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Calamares en salsa con cuscus


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Ingredientes

6 persona/s

  • calamares
  • 1500 gramos [g] calamares, pequeños
  • 200 gramos [g] cebollas, cortada en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 100 gramos [g] vino blanco
  • 200 gramos [g] agua
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Cuscus
  • 250 gramos [g] cuscus
  • 1 cucharadita sal
  • 250 gramos [g] agua, caliente
  • 100 gramos [g] pimientos rojos, en trozos
  • 100 gramos [g] pimientos amarillos, en trozos
  • 100 gramos [g] cebollas rojas, cortada en cuartos
  • 70 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • ralladura de lima, (de 1 lima)
  • 6
    41min
    Preparación 41min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Calamares

    1. Limpie y corte los calamares en trozos. Reserve.
    2. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 2 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    4. Coloque la mariposa en las cuchillas.  Incorpore los calamares reservados y la sal. Sofría programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Agregue el vino y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1.
    6. En los últimos minutos, añada el pimentón por el bocal. Retire del vaso y mantenga caliente. Limpie el vaso.

    Cuscus

    1. Ponga en un bol grande, el cuscus, la sal y el agua. Mezcle con la espátula y reserve.
    2. Ponga en el vaso los pimientos (rojo y amarillo)y la cebolla y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.
    3. Añada 50 g de aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Vierta sobre el cuscus y mezcle con la espátula.
    4. Riegue el cuscus con el aceite restante y espolvoree con la ralladura de lima. Sirva con los calamares.
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Comentarios

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  • Muy buena esta receta,

    escrito por 010371 en 23 julio 2016 - 18:34.

    Muy buena esta receta, permite que el acompañamiento sea cualquiera, yo lo hice con ensalada y me quedó perfecta para el menú de dieta que estoy realizando. Saludos.

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  • Esta buena pero de esta línea

    escrito por plumbio en 28 diciembre 2011 - 22:10.

    Esta buena pero de esta línea me gusta bastante más  SEPIA EN SALSA AL PIMENTON CON CUSCUS (35-20)

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  • Esta receta sale riquisima.

    escrito por evamauria en 8 agosto 2010 - 20:42.

    Esta receta sale riquisima. Yo la hice con cous-cous y esta de muerte.

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  • Los calamares estaban

    escrito por carmeta en 7 agosto 2010 - 12:36.

    Los calamares estaban riquísimos. Lo único que en lugar de cous-cous yo los hice acompañados de arroz blanco. Gracias y un saludo.

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