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Calamares encebollados con Gambas


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Ingredientes

4 ración/es

Calamares encebollados con Gambas

  • 100 gramo aceite de oliva, virgen
  • 3 unidad / trozo diente de ajo, quitar germen
  • 400 gramo cebolla
  • 350 gramo calamar mediano entero, troceados Limpios descongelados
  • 150 gramo gamba cruda pelada
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimentón picante, de la Vera
  • 1 pellizco pimienta blanca molida
  • 50 gramo de piñones
  • 2-3 unidad / trozo hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de maicena, para espesar
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La preparación de la receta

    Sofrito
  1. - Poner el aceite, la cebolla, los ajos y el toque de pimiento picante.
    Closed lid 5s/Vel.5 triturar para sofrito.
  2. - Poner los piñones y bajar con la espátula los trozos adheridos a las paredes.
    Closed lid 7min/Varoma/Vel 1

  3. Coción
  4. - Poner los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón dulce, la maicena y el laurel.
    Closed lid 25min/105ºC/Counter-clockwise operation/Vel 0.5
  5. - Poner las gambas.
    Closed lid 10min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    Rectificar con maicena para espesar el caldo.
    Si se descongelan y escurren bien los calamares y las gambas sale más espeso, menos agua.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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