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CALAMARES EN TINTA


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Ingredientes

0 ración/es

  • 100 gramos cebolla morada
  • 3 dientes ajo
  • 1 ramita perejil
  • 100 gramos aceite oliva virgen extra
  • 2000 gramos Calamar entero
  • 180 gramos tomate frito
  • 200 gramos vino blanco
  • 80 gramos agua
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 6 bolsitas Tinta de sepia
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. - Poner en el vaso la cebolla pelada y cortada en cuartos, los dientes de ajo, la ramita de perejil y el aceite.

    - Poner el cubilete y triturar 6 segundos velocidad 5

    - Bajar los restos de las paredes y de la tapa con la espátula.

    - Tapar, colocar el cestillo en lugar del cubilete y sofreir 15 minutos, varoma Counter-clockwise operation Gentle stir setting

    - A continuación pochar 4 minutos más, 100º, Counter-clockwise operationGentle stir setting

    - Mientras tanto limpiar y cortar los calamares en anillas.

  2. - Pasar los calamares por harina y sacudir bien.

    - Introducir los calamares enharinados en el vaso, tapar con el cestillo en lugar del cubilete y sofreir 12 minutos, varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting

    - Añadir el tomate y sofreir 10 minutos, varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting

    -Añadir el vino blanco, el agua, la sal, la pimienta y la tinta de las bolsitas y cocinar 30 minutos, varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting

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Accesorios

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Consejo

- Servir acompañados de arroz blanco o patatas fritas en cuadrados.

- Si se desea les van muy bien unos picatostes de pan frito


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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