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Calamares encebollados con Gambas


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Ingredientes

4 ración/es

Calamares encebollados con Gambas

  • 100 gramo aceite de oliva, virgen
  • 3 unidad / trozo diente de ajo, quitar germen
  • 500 gramo cebolla
  • 350 gramo calamar mediano entero, troceados Limpios descongelados
  • 150 gramo gamba cruda pelada
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimentón picante, de la Vera
  • 1 pellizco pimienta blanca molida
  • 1 pellizco nuez moscada molida
  • 50 gramo de piñones
  • 2-3 unidad / trozo hoja de laurel seca
  • 2 cucharadita de maicena, para espesar
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La preparación de la receta

    Sofrito
  1. - Poner el aceite, la cebolla, los ajos y el toque de pimiento picante.
    Vaso cerrado6s/Vel.4 triturar para sofrito.

    - Añadir los piñones y bajar con la espátula los trozos adheridos a las paredes.
    Vaso cerrado10min/110ºC/Vel 0,5

  2. Coción
  3. - Poner los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón dulce, la nuez moscada, la maicena y el laurel.
    Vaso cerrado25min/110ºC/Giro inverso/Vel 0.5 con la tapa de freir para espesar.
  4. - Poner las gambas.
    Vaso cerrado5min/110ºC/Giro inverso/Vel 0.5 con la tapa de freir.

    - Rectificar con maicena para espesar el caldo.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Cubilete
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Consejo

- Si te gustan los bocadillos, prueba esto con un buen pan.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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