Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco Receta testada
autor Thermomix Magazine
creado: 2010-12-30 modificado: 2012-01-03

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Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco


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Ingredientes

2 ración/es

Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco

  • Guarnición de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita perejil, (sólo las hojas)
  • ½ cucharadita sal
  • 100 gramos [g] agua
  • 10 gramos [g] aceite de oliva
  • 60 gramos [g] arroz
  • calamares
  • 1 diente de ajo
  • 150 cebollas
  • 1 ramita perejil, (solo las hojas)
  • 40 gramos [g] aceite de oliva
  • 400 gramos [g] calamares, (cortados en trozos de 3 x3 cm.aprox.)
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 galleta, (tipo maría)
  • 6
    30min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Guarnición de arroz



    1. Ponga el ajo, el perejil y la sal en el vaso. Programe 3 seg./vel. 5.

    2. Añada el agua y el aceite y mezcle programando 10 seg./vel. 6. Retire este caldo a una jarra.

    3. Ponga 30 g de arrozy 50 g de caldo en un molde de aluminio o silicona (tipo flanera), mézclelo con una cuchara y colóquelo sincubrir enel recipiente Varoma. Repita este paso con otro molde de aluminio. Tape el recipiente Varomay reserve.

    Calamares



    1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programe (TM 31) 3 seg./vel. 4 - (TM 21) 3 seg./vel. 3 ½.

    2. Programe 3 min./Varoma/vel. 1.

    3. Para TM 31: incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel yla galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting . Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel. 1

    4. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa reducida; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad (el tiempo de cocción depende de si elcalamares fresco o congelado).

    5. Sirva los calamares con la guarnición de arroz.
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Comentarios

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  • Espectaculares!!! Los acabo

    escrito por sara1985 en 2 mayo 2013 - 16:53.

    Espectaculares!!! Los acabo de comer hoy otra vez, no me canso de hacer esta receta. En casa nos encantan a todos, además es un plato muy completo.

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  • Buenísima receta, la he hecho

    escrito por VIRGINIA1284 en 25 julio 2012 - 00:11.

    Buenísima receta,

    la he hecho con tiras de pota (jibia para la crisis) y me ha quedado realmente buena, y con el doble de ingredientes. Me ha encantado.

    Muchas gracias por compartirla. tmrc_emoticons.)

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  • seda70 escribio:    Realmente

    escrito por Draculinacc en 24 julio 2012 - 18:36.

    seda70

     

     Realmente tienen muy buena pinta, y seguro que un día de estos caen, pero tengo una duda... dentro del recipiente varoma hemos de poner algún ingrediente?.

    Muchas gracias por adelantado

     

    En el varoma tienes que poner el primer paso, la guarnicion de arroz

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  •   Hola, yo hago esta receta

    escrito por silvia_bh_ en 10 abril 2012 - 15:37.

      Hola, yo hago esta receta (o similar) muy a menudo porque nos encanta y siempre me quedan bien, nunca se me pegan.

      Os explico cómo lo hago:

      - El arroz lo cuezo antes, en el mismo vaso y así queda perfecto, luego sólo hay que calentarlo un poquito y listo.

      - Después hago los calamares: suelo usarlos en anillos (quedan muy tiernos), para dos personas echo 2 galletas María y le añado un chorrito de vino blanco. Quedan más caldositos pero nos gustan más y ya os digo que no se me pegan.

      - Los calamares los hago sin poner la mariposa, sólo con Counter-clockwise operation Gentle stir setting y a 100º.

      Espero que os sirva. Un saludo.

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  • Hoy hice esta receta y se me

    escrito por María Sol en 28 marzo 2012 - 02:34.

    Hoy hice esta receta y se me quedaron muy buenos pero yo los puse 5 minutos menos y se me quedaron con salsa y no se me pegaron.

    Saludos,

    Marisol

     

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  • Yo lo he hecho con chipirones

    escrito por esroes en 20 diciembre 2011 - 13:48.

    Yo lo he hecho con chipirones y muy buena, pero tambièn se me ha pegado en el vaso. Y si no hechamos la galleta que sucede?

     

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  • Hola yo la hice el otro dia,

    escrito por merxi1986 en 7 noviembre 2011 - 21:14.

    Hola yo la hice el otro dia, y el arroz se me quedo bastante duro! y el vaso se me quemo. se me quedo muy poca salsa, pero de sabor estaban deliciosos

     

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  • :D :DYA HE CONSEGUIDO VER

    escrito por monicabf en 16 octubre 2011 - 01:25.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.DYA HE CONSEGUIDO VER MIS RECETAS FAVORITOS. PARA EL QUE TENGA PROBLEMAS, SE PINCHA EN LA BARRA LA OPCION RECETAS Y LUEGO VERAS QUE A LA IZQ. SE VERÁ LA OPCION RECETAs favoritas.

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  • Eso mismo me ha pasado a mi

    escrito por gemma.arellano en 16 octubre 2011 - 00:20.

    Eso mismo me ha pasado a mi hoy mismo, he descubierto que  puedes ir viendo las demás recetas pinchando en "título" sobre las recetas que sí se visualizan, entonces sale una flechita hacia abajo o hacia arriba. Espero haberte ayudado


    Por cierto voy a hacer la receta mañana para el lunes, pero con un kilo de calamares, cuánto más deberé añadir de los demás ingredientes, queda muy caldoso o debo poner mucho más?. Gracias, tienen que estar deliciosos


     

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  • :( :( ALGUIEN ME PODRIA

    escrito por monicabf en 15 octubre 2011 - 04:13.

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( ALGUIEN ME PODRIA DECIR COMO ACCEDER A MI  LISTA DE RECETAS FAVORITAS ????

    LO CIERTO ES QUE ME ESTÁ COSTANDO ACOSTUMBRARME A ESTE NUEVO FORMATO. CON EL ANTERIOR ME IBA FENOMENAL.

    AGRADECERIA LA AYUDA DE ALGUIEN, PUES NO LOGRO ACCEDER A MI LISTA DE RECETAS FAVORITAS QUE ES BASTANTE LARGA, POR CIERTO.

    GRACIAS DE ANTEMANO

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  • Holas, acabo de hacer la

    escrito por Arcanomoon en 12 octubre 2011 - 20:22.

    Holas, acabo de hacer la receta y he seguido todos los pasos y tiempos, pero algo ha fallado porque se me ha quemado el vaso

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  • Holas, acabo de hacer la

    escrito por Arcanomoon en 12 octubre 2011 - 20:22.

    Holas, acabo de hacer la receta y he seguido todos los pasos y tiempos, pero algo ha fallado porque se me ha quemado el vaso

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  • Por fin se ve la foto al

    escrito por LOLASBUR en 12 octubre 2011 - 13:39.

    Por fin se ve la foto al guardar el PDF

    Gracias

    Lola

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  •    Realmente tienen muy buena

    escrito por seda70 en 12 octubre 2011 - 03:14.

     

     Realmente tienen muy buena pinta, y seguro que un día de estos caen, pero tengo una duda... dentro del recipiente varoma hemos de poner algún ingrediente?.

    Muchas gracias por adelantado

     

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  • para la salsa se pone agua o

    escrito por raquel a en 15 febrero 2011 - 18:44.

    para la salsa se pone agua o vino????????????????

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  • Espectacular, los hice ayer y

    escrito por Olivia28 en 12 febrero 2011 - 09:26.

    Espectacular, los hice ayer y están deliciosos. Además muy rápidos y sencillos de hacer.

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  • Muy buenos

    escrito por SusanThermo en 20 enero 2011 - 20:04.

    Realmente están muy ricos, y el arroz en varoma todo un invento. La recomiendo.

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  • Realmente exquisita, le añadí

    escrito por anita cg en 8 enero 2011 - 00:24.

    Realmente exquisita, le añadí un poquito más de ingredientes ya que era para 3 personas, y me salió riquísimo...felicidadestmrc_emoticons.D

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