abril 2010 - 21:31.

    Hola Pilar, quería hacer los calamares y me he dado cuenta de que no indicas que cantidad de calamares se tienen que poner


    Espero tu respuesta. Un abrazo.


    PD. Las sopas mallorquinas que preparaste en casa son buenísimas. Un 10.

    Xiscapm

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