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Calamares en su tinta


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Ingredientes

6 ración/es

  • 50 gramos de cebolla, cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de tomate triturado, natural o en conserva
  • 1000 gramos de calamares en aros o en trozos
  • 3 bolsitas de tinta de calamar, disueltas en un poco de agua
  • 200 gramos de brandy o de vino blanco
  • 50 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 6
    1h 5min
    Preparación 1h 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5. Sofría 10 min/120ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  2. Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  3. Agregue los calamares y rehogue 5min/120ºC/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.

  4. Añada la tinta de calamar, el brandy y el agua y programe 25min/100ºC/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.

  5. Añada la sal, la pimienta y programe 5 min/100ºC/Counter-clockwise operation/ vel Gentle stir setting.

  6. Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe 5min/100ºC/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.

  7. Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5min/100ºC/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting y en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Sirva caliente.

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Accesorios

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Consejo

Sirva acompañado de arroz.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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