Estás aquí:
4
Ingredientes
- 4 galletas, María
- 3 dientes de ajo
- 500 gr de cebollas en cuartos
- 1 ramillete de perejil, sólo las hojas
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 380 gkilo de calamares cotados en trozos de 3 x3 cm.
- Media cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1-2 hojas de laurel
- 1 patata mediana, en trozos
- 1 cubilete de agua
-
6
49min
Preparación 49minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Aquí os dejo una adaptación de la receta que sale en el libro de Thermomix de Cocina Sana. He modificado ingredientes y cantidades para adaptarlo a 2 personas.
1.- Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.2.- Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.3.- Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.4.- Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el agua y la galletas reservadas y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario¿Y la patata que aparece en
¿Y la patata que aparece en la lista de ingredientes cuando se incorpora? Saludos chicas.
Que ricos!!!!!
Que ricos!!!!!
buenisisisisismos!!!!!!!!!!
buenisisisisismos!!!!!!!!!!
Anímate mujer, ya veras que
Anímate mujer, ya veras que hay cantidad de cosas que hacer ... no te aburrirás ... garantizado
receta de calamares
hola soy nueva en el foro aunque tengo la th desde hace unos años. Ultimamente no la estaba utilizando mucho y encontre esta receta y la he hecho y ha quedado de maravillla y aqui estoy buscando mas para seguir con mi th a ver si le saco el jugo
El mundo es de los valientes
El mundo es de los valientes ... ya me contarás. Yo cuando la vi pensé que se trataba de un error en el libro pero sea error o no le da un punto muy bueno. Espero que te guste.
¡qué pinta tiene!
Pues hoy me ha dado por comprar calamares medianos y la receta me viene de lujo... además lo de las galletas me parece superoriginal... voy a hacerlos ahora mismo.. ya te contaré
jejeej, ... la verdad es que
jejeej, ... la verdad es que lo de las galletas maría si que cuesta asimilarlo pero da un saborcillo super original. Rico rico.
Hola, la hice con sepia y con
Hola, la hice con sepia y con trozos de pulpo cocido y estaba buenísima; tierno, tierno y la salsa exquisita, y seguí la receta tal cual. Saludos.
Hola Cristialber, lo de las
Hola Cristialber, lo de las galletas a mi también me sono raro raro raro .... imprescindible en esta vida no hay nada pero la gracia está en las galletitas, da un sabor y una textura a la salsa especial. ... pero si no lo ves no se lo pongas.
Un saludo.
Lo de las galletas es
Lo de las galletas es imprescindible? Es que me suena un poco raro echar galletas con los calamares. Por lo demás, una pinta excelente.
De nada niña, la verdad que
De nada niña, la verdad que cuando vi lo de las galletas maría flipé un poco pero es cierto que le da un toque especial... ya me contarás.
Samuack.
M HA ENCANTADO LA IDEA, EL
M HA ENCANTADO LA IDEA, EL PROX DÍA Q VEA UNOS CALAMARES APETITOSOS DOND MI AMIGA LA PESCATERA LA HAGO FIJO, Y X SUPUESTO T DEJO FOTITO D LA DESCENDENCIA
MUCHAS GRACIAS X LA RECETITA, MUAKA Y MUAKA